России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ВПВС РФ
новостей 49
отображено с 41 по 49

новости по теме ВПВС РФ

03.04.2012

Национальная гвардия Владимира Путина

На базе подразделений МЧС, Внутренних войск, ВДВ и военной полиции может появиться новая силовая структура

В России, возможно, появится Национальная гвардия, подчиненная президенту страны. Формироваться она будет на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС. Задача Национальной гвардии, как сообщил источник «НГ» в военном ведомстве, – обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.

28.03.2012

Военная мощь России

Должна быть такой, чтобы не появилось желания испытать ее на прочность

20 марта состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. Газета «ВПК» знакомит читателей с основными положениями выступления Верховного главнокомандующего перед военачальниками и доклада главы российского военного ведомства Анатолия Сердюкова.

21.02.2012

Владимир Путин: "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России"

Мир меняется. Идущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, зачастую непредсказуемого характера. В условиях мировых экономических и прочих потрясений всегда есть соблазн решить свои проблемы за чужой счет, путем силового давления.

21.02.2012

«Это, по сути, государственная измена»

Владимир Путин предложил снять покров тайны с госзакупок в сфере обороны

Наказание за нарушения в сфере гособоронзаказа, как и за коррупцию в вооруженных силах, необходимо серьезно ужесточить. Об этом написал премьер-министр Владимир Путин в своей новой статье, посвященной безопасности страны и развитию вооруженных сил. Глава правительства также дал рецепт того, как вернуть военной службе былой престиж.

31.12.2011

В Москве состоялся Круглый стол на тему "Военно-политические итоги 2011 года"

Конец года, так уж получилось, что это традиционное время для подведения итогов. А произошло за этот год немало, и подводить есть что, чего уж скрывать. Так, известные российские военные эксперты, аналитики и журналисты 29 декабря собрались на Круглом столе в РИА Новости на тему «Военно-политические итоги 2011 года", для того, чтобы, собственно, эти итоги и обозначить.

24.10.2011

НАТО открыла ливийский ящик Пандоры

Непродуманность западного вмешательства в дела Каддафи повысила риск терактов

В конце сентября этого года в западных СМИ прошла информация о том, что в Ливии пропали 20 тыс. переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), находившихся на вооружении этой страны. В Вашингтоне сразу же забили тревогу.

05.03.2011

Воздушно-космическая оборона как возможность

Не вполне понятно, что имеется в виду и как именно будет реализовываться поручение

В декабре прошлого года президент России Дмитрий Медведев поручил объединить до 1 декабря 2011 года все системы противовоздушной и противоракетной обороны, а также системы предупреждения о ракетном нападении под управлением единого стратегического командования. Ответственными за исполнение поручения были назначены премьер-министр России Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков. Таким образом, задача получила очень высокий приоритет. Правда, до сих пор не вполне понятно, что имеется в виду и как именно будет реализовываться президентское поручение.

11.02.2010

Блицкриг Анатолия Сердюкова. Часть II

«Непродуманность» и «волюнтаристский характер» преобразований в вооруженных силах России

14 октября 2008 года 11-минутное выступление министра обороны Анатолия Сердюкова перед полудюжиной мало кому известных представителей военных СМИ, переданное по армейскому телеканалу «Звезда»,для подавляющего большинства военнослужащих прозвучало громом среди ясного неба. Шок вызвало заявление о намерении сократить численность офицерского состава армии и флота с 355 тысяч человек до 150 тысяч в течение ближайших трех лет.

13.10.2009

Танки можно взять и напрокат

Мы в НАТО уже десять лет, с первого января 2005 года у нас абсолютно профессиональная армия, а чешские солдаты успешно участвуют в рамках иностранных миссий и в период наводнений в Чехии. Но армия постоянно хиреет.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна