России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Высоцкий Владимир
новостей 51
отображено с 41 по 51

новости по теме Высоцкий Владимир

13.04.2010

"Мистраль", плавучая мечта ("Le Figaro", Франция)

Жемчужину ВМФ Франции, которую за универсальность окрестили "швейцарским ножом", должны продать России в количестве четырех штук. Соседние страны обеспокоены

"Честь" и "Родина". Эти два девиза красуются на палубе корабля. Стоя на капитанском мостике, кажется, что ты на верху башни. Его длина - 200 метров, вес - 21 000 тонн, и несмотря на это, он плавает. Это "Мистраль", самый большой военный корабль Франции после авианосца "Шарль де Голль". Одна из жемчужин французского военно-морского флота, который заставляет бледнеть от зависти страны, стремящиеся завоевать влияние и военный авторитет.

01.03.2010

Авианосцы должны защищать подлодки ВМФ РФ - адмирал Масорин

Авианосный флот необходим России для защиты действий российских подводных лодок и надводных кораблей в Мировом океане, заявил РИА Новости в субботу советник министра обороны РФ, бывший главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Масорин.

26.02.2010

По просьбе Прибалтики вертолетоносец «Мистраль» станет паромом

Франция успокоила прибалтийские государства, пообещав продать Москве вертолетоносец «Мистраль» без вооружений и сопутствующих технологий. Ранее министры обороны этих стран заявили, что появление у России этого корабля будет угрожать их безопасности. Эксперты уверены, что нет смысла покупать «Мистраль» без системы управления.

08.12.2009

Крик отчаяния из Грузии: «Не продавайте «Мистрали» России!»

Сегодня сайт defensenews.com опубликовал статью Хатуны Мшвидобадзе, старшего научного сотрудника аналитического центра Фонда безопасности Грузии.

24.11.2009

Эстония опасается приобретения Россией вертолетоносца "Мистраль"

Эстонские военные опасаются, что вертолетоносец "Мистраль", который Россия намерена приобрести у Франции, будет базироваться в Балтийском море, создавая угрозу безопасности страны.

27.01.2009

Россия будет всемерно усиливать Черноморский флот для защиты своих интересов в регионе - Главный штаб ВМФ

Россия будет принимать все необходимые меры по усилению Черноморского флота, чтобы он мог "гарантированно защитить интересы страны и эффективно ответить на все угрозы, возникающие в этом потенциально опасном регионе", сообщили сегодня в Главном штабе ВМФ РФ.

18.07.2008

Россия усиливает военно-морское присутствие в Арктике

Ракетный крейсер российского Северного флота "Маршал Устинов" в четверг прибывает в район Шпицбергена, чтобы присоединиться к находящемуся там с 15 июля большому противолодочному кораблю "Североморск" и "приступить к выполнению учебно-боевых задач".

16.07.2008

Владимир Высоцкий покажет, кто крайний

Вслед за дальней авиацией к патрулированию стратегически важных для России зон приступил и Военно-морской флот. ВМФ России возобновил присутствие боевых кораблей Северного флота в арктических районах. Таким образом, главком ВМФ Владимир Высоцкий выполнил свое, данное еще в апреле обещание главе Госкомрыболовства РФ Андрею Крайнему, который просил наших военных моряков психологически поддержать российских рыболовов в районе Шпицбергена.

26.05.2008

Командование ПВО признало беззащитность России перед атакой с воздуха

Российские средства ПВО неспособны противостоять воздушному нападению и, фактически, абсолютно разрушены. С таким сенсационным заявлением выступил начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ генерал-полковник Николай Фролов.

07.05.2008

Минобороны России готовится к "холодной войне" с США

Военное руководство России отреагирует на проведение Соединенными Штатами крупномасштабных учений в северных широтах корректировкой планов боевой подготовки своей армии для надежной защиты национальных интересов страны в Арктике, пишут «Известия».

14.04.2008

России угрожает морская коалиция американцев

На днях главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий обнародовал план развития отечественного флота. Наиболее важная часть плана -- строительство пяти-шести авианосцев к середине столетия. Авианосцы и образованные на их основе авианосные ударные группы являются ныне главным показателем военно-морской мощи государств. В случае реализации этой амбициозной программы российский флот может стать наиболее серьезным конкурентом американцев в Мировом океане.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна