России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Сеул и Вашингтон еще не приняли решений о сроках и месте размещения THAAD

Сеул и Вашингтон еще не приняли решений о сроках и месте размещения THAAD

ТОКИО, 5 июл - РИА Новости, Иван Захарченко. Южная Корея и США пока не приняли решений ни о сроках, ни о месте размещения американского противоракетного комплекса THAAD, сообщил во вторник журналистам представитель южнокорейского министерства обороны Мун Сан Гю.

"Пока нет решений о сроках и месте размещения", - приводит его слова информационное агентство Рёнхап.

Переговоры на эту тему между Сеулом и Вашингтоном ведутся со времени создания в марте совместной группы двух стран. "Корея и США примут решение, исходя из союзничества двух стран на основе работы совместной группы", - отметил Мун Сан Гю.

По данным агентства, возможными районами размещения THAAD в Южной Корее называют уезд Чхильгок провинции Кёнсан-Пукто, уезд Ымсон провинции Чхунчхон-Пукто и Пхёнтхэк провинции Кёнгидо.

США и Южная Корея подтвердили планы размещение новейших систем ПРО в Южной Корее после проведения 6 января этого года в КНДР четвертого по счету ядерного испытания и запуска Пхеньяном 7 февраля спутника с помощью ракеты, которая может быть начинена ядерной боеголовкой и поразить цель на расстоянии 12 тысяч километров.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. Общее число комплексов, которые будут размещены в Южной Корее, пока не раскрывается.

Ранее в Сеуле было заявлено, что стоимость одного комплекса составит около 1,5 триллиона южнокорейских вон (1,25 миллиарда долларов). Одна батарея THAAD будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.

По американо-южнокорейскому Соглашению о статусе сил, правительство Южной Кореи обязано предоставить под систему THAAD землю, электроэнергию и водоснабжение, а расходы на развертывание и управление батареями ПРО лягут на Соединенные Штаты.

Права на данный материал принадлежат РИА Новости
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Темы новости
AN/TPY-2THAADКНДРКореяСШАЯдерный щитЯпония
2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна