России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Х-61 Яхонт
новостей 108
отображено с 21 по 40

новости по теме Х-61 Яхонт

23.10.2015

ПРО приступила к испытаниям

Американскую ПРО впервые испытали в небе Старого Света

Военно-морские силы (ВМС) США впервые испытали систему противоракетной обороны в Европе, уничтожив учебную баллистическую ракету над северной частью Атлантического океана. Как сообщили во вторник в пресс-службе 6-го флота ВМС, пуск ракеты-перехватчика был осуществлен с эсминца USS Ross. Всего в учениях приняли участие четыре американских эсминца и группировка кораблей от восьми государств - Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, Франции.

05.10.2015

Нетаньяху: движение "Хезболлах" ввезло в Ливан ракеты SA-22 и крылатые ракеты "Яхонт"

Он также обвинил Иран в том, что тот "снабдил движение "Хезболлах" "высокоточными управляемыми ракетами "земля-земля" с тем, чтобы оно могло поражать любые цели на территории Израиля"

Ливанское шиитское движение "Хезболлах" контрабандой ввезло на территорию Ливана ракеты SA-22 (в российской классификации - зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования "Панцирь-С1" - прим. корр. ТАСС) и противокорабельные крылатые ракеты "Яхонт".

05.10.2015

Нетаньяху: "Хезболла" получила системы ПВО и ракеты производства РФ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху утверждает, что в руки боевиков из ливанского движения "Хезболла" попали комплексы ПВО и противокорабельные ракеты российского производства. Выступая в Генассамблее ООН, он не уточнил источник вооружений, представляющих, по его словам, угрозу для израильских самолетов и судов. В прошлом представители еврейского государства не раз предупреждали об опасности утечек оружия из арсеналов сирийской правительственной армии, пополняемых, в том числе, за счет поставок из России.

13.04.2015

Беспрецедентный наплыв технически сложных систем вооружения в Сирию и Ливан

Израильская пресса в очередной раз поднимает тему угрозы объектам военной и промышленной инфраструктуры страны со стороны правительственных сил Сирии и их ливанских союзников из Хезболлы. В качестве жупела используется поставленный в Сирию российский подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с ракетами "Яхонт", о чем ранее сообщалось в нашем блоге.

11.02.2015

«Конец цивилизации начнется с боевых роботов»

В Политехническом музее во вторник, 3 февраля, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин прочитал лекцию «Военные технологии: прогнозы развития» — о тенденциях развития военных технологий и способах ведения войн, когда многие традиционные классы боевой техники либо подошли к объективному пределу своего развития, либо устарели.

22.12.2014

Горькая правда о «мгновенном ударе» авианосцев США

Каждый раз, когда американское правительство начинает оказывать активное давление на государства, имеющие выходы к морям и океанам, можно услышать множество разговор о так называемом «мгновенном ударе». Пытаясь разобраться, что же значит этот так называемый «мгновенный удар», можно найти множество разной информации. От применения эсминцев с крылатыми ракетами на борту до применения тактических ядерных зарядов. Однако есть в этом списке и еще кое-что, чем американцы особенно гордятся. Это авианесущий флот ВМС, состоящий более чем из десятка громадных, величиной с город, кораблей.

18.11.2014

Пакистанский намек

Поставка российских вертолетов Исламабаду вряд ли обрадует Дели

Договоренность о поставках российских боевых вертолетов в Пакистан может быть прозрачным намеком Индии, в последнее время демонстрирующей явное охлаждение к военно-техническому сотрудничеству с Москвой. Дели уже крайне нервно воспринял появление в Китае ракет, напоминающих совместную российско-индийскую разработку "БраМос".

11.11.2014

Противороссийская

США обозначили, против кого создают ЕвроПРО

Американские военные успешно испытали систему противоракетной обороны Aegis ("Иджис"). Испытания показали успешность модернизации системы, в том числе ее наземного варианта - Aegis Ashore, который установят в Румынии в 2015 году в рамках создаваемой Пентагоном так называемой ЕвроПРО.

21.07.2014

Эффект бумеранга

Попавшие под санкции США оборонные предприятия заявляют, что не многое теряют

Санкции, введенные минфином США против ряда российских оборонных компаний, не будут иметь каких-либо экономических последствий для России, уверены эксперты. При этом они могут серьезно ударить по интересам американских компаний, сотрудничающих с российскими – на радость их конкурентам. Об этом прямо заявляют представители российских оборонных предприятий.

10.04.2014

Активность ВМС США в Черном море вынуждает Россию ускорить работы по укреплению военной инфраструктуры в Крыму

Заход эсминца ВМС США в акваторию Черного моря может стать поводом для размещения в Крыму боевых самолетов, в том числе и бомбардировщиков Ту-22М3, и ускорения строительства новых подлодок и фрегатов, заявил «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко. «С практической точки зрения – это повод для России укрепить свою военно-морскую инфраструктуру в Черном море за счет дополнительного развертывания береговых противокорабельных мобильных комплексов «Бастион» с противокорабельными ракетами «Яхонт», – сказал И.Коротченко в интервью «РИА Новости».

04.03.2014

В Крыму ждут «Печенег» и «Тигр»

Войска в Крыму: какие есть и какие могут быть у России, Украины, США и стран — членов НАТО

О том, какие новые системы вооружения есть у армий России, Украины, США и стран — членов НАТО и как в ситуации вокруг Крыма могут быть задействованы космические спутники и пользователи интернета, разбирался отдел науки «Газеты.Ru».

24.02.2014

Азиатско-тихоокеанская стратегическая панорама быстро меняется

Китай пойдет на оборонные ограничения лишь в ответ на уступки Соединенных Штатов

За прошедшие пару лет состояние безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР) заметно ухудшилось. Поскольку охватить все проблемы этой огромной зоны в одной статье невозможно, рассмотрим стратегические отношения в треугольнике США–Россия–КНР и их влияние на глобальную и региональную безопасность.

09.01.2014

«Хезболла» перевозит сирийские ракеты «Яхонт» в Ливан

По сведениям американских СМИ, некоторые виды самых мощных сирийских вооружений были переданы ливанской военизированной группировке «Хезболла», сообщает janes.com 2 января. 2 января американское издание The Wall Street Journal сообщило, что сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Яхонт» российского производства были разобраны и контрабандой доставлены на территорию Ливана.

07.10.2013

Зарубежные СМИ: Россия бросает вызов США, оснастив Сирию системами береговой обороны SS-N-26 с ракетами «Яхонт» и ЗРК С-300

Поставка из России систем береговой обороны SS-N-26 с ракетами "Яхонт" и зенитно-ракетных комплексов типа C-300 ПМУ2 в Сирию является существенно важной, поскольку Москва дает сирийским властям большой потенциал для защиты от иностранных вмешательств. Фактически, российское оружие обеспечивает Сирии достаточный уровень обороноспособности, поэтому россиянам не придется отправлять свои вооруженные силы для защиты своих стратегических интересов в Сирии.

15.07.2013

Израиль нанес удар по складу ракет «Яхонт» в Сирии

По данным американских источников, на прошлой неделе ВВС Израиля нанесли удар по складу ракет «Яхонт» российского производства, размещенного в окрестностях сирийского прибрежного города Латакия, сообщает english.alarabiya.net. Тель-Авив считает, что этот склад создает угрозу для безопасности Израиля. Пресс-секретарь высшего военного совета Свободной сирийской армии Касем Саадеддин (Qassem Saadeddine) сообщил агентству Reuters, что это был удар не со стороны сил повстанцев.

11.07.2013

Сирийские повстанцы обвинили Израиль в уничтожении склада ракет «Яхонт»

Представители Свободной сирийской армии заявили, что не имеют отношения к взрыву на военно-морской базе в Сафире, где был уничтожен склад с ракетами российского производства «Яхонт», и переложили ответственность за инцидент на израильские войска

По словам пресс-секретаря верховного военного совета Свободной сирийской армии Касема Саадедина, на базе в Сафире у главного сирийского порта на Средиземноморском побережье, согласно информации разведки повстанческих сил, хранились универсальные противокорабельные ракеты «Яхонт».

30.05.2013

Ракета "Яхонт": выстрелил и забыл

К берегам Сирии опасно приближаться ближе чем на 300 километров

США и Израиль крайне встревожены информацией о поставках Сирии российских противокорабельных ракет «Яхонт». Информацию об этом разместила на своих страницах газета New York Times 16 мая.

23.05.2013

Зачем оружие?

Подготовка к мирной конференции по Сирии проходит под аккомпанемент сообщений о российском оружии в этой стране. Страницы западной прессы пестрят утечками о ракетах "Яхонт" и противоракетных комплексах С-300, которые то ли уже там, то ли вот-вот будут. Москва в полемику не вдается, хотя и не опровергает, ссылаясь на старые контракты, которые надо выполнять.

21.05.2013

Госдепартамент США защитил российские ракеты

Сообщения о поставке новейших вооружений в Сирию вызвали примирительную реакцию

Госдеп США опроверг сообщения представителей американских разведслужб о новых поставках российского оружия в Сирию. В Госдепе считают, что речь идет об уже выполненных оружейных контрактах, и делают ставку на международную конференцию по Сирии, которую надеются провести до конца мая.

20.05.2013

NYT: Россия поставила Дамаску противокорабельные ракеты

По информации американской газеты New York Times, Россия отправила в Сирию партию противокорабельных ракет нового образца. Ссылаясь на неназванных чиновников из США, имеющих доступ к разведданным, газета пишет, что в Сирию были отправлены крылатые ракеты "Яхонт" с усовершенствованной системой наведения.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна