России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Х-35
новостей 36
отображено с 21 по 36

новости по теме Х-35

25.11.2014

Борис Обносов: Россия не уступает США в сфере разработки высокоточного тактического оружия

Россия не уступает США в сфере разработки высокоточного тактического оружия большой дальности. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 22 ноября в эфире радиостанции «Русская служба новостей» гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. «Считаю, что у нас нет никакого отставания, в том числе от США, и где-то мы даже имеем преимущество», – сказал Б.Обносов.

11.11.2014

Противороссийская

США обозначили, против кого создают ЕвроПРО

Американские военные успешно испытали систему противоракетной обороны Aegis ("Иджис"). Испытания показали успешность модернизации системы, в том числе ее наземного варианта - Aegis Ashore, который установят в Румынии в 2015 году в рамках создаваемой Пентагоном так называемой ЕвроПРО.

23.10.2014

Куда хотим, туда и ставим

Претензии США к размещению российских ракет совершенно беспочвенны

Крым действительно может стать одним из мест размещения российских носителей ядерного оружия, и возмущение Соединенных Штатов по этому поводу не имеет никакого значения. Правда, носители – это еще не само оружие, во-первых, да и произойдет это далеко не сразу, во-вторых. Российская группировка в Крыму давно нуждалась в существенном обновлении.

25.12.2013

Вертикаль воздушной обороны

России нужен свой аналог американского «Лайтнинга-2»

Самолеты вертикального взлета и посадки привлекательны нетребовательностью к системе базирования, что делает их оружием гарантированного ответа и высокой гибкости применения.

04.12.2012

"Рособоронэкспорт" вычеркивают из бюджета США

Санкции против российской госкомпании могут вступить в силу с 1 января 2013 года

Сенат США запретил Пентагону сотрудничать с российской компанией "Рособоронэкспорт". Поводом для запрета стали поставки ею оружия в Сирию. Поскольку требование сенаторов ранее поддержала и нижняя палата Конгресса, санкции против "Рособоронэкспорта" могут вступить в силу уже до конца года.

08.10.2012

Без новых кораблей и вооружений

ЧФ вскоре прекратит существование как оперативно-стратегическое объединение

Флот не может жить без баз. За два с лишним века, минувших после создания нашего Черноморского флота, единственной его реальной базой был Севастополь, а все остальные порты на Черном море играли вспомогательную роль.

26.09.2012

Ракета для рейдера-контейнеровоза

История и преимущества модульного тактического вооружения

Западные партнеры России, по крайней мере в СМИ, обеспокоились очередным нашим новшеством – ракетным комплексом (РК) «Клаб-К» в контейнерном исполнении. По их мнению, это чудо-оружие, мощная ударная система, опасная в руках слабого, но агрессивно настроенного противника. Разработчики же РК утверждают, что он всего лишь эффективное средство сдерживания.

14.06.2012

Информация о передаче Россией военных ракетных технологий Ирану – очередной вымысел американских спецслужб

Члены комитета по обороне Сената США потребовали от Пентагона ввести санкции против «Рособоронэкспорта», сообщает газета «Коммерсант».

14.06.2012

США сыплют обвинениями

Госдепартамент заподозрил Россию в продаже вертолетов Сирии, о которых ничего не знают в Пентагоне и Москве

США вновь обвинили Россию в поставке в Сирию оружия, которое может быть использовано правительственными войсками против населения страны.

23.04.2012

Под боком у дракона

Военно-морские силы Вьетнама на современном этапе

Одним из наиболее динамично развивающихся в последние годы регионов является Юго-Восточная Азия. Можно с уверенностью говорить о возникновении нового геополитического узла планеты. Это определяется сосредоточением в регионе ключевых линий морских коммуникаций, ресурсов, населения численность 600 млн. человек и высокого конфликтного потенциала.

28.03.2012

Отечественному ВМФ не нужны «белые слоны»

А вот без океанского флота нашей стране не обойтись

16 марта еженедельник «Независимое военное обозрение» опубликовал статью директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова «Национальная оборона: возможна экономия», в которой был поднят ряд важных проблем в области военного строительства России.

26.09.2011

Туманное будущее МиГ-35

Военные эксперты России обеспокоены планирующимися США и их союзниками закупками более 2000 истребителей пятого поколения F-35 разных модификаций. Отечественные конструкторы не смогут быстро создать замену устаревшему морально и технически МиГ-29 (для этого может потребоваться от 15 до 20 лет), а это может снизить позиции России на мировом рынке военной авиатехники, считают они.

21.09.2011

Господство над Каспием укрепят «Дагестан» и «Татарстан»

Два новейших сторожевых корабля смогут уничтожить в южном любой флот противника

Новый сторожевой корабль «Дагестан» вышел на первые ходовые испытания в Каспийское море. К весне он должен заступить на боевое дежурство, составив вместе с судном «Татарстан» тандем, способный уничтожить любой флот в Каспийском море.

29.04.2010

Как победить в ракетной гонке

Стремление к тотальной ликвидации стратегических носителей и боезарядов, зафиксированное в новом российско-американском Договоре СНВ-3, неизбежно приведет к тому, что роль и значимость обычных средств поражения резко возрастет уже в самое ближайшее время.

31.03.2009

Армия получит новое оружие. Какое, зачем и за сколько?

Су-34 - будущее нашей авиации. Это "гибрид" истребителя и бомбардировщика, машина, способная с одинаковой легкостью выполнять фигуры высшего пилотажа и заниматься точечным уничтожением малоразмерных целей. Сегодня их всего три. Основной упор, как и в прошлые годы, будет делаться на перевооружение стратегических ядерных сил сдерживания. Задача - постепенная замена грунтовых комплексов "Тополь" на новые мобильные "Тополь-М".

10.09.2008

Ас - симметричный ответ Америке

Симметричный ответ на раздражающее присутствие натовских кораблей в Черном море все-таки придумали российские власти. В понедельник МИД РФ заявил, что в Венесуэлу зайдут корабли нашего ВМФ, а на одном из аэродромов этой республики планируется временное базирование российских противолодочных самолетов.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна