России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » YJ-82
новостей 26
отображено с 21 по 26

новости по теме YJ-82

08.09.2010

Иранские премьеры

На угрозы с Запада Тегеран отвечает новинками национального ОПК

В ответ на постоянные обсуждения ядерной программы Ирана, возможных вариантов нанесения удара по этой стране, венцом которых стало заявление главы Объединенного комитета начальников штабов США адмирала Майка Маллена о том, что в Америке подготовлен силовой вариант решения иранской проблемы, Тегеран рапортует о создании и начале производства все новых и новых образцов ВВТ.

30.08.2010

Израиль опасается, что российские ПКР П-800, предназначенные для поставки Сирии, попадут в руки движения «Хесболлах»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к главе российского правительства Владимиру Путину с просьбой приостановить реализацию контракта по поставке Сирии сверхзвуковых крылатых ракет П-800 «Яхонт», поскольку они могут попасть в руки боевиков «Хесболлах», сообщает газета «Гаарец».

11.08.2010

Бить или не бить? По Ирану...

Вопрос, который пока не могут решить в США и Израиле

О том, что Соединенные Штаты и/или Израиль готовы вот-вот атаковать Иран, мировые СМИ толкуют уже который год подряд. После захвата американскими войсками Ирака на протяжении примерно трех лет всерьез рассматривался вариант повторения того же сценария в Иране, то есть речь шла о воздушно-наземной операции вооруженных сил США против Исламской Республики и полной оккупации ее территории. Впрочем, от подобных планов в Вашингтоне отказались еще при правлении администрации Джорджа Буша-младшего. Но вот о возможности авиационно-ракетного удара по иранским ядерным объектам говорится до сих пор.

19.03.2010

Связи Ирана с Китаем включают поставку ядерного оружия и ракет ("The Washington Times", США)

Недавние события в Иране подтвердили подозрения, что Китай снабжает Тегеран всеми ключевыми оборонными технологиями и системами вооружения, включая и те, поставки которых грубо нарушают декларируемую самим Китаем внешнюю политику, направленную, якобы, на недопущение распространения ядерных вооружений.

21.01.2010

Боевая мощь восточного соседа

В 2010 году оборонная промышленность КНР должна сохранить рост на уровне 15 процентов и выше. Такую задачу перед отраслью поставило правительство страны. Выступая на профильном совещании, глава Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР Чэнь Цюфа выделил пять направлений, по которым эта задача будет решаться. Это выполнение годового плана производства военного оборудования, повышение конкурентоспособности ключевых предприятий Китая, действующих в отрасли оборонной промышленности, на основе самостоятельных сил продвижение процесса научно-технического новаторства и освоения ряда ключевых научно-технических проектов, соединение производства продукции военного и гражданского назначения, а также ускорение корректировки производственной структуры и трансформации способа экономического роста.

02.02.2009

Беспилотники как средство устрашения. Американцы рассматривают БПЛА в качестве угрозы национальной безопасности

В течение последних 20 лет в области разработки беспилотные летательные аппараты, вооружения и целевой аппаратуры для них произошел настолько мощный качественный скачок, что военно-политическое руководство ведущих стран мира стало рассматривать их уже не только как средство решения различных задач, но и как серьезную угрозу своей безопасности.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна