России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Воткинский завод
новостей 39
отображено с 21 по 39

новости по теме Воткинский завод

24.11.2011

Для дополнительного производства ракет «Искандер» потребуется построить новый завод – эксперт

Мощности Воткинского завода, где собираются ракеты «Искандер», не позволят резко увеличить объем их производства для размещения ракет этого класса в Белоруссии, Прибалтике и на Кубани в ответ на развертывание элементов ПРО США вблизи российских границ, заявил «Интерфаксу-АВН» член общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева, военный эксперт Руслан Пухов.

07.11.2011

Ядерный щит России к 2020 году прохудится наполовину

ВПК не успеет за 8 лет заменить почти 400 межконтинентальных ракет, возраст которых превысит 25 лет

К 2020 году арсенал российских межконтинентальных ракет сократится минимум в два раза. Как сообщили «Известиям» в штабе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), максимальный срок службы ракет определен в пределах 25 лет. По достижении этого возраста все ракеты отправляются для разборки на завод.

17.08.2011

Юрий Соломонов: «Стратегические ядерные силы являются наиважнейшей составляющей национальной безопасности государства»

Генеральный конструктор ОАО «Корпорация «МИТ», академик РАН Юрий Соломонов отвечает на вопросы журнала «Национальная оборона»

Если говорить о СЯС России, то невозможно не совершить небольшой экскурс в десятилетнее прошлое и не проанализировать, как подобного рода работы развивались в нашей стране в рамках государственных программ вооружения предшествующих периодов.

07.07.2011

"Госзаказ 2011 года уже сорван — он уже выполнен не будет"

Генеральный конструктор стратегических ракет академик Юрий Соломонов о непонятном будущем самих ракет и всего, что с ними связано

Несмотря на заверения на разных уровнях о том, что с перевооружением армии у нас все теперь в порядке, это не совсем так. О том, как складываются отношения с новым Минобороны, почему даже стратегические силы не обновляются, как положено, и надо ли России бояться ЕвроПРО и Китая, рассказал “Ъ” генеральный конструктор Московского института теплотехники, академик РАН ЮРИЙ СОЛОМОНОВ.

20.06.2011

Перспективная МБР – жидкостная или твердотопливная

К 2018 году Россия начнет развертывание новой тяжелой жидкостной МБР

По словам бывшего начальника Главного штаба РВСН России, ныне консультанта командующего РВСН генерал-полковника Виктора Есина, к 2018 году Россия начнет развертывание новой тяжелой жидкостной МБР для замены ракет РС-20 «Воевода» (она же «Сатана»).

25.03.2011

Не ракетой единой

Премьер проверил оборонку

В понедельник в Удмуртии Владимир Путин провел выездное совещание по вопросам развития оборонной промышленности страны.

23.03.2011

Золотая булава Владимира Путина

Премьер готов потратить 20 триллионов рублей на перевооружение армии и флота

Владимир Путин совершил рабочую поездку в Удмуртию. В городе ракетостроителей Воткинске он провел совещание по вопросам реализации новой госпрограммы вооружений на 2011–2020 годы.

21.03.2011

Инспекторы из США осмотрят ракетный комплекс РС-24 «Ярс»

В рамках нового договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) в Тейковской ракетной дивизии РВСН (Ивановская область) состоится первый показ стратегического ракетного комплекса РС-24 «Ярс» американской инспекционной группе. По словам генерального конструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, инспекция прибудет в дивизию на этой неделе.

28.01.2011

Юрий Соломонов: России необходимо увеличить производство МБР

В ближайшие годы России необходимо радикально увеличить объемы производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с целью сохранения потенциала стратегических ядерных сил.

31.03.2010

СНВ-1 умер, но тема его живет

Первые залпы «артподготовки» по новому соглашению о стратегических наступательных вооружениях

Едва 5 декабря 2009 года истек срок действия Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), как вдруг на страницах российской печати вокруг него развернулась небывало острая полемика. При этом целая когорта отечественных военных и гражданских специалистов принялась на все лады критиковать данное соглашение как неравноправное и ущербное для безопасности России. В этой связи приходится вернуться к названной теме, рассмотреть основные доводы против договора, а заодно и попытаться понять причину весенней вспышки активности его противников.

21.01.2010

Сколько ядерного оружия нужно России?

«Ястребы» и им сочувствующие не должны сорвать столь необходимый нам новый договор по СНВ

Возможная задержка вступления в силу нового Договора по СНВ связана главным образом с процессом ратификации его в сенате США. Там уже сейчас достаточно противников этого договора, способных блокировать ратификацию. Один из основных аргументов против договора - недостаточная система контроля за его выполнением, хотя специалисты знают, что это полностью надуманный аргумент, используемый республиканской частью сената. В России также есть немало противников сокращения ядерных вооружений, которое по их представлениям угрожает нашей безопасности.

Остается надеяться, что отечественные и заокеанские «ястребы» и им сочувствующие не образуют единого блока и не сорвут столь необходимый нам новый Договор по СНВ.

07.12.2009

США завершили 20-летнюю инспекцию на российском ракетном заводе

Американские инспекторы покинули Воткинский завод в Удмуртии, выпускающий баллистические ракеты. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

04.12.2009

Россия отстояла свой головной ракетный завод

Американцы в ответ могут активизировать разведдеятельность

Новый договор об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений не будет требовать от России допуска американских инспекторов на Воткинский завод, производящий ракеты "Тополь-М", "Булава" и РС-24. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на информированные источники в Вашингтоне. Эксперты считают это большим успехом России. Американцы в ответ могут активизировать разведдеятельность, чтобы быть в курсе событий в российском ракетостроении.

02.12.2009

Американцы перестанут подсчитывать российские ракеты

Американские инспекторы на закрытом Воткинском заводе в Удмуртии до 5 декабря 2009 года прекратят свою миссию, полностью демонтируют оборудование и покинут предприятие. Об этом сообщает "Интерфакс". Американская миссия осуществляла контроль выпуска ракет "Тополь-М" на Воткинском заводе в рамках договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Как ожидается, 5 декабря будет подписан новый договор СНВ, в котором предполагается иной механизм контроля.

06.11.2009

Инспекторы из США уже не будут как прежде контролировать производство ракет в России

Планируется, что группа инспекторов США, которая по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) работает на Воткинском заводе (Удмуртия) 5 декабря прекратит свою миссию. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

14.11.2008

Такая ракета нужна самому

Намерение России разместить свои оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" в Калининградской области в ответ на установку в Восточной Европе американских противоракет и радара системы ПРО, озвученное президентом Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию, уже стало приоритетом для военно-промышленного комплекса.

21.12.2007

Уровень перевооружения российской армии гарантированно обеспечит безопасность страны при любом развитии событий в мире - Сергей Иванов

Уровень перевооружения российской армии гарантированно обеспечит безопасность страны при любом развитии событий в мире, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов в интервью Российскому информационному каналу "Вести". По словам Иванова, новый тип ракет "Тополь-М" появится в самое ближайшее время. Напомнив, что "Тополь-М" сейчас выпускается в мобильном и стационарном вариантах, первый вице-премьер сказал: "Очень рассчитываю, что в самое ближайшее время он появится и с разделяющимися головными частями".

21.11.2007

Всполошились

Накануне Дня Ракетных войск и артиллерии по традиции собирают журналистов, пишущих на военную тему, и начальник РВА рассказывает им, каких успехов добились подчиненные ему войска за минувший год. Так произошло и на этот раз.

21.11.2007

Россия не спешит выходить из договора о ракетах

Россия и США не должны спешить выходить из договора о ракетах средней и меньшей дальности, заявил начальник Генштаба Воорнуженных сил РФ Юрий Балуевский.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна