России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Малайзийский "Боинг" мог быть сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук"

Малайзийский "Боинг" мог быть сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук"

МОСКВА, 20 июля. (АРМС-ТАСС). Малайзийский самолет "Боинг", потерпевший катастрофу 17 июля на Украине, мог быть сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук". Такое мнение высказал эксперт "IHS Джейнс" (IHS Jane`s), редактор журнала "Миссайлз энд рокетс" (Missiles and Rockets) Дуг Ричардсон.

Гражданский самолет, который пролетает на высоте около 9300 м находится вне зоны действия переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), которые могут эффективно поразить цель на максимальной высоте около 3 тыс м. В вооруженных силах Украины имеются средства противовоздушной обороны (ПВО) дальнего действия советского производства, в частности, С-75 "Двина", С-125 "Нева", С-200, С-300, которые могут поразить цель на высоте более 9 тыс м. Вместе с тем, по мнению эксперта, это вооружение размещено на стационарной основе и имеет определенные сектора ответственности, в которых осуществляется несение боевого дежурства. Операторы средств ПВО в данном случае хорошо ознакомлены со структурой трафика гражданских самолетов в зоне ответственности, поэтому, подчеркивает аналитик, маловероятно, что они перепутали боевой самолет с авиалайнером.

Ричардсон отметил, что для того, чтобы сбить гражданский самолет, летящий на крейсерской скорости, можно применить мобильный ЗРК. На вооружении украинской армии состоят ЗРК 2К12 "Куб" и 9К37 "Бук". "Куб" может эффективно поражать воздушные цели на высоте не более 8 тыс м, а "Бук" - на высоте до 25 км. По мнению Ричардсона, в том случае, если малайзийский "Боинг" был сбит мобильными средствами ПВО, набиолее вероятно, что применялся именно ЗРК 9К37 "Бук".

ЗРК "Бук" состоит из РЛС обнаружения воздушных целей 9С18 "Купол", командного пункта 9С470 и одной или более пусковых установок (ПУ) 9А39, на каждой из которых установлено по четыре зенитных управляемых ракеты (ЗУР). Ричардсон отметил, что в случае эксплуатации ЗРК "Бук" в полном составе его операторы достаточно хорошо осведомлены о трафике гражданских самолетов. Он обратил внимание на то, что ПУ 9А39 может применять встроенную РЛС при поражении целей. Однако в этом случае существенно ограничивается площадь сектора контроля РЛС.

Ричардсон отметил, что система идентификации "свой-чужой", установленная на самоходной ПУ, позволяет определять только свою или нейтральную принадлежность самолета. "Система идентификации "свой-чужой" работает по принципу вопроса "Кто летит?". В том случае, если ответ не поступает, оператор знает только то, что объект не является дружественным самолетом", - отметил эксперт.

Эксперт особо отметил, что применение ЗРК "Бук" и его модификаций требует достаточно высокого уровня подготовки боевого расчета, который должен пройти специальное обучение по соответствующей воинской учетной специальности (ВУС) или же получить навыки управления комплексом в ходе прохождения срочной службы в вооруженных силах.

Права на данный материал принадлежат ТАСС
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Темы новости
9А316 ПЗУБоингБук ЗРККУБМалайзияРоссияС-125С-200С-300С-75Украина
2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна