России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Xian H-6
новостей 32
отображено с 21 по 32

новости по теме Xian H-6

18.11.2013

В ближайшее время Китай создаст МБР для запуска с подлодок

Китайские военно-морские средства ядерного сдерживания впервые за всю историю страны достигают уровня начальной боеготовности. Об этом сообщил американский еженедельник «Дифенс ньюс». Отчет с этой информацией был опубликован в конгрессе США подкомиссией, занимающейся Китаем. Согласно черновику отчета, подготовленного американо-китайской комиссией по экономике и безопасности, китайская твердотопливная баллистическая ракета для запуска с подводных лодок (БРПЛ) JL-2 может достигнуть уровня начальной боевой готовности в конце 2013 г.

10.09.2013

Китайские бомбардировщики Н-6 совершили полет вдоль границ Японии

8 сентября министерство обороны Японии заявило, что два китайских бомбардировщика Н-6 (по сообщениям китайских СМИ, это были самолеты модификации H-6G - прим. "ВП") выполнили полет в район Восточно-Китайского моря, не нарушая воздушное пространство Японии. ВВС сил самообороны Японии подняли навстречу истребитель-перехватчик. Это был первый случай, когда китайские бомбардировщики появились у юго-восточного побережья Японии.

13.08.2013

Xian H-6K - китайский бомбардировщик способный нанести удар по Москве не входя в зону действия ПВО

ВВС Китая за последние несколько лет получили модернизированные стратегические бомбардировщики Xian H-6K, представляющих собой измененную копию советских Ту-16. Благодаря своей дальности полета и дальности поражения крылатыми ракетами, бомбардировщик может наносить удары по американским базам на Окинаве и Гуаме и по территории Аляски.

17.12.2012

Россия как двигатель китайского авиастроения

Китай утверждает, что новейший палубный истребитель J-15 превосходит российский Су-33 по всем параметрам. Прогресс мог позволить Китаю по ряду характеристик обогнать машину 80-х годов. Однако, по мнению военного эксперта Ильи Крамника, главный вопрос заключается в другом: насколько оправдано дальнейшее сотрудничество РФ и КНР?

06.11.2012

Ворованные крылья

Истребитель J-31 скоро должен поступить на вооружение ВВС Китая

Китай радует мир новым истребителем, который на поверку оказывается подозрительно похожим на некоторые российские и американские аналоги. Если учесть, что сам факт создания машины позволяет КНР вырваться в гонке вооружений вперед, а рынок торговли оружием с Поднебесной снижается, возникает логичный вопрос – зачем это все России?

07.08.2012

Российская внешняя политика с точки зрения интересов ОПК

Российская политика в целом вполне отвечает интересам отечественного оборонно-промышленного комплекса. Россия не вступает в союзы, готова продавать оружие всем странам, которым его можно поставлять в соответствии с законом, и стойко сопротивляется давлению, когда военно-техническое сотрудничество вызывает недовольство у других государств.

18.05.2011

Качественная модернизация ВВС Китая угрожает безопасности России

В настоящее время КНР активно развивают все основные направления в области боевой авиации. Только на днях поступило сообщение о создание очередной модернизации советского бомбардировщика Ту-16, H-6K, китайцы к вместе с самолётом испытали «ракеты нового образца».

03.05.2011

Стратегия Пекина в области ядерного оружия

Китай в настоящее время не может бросить открытый вызов США, уступая им в военной мощи и высоких технологиях. Но свои интересы Пекин отстаивает довольно твёрдо и умело, стараясь при этом напрямую не дразнить Вашингтон.

19.08.2010

Китайская военная машина—2010

Что нового мы узнали из очередного доклада Пентагона о китайской военной мощи

Ежегодные доклады Пентагона могут рассматриваться как наиболее авторитетный открытый источник аналитической информации о китайской военной машине.

21.01.2010

Боевая мощь восточного соседа

В 2010 году оборонная промышленность КНР должна сохранить рост на уровне 15 процентов и выше. Такую задачу перед отраслью поставило правительство страны. Выступая на профильном совещании, глава Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР Чэнь Цюфа выделил пять направлений, по которым эта задача будет решаться. Это выполнение годового плана производства военного оборудования, повышение конкурентоспособности ключевых предприятий Китая, действующих в отрасли оборонной промышленности, на основе самостоятельных сил продвижение процесса научно-технического новаторства и освоения ряда ключевых научно-технических проектов, соединение производства продукции военного и гражданского назначения, а также ускорение корректировки производственной структуры и трансформации способа экономического роста.

06.11.2009

ВВС Китая значительно повысили свою способность к ведению масштабных боевых действий в воздухе

В течение шестидесяти лет китайцы прикладывали значительные усилия, благодаря чему к настоящему моменту ВВС Китая смогли создать систему ведения боевых действий в воздухе, основанную на военном оснащении третьего поколения.

19.06.2008

Китай вышел на третье место в мире по военным расходам

В 2007 году тройку мировых лидеров по военным расходам составили США (547 миллиардов долларов), Великобритания с показателем в 59 миллиардов 700 миллионов долларов, и Китай, расходы которого составили 58 миллиардов 300 миллионов долларов.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна