России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Йемен
новостей 299
отображено с 41 по 60

новости по теме Йемен

09.09.2016

Борьба с ДАИШ — предлог для войны с шиитской осью? (Le Huffington Post, Франция)

Что бы кто ни говорил, присутствие России на Ближнем Востоке вносит немалый вклад в стабильность всего региона. Кроме того, Москве удалось заполнить вакуум, который оставил после себя в регионе Вашингтон. Сирийский кризис стал поворотным моментом.

08.09.2016

Саудовская Аравия подозревает Оман в дрейфе в сторону Ирана

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Riyad, accule au Yemen, accuse Oman», по мнению Эр-Рияда султанат Оман, скрываясь за своей ширмой нейтралитета, все больше дрейфует в сторону «иранской оси» , в особенности в отношении кризиса в Йемене.

31.08.2016

США хотят провести консультации с партнерами в связи с появлением у Ирана комплекса С-300

"Мы обеспокоены продажей Ирану новейших оборонных систем вроде С-300", - заявил начальник пресс-службы Госдепа Джон Кирби

США планируют провести консультации со своими иностранными партнерами в связи с поставкой Россией зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 Ирану. Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

30.08.2016

В воздухе витает Третья мировая…

Американский взгляд на «холодную войну» версии 2.0.

Антироссийская риторика, исходящая из предвыборного штаба Клинтон, эхом откликающаяся в СМИ, отдает маккартизмом и «красной угрозой». В ответ многие люди думают, что близится Армагеддон — полномасштабный обмен ядерными ударами с последующей ядерной зимой и уничтожением человеческого вида. И в США, кажется, многим хочется так думать. Боже правый!

29.08.2016

Кого убивают из французского оружия (Русская служба RFI, Франция)

На второй конференции международного Договора о торговле оружием, открывшейся в Женеве, правозащитники обвинили Париж в экспорте военной техники странам, которые используют их против мирных жителей. Об этом пишет сайт расследований Mediapart.

24.08.2016

Oxfam критикует британское правительство за продажу оружия саудитам

Благотворительная организация Oxfam обвинила кабинет министров Британии в нарушении договора о торговле вооружением из-за поставок оружия воюющей в Йемене Саудовской Аравии. Реклама В организации обвинили министров, одобривших сделку по продаже оружия саудитам, в "отрицании очевидного". По мнению Oxfam, поставки оружия Саудовской Аравии способствуют продлению войны, в результате которой беженцами стали уже 2,8 млн человек.

01.08.2016

Экспорт оружия как рычаг влияния (Chatham House, Великобритания)

Экспорт оружия дает России новые рычаги влияния на Ближнем Востоке

Наращивание поставок оружия в этом регионе дает Москве новые возможности, чтобы добиваться своих геополитических целей. Москва уже давно занимает второе место в мире по экспорту оружия после США. Среднегодовой доход от этого экспорта в 2012-2015 годах достиг 14,5 миллиарда долларов.

05.07.2016

Насколько законны основания экспорта вооружения в Саудовскую Аравию Великобританией?

30 июня Верховный суд постановил, что Кампания против торговли оружием (СААТ), в лице адвокатов по правам человека из юридической фирмы Leigh Day, может оспорить в суде решение Министра предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании о дальнейшем экспорте оружия в Саудовскую Аравию.

04.07.2016

Администрация США обнародовала число уничтоженных исламистов в ходе спецопераций

Как сообщает портал opex360.com в статье "L’administration Obama donne le bilan des frappes effectuées par des drones", начиная с прихода к власти в США президента Барака Обамы в 2009 году, США значительно увеличили интенсивность применения беспилотных летательных аппаратов большой дальности (класса MALE) в боевых условиях против исламистов в Пакистане, Афганистане, Йемене, Ливии и Сомали.

17.06.2016

В военных арсеналах

Мировые продажи вооружений растут

Мир стремительно вооружается. Такой вывод вытекает из отчёта Global Defence Trade Report, подготовленного американской компанией IHS и распространённого агентством "Блумберг". Согласно приведённым в отчёте данным, мировой рынок вооружений в 2015 году вырос более чем на 10 процентов и достиг объёма 65 млрд долларов против 58,4 млрд годом ранее. Это максимальный рост за последние 10 лет.

14.06.2016

Рост закупок оружия Эр-Риядом привел к скачку на мировом рынке вооружений

Мировой рынок вооружений в 2015 году показал максимальный рост за десять лет. Причиной этого скачка послужило резкое увеличение закупок Саудовской Аравией. Объем мирового рынка оружия в 2015 году вырос до $65 млрд, что более чем на 10% превысило значение 2014 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет IHS Global Defence Trade Report.

09.06.2016

Как «Армата» повлияла на танковое перевооружение в мире

Британская компания BAE Systems объединилась с несколькими ведущими оборонными корпорациями, чтобы участвовать в программе продления срока службы основных боевых танков Challenger 2. Ранее заинтересованность в нем выражали CMI Defence, Krauss Maffei Wegmann, Lockheed Martin и Ruag.

30.05.2016

Белый дом заморозил поставку кассетных бомб Саудовской Аравии

Белый дом распорядился приостановить поставку кассетных бомб Саудовской Аравии в связи с сообщениями о возросшем числе жертв среди гражданского населения в ходе конфликта в Йемене, сообщил американский журнал Foreign Policy со ссылкой на американских чиновников. В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

16.05.2016

«Мусульманские страны» обеспечивают свою безопасность с помощью России

Пусть Эрдоган сколько угодно считает себя «политическим наместником» исламских стран, а тем временем Марокко, Алжир и Тунис заключили многомиллиардные оружейные контракты с Россией. Эти страны увидели, что их безопасность оказалась под угрозой, и зачастили в Москву, набравшись смелости после того, как Россия поддержала Сирию.

29.04.2016

Выступление министра обороны Ирана на Пятой Московской конференции по международной безопасности

В рамках проводимой 27-28 апреля 2016 года Пятой Московской конференции по международной безопасности состоялось выступление министра обороны Исламской Республики Иран бригадного генерала Хоссейна Декхана. Блог BMPD приводит текст его выступления. Я рад тому, что еще раз получил возможность изложить взгляды И.Р. Иран в связи с вызовами в области международной безопасности. Считаю необходимым поблагодарить генерала Шойгу за приглашение и председательство на этом заседании.

07.04.2016

Эксперт: мировой кризис и военные угрозы увеличивают оборонные расходы

Мировой финансово-экономический кризис усиливает вызовы и угрозы военной безопасности ведущих государств, вследствие чего они увеличивают расходы на оборону, заявил РИА Новости во вторник военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, кандидат политических наук, подполковник Александр Перенджиев.

06.04.2016

Саудовская Аравия обогнала Россию по военным расходам

По размеру оборонного бюджета лидерство в мире в 2015 году сохранили США, сообщил шведский институт СИПРИ. За ними вплотную следует Китай. Россию с третьего места оттеснила Саудовская Аравия. Однако эксперты считают, что на самом деле Россия остается на третьем месте, поскольку почти все вооружения она производит сама, а не покупает за доллары у других, как та же Саудовская Аравия.

06.04.2016

Экс-учитель пытается остановить "войну дронов" на авиабазе "Рамштайн"

Суд рассмотрит иск бывшего учителя об американских беспилотниках, которые координируются с находящейся на территории Германии авиабазы ВС США "Рамштайн".

Федеральный административный суд в Лейпциге рассмотрит во вторник иск немецкого гражданина, бывшего учителя Вольфганга Юнга к правительству ФРГ об установлении контроля над ведением нарушающих, по мнению истца, международное право и конституцию Германии боевых действий при помощи американских беспилотников, которые координируются с находящейся на территории Германии авиабазы ВС США "Рамштайн" (Ramstein Air Base).

06.04.2016

Военные расходы США в 2015 году составили $596 млрд

В 2015 году Россия потратила на военные цели $66,4 млрд, что в сравнении с 2014 годом больше на 7,5%, с 2006 - на 91%

Общий объем затрат на вооружение в мире в 2015 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 1% и составил $1,676 трлн. Об этом говорится в опубликованном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ) о глобальных расходах на вооружения.

21.03.2016

Дорого и сердито. 5 самых дорогостоящих военных операций с 1950 года

Владимир Путин на этой неделе сообщил, что основная часть расходов Минобороны на сирийскую операцию ВКС составила примерно 33 миллиарда рублей ($464 миллиона). Чтобы понять, много это или мало, РИА Новости подготовили обзор самых дорогостоящих военных операций XX и XXI веков (не считая двух мировых войн).

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна