России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Х-555
новостей 31
отображено с 21 по 31

новости по теме Х-555

07.10.2014

Приближение к паритету

Россия все больше сокращает отрыв от США в качестве и количестве своих стратегических вооружений

Огромные ассигнования и целая серия новых разработок – такими мерами Россия в последние годы ответила на появившиеся признаки ненадежности ключевого инструмента своей безопасности – стратегического ядерного оружия. США ожидали резкого снижения боеспособности российских ядерных сил, но этого, похоже, все-таки удается избежать.

05.03.2014

Право на удар

Только такая форма воздействия на агрессора сорвет его возможное военное вторжение

Концепция превентивного удара по войскам агрессора в условиях неизбежности войны при надлежащем материальном и политико-дипломатическом обеспечении будет важнейшим фактором стратегического неядерного сдерживания.

22.01.2014

Русский глобальный удар

Нашей стране нужны эффективные военные инструменты противодействия террористической войне

Россия может сегодня создать систему, аналогичную американскому быстрому глобальному удару. Для этого необходимо корректно сформулировать ее задачи и определить место в общей системе вооружения. Русский глобальный удар позволит существенно повысить обороноспособность нашей страны, а также в определенной мере и порог перехода к применению ядерного оружия.

10.01.2014

Силой оружия

Газета ВЗГЛЯД подводит военно-политические итоги 2013 года

2013-й стал годом, крайне насыщенным с точки зрения событий как чисто военных, так и военно-политических. Сила оружия либо напрямую, либо угрозой своего применения отчетливо влияла на происходящее в мире – достаточно вспомнить Сирию. О том, как это происходило и почему это было столь важно, вспоминает газета ВЗГЛЯД.

20.11.2008

Эффективного ответа не получилось. Противодействие американской ПРО в Европе не в полной мере асимметрично

Российские военачальники считают, что развертывания оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области для противодействия американской ПРО в Европе - недостаточно. Они предлагают применять стратегическую авиацию с ядерными ракетами на борту.

01.09.2008

Уроки пятидневной войны в Закавказье

События в Южной Осетии стали проверкой на прочность концепции национальной безопасности РоссииСобытия в Южной Осетии стали проверкой на прочность концепции национальной безопасности России. Судить о том, насколько успешно она выдержала этот экзамен, пока сложно. Хотя, с военной точки зрения, Российская армия провела успешную операцию.

22.08.2008

Разоруженные силы России

Еще не успели похоронить погибших в Цхинвале, как уже раздали ордена. "Победа!" - доносится с телеэкранов. Всюду - победители. А победителей у нас не судят...

С самого начала наша армия в этом военном конфликте стала заложницей бездарных политиков, которые довели ситуацию до войны. При этом военным пришлось побеждать не с помощью спутниковых систем разведки, высокоточного оружия или приемов ведения бесконтактной войны, а как всегда - героизмом, кровью и оружием 60-х годов прошлого века.

28.07.2008

Померяемся дальней авиацией?

В течение последней недели новость о возможном размещении самолетов ВВС РФ на Кубе вызвала чрезмерный резонанс в зарубежных и отечественных СМИ. Некоторые называют эти сообщения очередной информационной кампанией Кремля, другие усматривают в них здравый смысл - Россия вполне могла бы использовать базы Кубы, Венесуэлы и Алжира в качестве "аэродромов подскока" для своей стратегической авиации. Чем же на самом деле Россия готова отвечать на расширение ПРО США и что Пентагон может противопоставить возросшим амбициям Москвы?

28.07.2008

"Карибский кризис" откладывается

"Обсуждаемая сейчас возможность размещения на Кубе авиабаз для российских стратегических бомбардировщиков вряд ли позволяет проводить параллель с Карибским кризисом 1962 года", - заявил Стране.Ru вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев, комментируя недавние сообщения СМИ о полетах российских стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС в воздушном пространстве Кубы. Эксперт напомнил, что в разгар Карибского кризиса в октябре 1962 года США в ответ на размещение советских ядерных ракет на Кубе объявили военно-морскую блокаду острова.

25.07.2008

"Наши уже садились на Кубе и провели рекогносцировку"

Готовность "Белых лебедей" и "Медведей" "послужить" на Острове Свободы "Известиям" подтвердили в министерстве обороны России.

24.12.2007

Хорошо, что "Медведи" летают!

После 15 лет "простоя" русские "Медведи" (самолеты Ту-95) и "Белые лебеди" (Ту-160) снова вернулись в небо над Северной Атлантикой, возле Аляски и над акваторией Индийского океана.Бомбардировщик Ту-95, если использовать военную терминологию, может применять весь спектр управляемого и неуправляемого бомбового вооружения, а также новейшие высокоточные крылатые ракеты Х-555. На них вместо компактного ядерного заряда (130 кг, как у предшественницы Х-55) может быть установлена бронебойная, кумулятивная, осколочная или фугасная боевая часть массой не менее 350 кг. Военные секретов не раскрывают, но, по некоторым данным, дальность полета новой ракеты составляет около 3,5 тысячи километров. В полете Х-555 не только меняет высоту, но и может лететь прямо над поверхностью земли, огибая рельеф.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна