России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Х-61 Яхонт
новостей 108
отображено с 61 по 80

новости по теме Х-61 Яхонт

17.02.2012

Россия и Иран продолжают поставки вооружений с Сирию – Госдеп США

Россия и Иран продолжают поставлять вооружение в Сирию, заявил замгоссекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримэн.

07.02.2012

«Европе нужен мирный пакт»

Сергей Лавров выступил с внешнеполитическими тезисами на Мюнхенской конференции по безопасности

Нарушение блоком НАТО международного права угрожает мировому порядку. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Министр также предложил Европе заключить мирный пакт, предположив, что может послужить для этого основой, и указал на то, что проблема ЕвроПРО грозит разделить ветви европейской цивилизации.

31.01.2012

Российский инверсионный след в израильском небе

В мае и сентябре 2011 года российская и израильская стороны обменялись выдворением аккредитованных военных атташе, соответственно: полковника ВВС Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ) Вадима Лейдермана и капитана 1 ранга Валерия Котогарова. Эту ситуацию специально для Информационного агентства «Оружие России» рассматривает Михаил Иринин.

18.01.2012

На "Суровый вызов" Россия ответит "Кавказом"

Подготовку к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2012" начало Минобороны России. По официальной информации военного ведомства, в отличие от аналогичных маневров прошлого года, эти учения будут более масштабными и приближенными к нынешним военно-политическим реалиям. Речь прежде всего идет о возможном вторжении США и союзников в Иран. Российские же учения пройдут не только на юге нашей страны, но и на территории Абхазии, Южной Осетии и Армении. План учений изучил корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

31.12.2011

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

05.12.2011

Россия поставила Сирии, которой грозят с Запада, "мощнейшее и непобедимое" оружие

На фоне обострения ситуации в Сирии, когда все новые страны присоединяются к санкциям против режима Башара Асада, а Евросоюз эти санкции ужесточает, Россия вооружает Дамаск. Как сообщается в пятницу, он получил береговые комплексы "Бастион" со сверхзвуковыми крылатыми противокорабельными ракетами "Яхонт".

05.12.2011

Россия завершила поставочную часть контракта с Сирией по ПБРК «Бастион-П»

Россия поставила Сирии ПБРК «Бастион-П» в рамках заключенного в 2007 году контракта, сообщил агентству «Интерфакс-АВН» информированный военно-дипломатический источник в Москве.

21.11.2011

Противокорабельная ракета «Яхонт» российского производства ("Rinascita", Италия)

Серьезнейшим препятствием, которое может возникнуть на пути громко провозглашаемых превентивных военных атак на Сирию, является противокорабельная ракета «Яхонт».

09.11.2011

Традиционное недоверие и нарастающее презрение

Известный шведский исследовательский институт СИПРИ опубликовал доклад «Отношения Китая с Россией в области энергетики и безопасности. Надежды, разочарования и неопределенности». При подготовке труда его авторы опирались в первую очередь на мнение экспертов Поднебесной, немалое число которых они опросили. Поэтому представлен в основном китайский взгляд на «стратегическое партнерство» РФ и КНР, а также, разумеется, западный анализ ситуации.

13.10.2011

Войска РФ на Курилах вооружились новыми ЗРК и танками

Российская группировка войск, дислоцирующаяся на островах Курильской гряды, получила зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", батальон танков Т-80 и современные средства связи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России. В перспективе "Бук-М1" могут быть заменены на "Бук-М2", а группировка войск на островах Кунашир и Итуруп усилена зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами "Панцирь-С1".

26.08.2011

Потери России в случае введения эмбарго СБ ООН на поставку вооружений Сирии могут составить более 5 млрд долларов - ЦАМТО

В случае введения эмбарго СБ ООН на поставку вооружений Сирии, Россия может потерять более 1,5 млрд дол по уже реализующимся контрактам, упущенная выгода по перспективным программам, по оценке ЦАМТО, может составить еще около 3,5 млрд дол.

15.08.2011

Основной целью политики США, проводимой в отношении Сирии, является попытка лишить Россию еще одно крупного рынка сбыта вооружений

США по-прежнему добиваются от России прекращения поставок оружия в Сирию, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

15.08.2011

Клинтон распоряжается оружием

Госсекретарь США призвала Россию разорвать военные контракты с Сирией на 600 млн долларов

США вновь призвали мировое сообщество объединить усилия для борьбы с режимом сирийского лидера Башара Асада. Глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон, в частности, считает, что к санкциям Вашингтона против Дамаска должны присоединиться Индия и Китай. России же рекомендовано прекратить поставки оружия в Сирию.

23.05.2011

США и западноевропейские страны взяли курс на смену руководства Сирии

Ужесточение мер по международной изоляции Сирии имеет своей целью устранение Башара Асада от власти. Причем ограничительные меры западных стран еще в большей степени накаляют обстановку вместо того, чтобы способствовать ее нормализации.

20.05.2011

Бывший ливанский министр: "Хизбалла" получила российские "Корнеты" из Сирии

Бывший ливанский министр экологии Виам Ваххаб рассказал в эфире телеканала ANB TV, что террористическая организация "Хизбалла" получала от Сирии современное оружие, в том числе, российского производства.

16.05.2011

Санкции ЕС по Сирии не повлияют на ВТС России с этой страной - эксперт

Санкции Евросоюза против Сирии никак не повлияют на военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с этой страной, заявил пятницу РИА Новости заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко.

16.05.2011

Кнессет: России надо учитывать ситуацию в Сирии при поставке оружия

Делегация Кнессета, находящаяся с визитом в РФ, рассчитывает, что российские власти услышали озабоченность израильской стороны по поводу поставок российских ракет "Яхонт", а также комплекса ПВО "Панцирь" в Сирию, где в настоящее время происходят массовые волнения.

16.05.2011

Израиль вновь усилил давление на Россию по вопросу поставок вооружений Сирии

В ходе состоявшихся в Москве переговоров делегации Кнессета с российскими парламентариями и представителями Минобороны РФ затрагивался вопрос по поставкам вооружений Сирии.

16.05.2011

"Бастион" за три года - Армия

Утвержден план переоснащения войсковой группировки на Курилах

Вчера начальник Генштаба Николай Макаров сообщил, что руководство страны утвердило план перевооружения дислоцированных на Курилах воинских частей.

16.05.2011

Хозяева морей

Исходя из того, что своя территория должна надежно защищаться от возможных ракетных ударов, предполагается построение противоракетного купола над всей территорией США. Вторая - стратегия борьбы на море. Специалисты западных государств окрестили этот вид военных действий «литоральные» («литораль» - прибрежная полоса моря с глубинами до 400 м над континентальным шельфом.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна