России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Х-61 Яхонт
новостей 108
отображено с 41 по 60

новости по теме Х-61 Яхонт

05.02.2013

Противокорабельный «Бастион» научили стрелять по суше

Флот просит поменять специализацию новейшего берегового ракетного комплекса

Главкомат Военно-морского флота подготовил доклад Сергею Шойгу с просьбой разместить четвертую по счету батарею новейших оперативно-тактических ракетных комплексов «Бастион» на южном направлении в районе Анапы. Предлагавшийся ранее вариант отправки комплексов на защиту Курильских островов больше не рассматривается, заявил «Известиям» информированный источник в главкомате.

19.12.2012

Китайский фактор АСЕАН

Юго-Восточная Азия – одно из основных направлений экспансии КНР

В настоящее время существует два идентичных понятия: географическое – «Юго-Восточная Азия» и политическое – «АСЕАН». После распада Советского Союза Пекин начал постепенно, а в последние годы все активнее завоевывать региональное влияние, утраченное Москвой. Значение здесь Китая практически во всех областях становится все более важным и порой превосходит роль США и их стратегического союзника – Японии. Одна из сфер, в которой Россия может конкурировать в регионе с китайцами и американцами, – военно-техническое сотрудничество (ВТС).

18.12.2012

Непобедимое оружие слабых

Россия формально обладает третьим по численности в целом (после КНР и США) и вторым (после США) атомным подводным флотом в мире. По мнению заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина в России приоритет должен быть отдан развитию подводного флота как составной части СЯС и как средства поражения носителей крылатых ракет морского базирования и морской составляющей ПРО.

12.12.2012

Индонезия интенсивно вооружается

Джакарта уверенно заявила о себе на мировом рынке оружия

В течение 2011–2012 годов Индонезия, которая ранее никогда не была звездой оружейного мирового рынка, разместила целый ряд крупных контрактов на закупку военно-воздушных, морских и сухопутных вооружений. На фоне сокращающихся малайзийских и тайских закупок это сразу повысило интерес к Джакарте как к потенциальному новому лидеру по закупкам оружия в регионе Юго-Восточной Азии.

06.12.2012

Как конгрессмены убирают с дороги «Рособоронэкспорт»

«Мы не можем позволить даже косвенно субсидировать массовые убийства гражданских лиц в Сирии». Именно такие слова республиканца Джона Корнина, полные вселенского гуманизма и истинных демократических ноток, буквально заставили всех американских сенаторов нажать кнопки «ПРОТИВ» - против того, чтобы Пентагон сотрудничал с «Рособоронэкспортом».

04.12.2012

"Рособоронэкспорт" вычеркивают из бюджета США

Санкции против российской госкомпании могут вступить в силу с 1 января 2013 года

Сенат США запретил Пентагону сотрудничать с российской компанией "Рособоронэкспорт". Поводом для запрета стали поставки ею оружия в Сирию. Поскольку требование сенаторов ранее поддержала и нижняя палата Конгресса, санкции против "Рособоронэкспорта" могут вступить в силу уже до конца года.

22.11.2012

Турция получит от НАТО комплексы Patriot

В бундестаге развернулась дискуссия об отправке немецких военных в горячую точку

Североатлантический альянс моментально отреагировал на просьбу Анкары и одобрил поставки комплексов Patriot для защиты воздушного пространства Турции на границе с Сирией. В НАТО только три страны — США, Германия и Нидерланды — имеют в распоряжении модернизированные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot PAC-3 (дальность действия — до 100 км). Планируется, что Германия отправит в Турцию два ЗРК, находящиеся на вооружении бундесвера еще с 1980-х годов, и около 170 военных из числа обслуживающего персонала.

08.11.2012

Уязвимая Америка

Субмарины как инструмент политики

Сообщение американского интернет-издания The Washington Free Beacon о месячном круизе российской многоцелевой атомной подводной лодки типа Akula (проект 971 «Щука-Б» – по российской классификации) в Мексиканском заливе вызвало нервную реакцию в США. Особенно в свете того, что субмарина, по данным заокеанского сайта, была обнаружена лишь тогда, когда покидала акваторию, прилегающую к берегам Соединенных Штатов.

24.10.2012

Курилы прикроют с воздуха

На островные гарнизоны потратят 7 млрд рублей

В ближайшие два года Минобороны планирует завершить обустройство военных городков на Курилах. По словам главы ведомства Анатолия Сердюкова, на эти цели будет потрачено около 7 миллиардов рублей.

20.07.2012

Начальник вооружений ВМС Израиля о перспективах развития

Начальник вооружений ВМС Израиля полковник Меир Бен Зук в специальном интервью для портала Israel Defense рассказал о новом ракетном катере, беспилотных надводных аппаратах, противолодочных вооружениях, а также о сирийских ПКР «Яхонт», которые представляют все-таки реальную угрозу для Израиля.

23.04.2012

Под боком у дракона

Военно-морские силы Вьетнама на современном этапе

Одним из наиболее динамично развивающихся в последние годы регионов является Юго-Восточная Азия. Можно с уверенностью говорить о возникновении нового геополитического узла планеты. Это определяется сосредоточением в регионе ключевых линий морских коммуникаций, ресурсов, населения численность 600 млн. человек и высокого конфликтного потенциала.

11.04.2012

ЦАХАЛ разместит ракеты-перехватчики на газовых платформах

ЦАХАЛ рассматривает возможность размещения ракет-перехватчиков на газодобывающих установках, которые израильские компании планируют построить в восточной части Средиземного моря в ближайшие годы, сообщает The Jerusalem Post.

10.04.2012

Сердюков пока остается

Анатолий Сердюков служит министром обороны уже шестой год, и всё это время его регулярно отправляют в отставку

Совершенно непубличный человек, явно не политик, и военным делом не то чтобы увлечен (хотя срочную в восьмидесятые отслужил после окончания Ленинградского института советской торговли). Сделал в девяностые успешную бизнес-карьеру в Питере в торговле мебелью, при Путине в 2000-м выдвинулся в налоговую службу и уже в 2004-м стал первым руководителем ФНС РФ.

09.04.2012

Сирия развернула "Бук" на границе с Ливаном

Сирия развернула на границе с Ливаном два зенитно-ракетных комплекса SA-17 (обозначение НАТО комплексов "Бук-М1-2") российского производства. Как сообщает The Jerusalem Post, в настоящее время ведется подготовка к развертыванию третьего комплекса. По данным издания, за последний год Сирия получила несколько комплексов "Бук" по контракту, подписанному два года назад.

04.04.2012

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть III

Третья часть статьи о создании российских БНК основных классов посвящена кораблям дальней морской зоны, а также заделу по средствам, устанавливаемым на крейсерах и эсминцах.

21.03.2012

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть II

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Газета «Военно-промышленный курьер» продолжает публикацию статьи, посвященной анализу важных для отечественного Военно-морского флота событий 2012 года и историческим аспектам создания российских БНК основных классов.

Началось со «Стерегущего».

13.03.2012

Россия вооружит мир до зубов

Долгие годы обделенный государственным вниманием российский военно-промышленный комплекс ныне купается в заботе властей. Одним из первых заявлений Путина после победы на выборах стало обещание вскоре посетить «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить проблемы гособоронзаказа. Как следствие, Россия наращивает экспорт вооружений вопреки мировым тенденциям.

07.03.2012

Послу Израиля в Москве не удалось отменить поставку ПБРК «Бастион» Сирии

По данным израильской прессы, в конце прошлой неделе посол Израиля в Москве Дорит Голендер дала интервью, в котором сообщила, что Израилю удалось убедить Россию воздержаться от поставок Сирии ПБРК «Бастион».

07.03.2012

Что определит дальнейшую эволюцию классических войн

Она произойдет вследствие борьбы между СВКН и ПВО-ПРО

Создание в России Войск воздушно-космической обороны, а также бесконечные и яростные дискуссии по поводу развертывания американской ПРО заставляют обратить внимание на общие тенденции развития наземных и корабельных зенитных ракетных систем, которым уже сегодня необходимо решать очень серьезные новые задачи.

06.03.2012

Армия Индии вооружилась вторым полком ракет "БраМос"

Сухопутные войска Индии включили в свой состав второй полк наземных сверхзвуковых ракетных комплексов "БраМос", сообщает IBN Live. Полк дислоцирован на западе страны на границе с Пакистаном.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна