России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Экспорт оружия. "Хеклер-Кох" устала бороться с правительством Меркель

Экспорт оружия. "Хеклер-Кох" устала бороться с правительством Меркель

Немецкий производитель оружия Heckler & Koch решила не подписывать контракты на поставки своей продукции за пределами стран НАТО, так как стало очень трудно получать одобрение со стороны правительства страны, сообщает "Военный Паритет".

Компания будет продавать оружие только в страны, которые являются демократическими и свободны от коррупции, числятся членами НАТО или партнерами НАТО. Такая позиция может исключить сделки с такими странами как Саудовская Аравия, Мексика, Бразилия, Индия или даже с членом НАТО - Турцией, к которой есть претензии по соблюдению прав человека. На просьбы прокомментировать такую позиция компания не откликнулась.

Штурмовая винтовка HK416 использовалась для ликвидации террориста Усамы бен Ладена, автоматическая винтовка G36 является стандартным оружием для целого ряда армий по всему миру. В прошлом году компания подала в суд на правительство Германии, которая выступила против выполнения контракта с Саудовской Аравией, заключенного в 2008 году.

Министр экономики Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), который вступил на эту должность в конце 2013 года, стремится ограничить продажу танков и стрелкового оружия. По его мнению, штурмовые винтовки используются в гражданских войнах по всему миру. Экспорт вооружений является очень чувствительной темой в Германии после Второй мировой войны. В настоящее время страна занимает пятое место в мире в этой сфере, в оборонной промышленности занято около 80 тыс человек (данные SIPRI).

Права на данный материал принадлежат Военный паритет
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна