России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Высоцкий Владимир
новостей 51
отображено с 1 по 20

новости по теме Высоцкий Владимир

22.09.2015

«Коммерсанту» рассказали о 1700 российских военных в Сирии

Один из находящихся в Сирии российских военнослужащих рассказал «Коммерсанту», что в государстве находятся 1700 военных специалистов. Материал опубликован в понедельник, 21 сентября. В пункте 720 материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в сирийском портовом городе Тартусе находятся 1700 российских военных специалистов.

12.12.2014

"Мистрали" топят репутацию Парижа

А Москва остается в выигрыше и при получении кораблей, и при отказе в их поставке

Французское правительство, судя по всему, решило пойти ва-банк. К атаке на российский «Мистраль» подключился еще один министр. На этот раз – глава военного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан, заявивший 5 декабря в эфире BFM TV–RMC, что его страна может вообще не отдать России оплаченные ею десантно-вертолетные корабли-доки (ДВКД) типа «Мистраль».

07.04.2014

Проекция силы в океане

Российский флот пополнится эсминцами океанской зоны

Российский флот в рамках действующей до 2020 года госпрограммы вооружений может получить новые эсминцы океанской зоны, разработка которых ведется в рамках проекта «Лидер». О том, что такой корабль в перспективе поступит на вооружение России, в конце марта текущего года объявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

11.11.2013

Российский флот уходит под воду

Антиавианосный колосс на трех ногах

Обычно так называются статьи, посвященные бедственному положению нашего флота. Однако сегодня – о другом. Из программы военного кораблестроения до 2020 года вычеркнули авианосец, зато оставили атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 885. Так что российский флот идет знакомой дорогой советского флота. Вновь главной ударной силой будут АПЛ с крылатыми ракетами (КР).

17.01.2013

Россия возрождает атомный подводный флот ("World Politics Review", США)

10 января в боевой состав российского Северного флота официально вошла атомная подводная лодка-ракетоносец нового поколения, оснащенная баллистическими ракетами «Булава». Эта первая субмарина класса «Борей», получившая название «Юрий Долгорукий», строилась на кораблестроительном предприятии «Севмаш» с 1996 по 2008 год.

26.12.2012

Главные военные события года

Чем запомнился 2012-й для Европы и России

Основным военным событием 2012 года стала отнюдь не отставка Сердюкова, которая в большей степени относится к области кремлинологии, чем к сфере военного строительства. Главное военное событие произошло за рубежом. Точнее, оно как раз не произошло, что и делает его главным. Речь идет о несостоявшемся вторжении армий стран НАТО и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) в Сирию, которое год назад казалось практически гарантированным.

27.09.2012

Перевооружение вооруженных сил. Промежуточные результаты

Текущий год стал для российских вооруженных сил периодом тотального перевооружения. В первую очередь, это перевооружение касалось авиации и военно-морских сил, стратегических ракетных войск, сил воздушно-космической обороны.

29.08.2012

Минобороны и ОПК – «нельзя промахнуться»

На кону – будущее подводных Сил Военно-морского флота РФ

На фоне недавних праздников – Дней ВМФ и ВДВ, столетия ВВС относительно тихо и малозаметно была отмечена очередная дата гибели атомной подлодки «Курск». Трагедия «Курска» оказала существенное влияние как на судьбу остальных субмарин этого типа, так и в целом на активизацию борьбы мнений о направлениях развития подводного флота.

06.08.2012

Россия начнет строительство авианосцев? ("Voice of America", США)

Помимо сообщений о том, что глава ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков говорил о планах создания российских военно-морских баз на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме, в СМИ цитируют также его слова о том, что Россия намерена приступить к строительству собственных авианосцев после 2020 года.

27.06.2012

Точки опоры в океане

Россия займется созданием авианосных ударных групп

В 2016 году в России начнется строительство серии из шести эскадренных миноносцев с элементами противоракетной и противокосмической обороны. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Романа Троценко, они станут "опорными точками российской системы противокосмической обороны в мировом океане". Впрочем, речи о создании российского аналога американской боевой информационно-управляющей системы Aegis, скорее всего, не идет.

14.05.2012

Главной заботой главкома ВМФ адмиралы считают морские ядерные силы

Главным направлением деятельности нового главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) РФ вице-адмирала Виктора Чиркова должно быть поддержание в высокой боевой готовности Морских стратегических ядерных сил, заявил РИА Новости в субботу советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, бывший первый заместитель главкома ВМФ адмирал Игорь Касатонов.

23.04.2012

Подплав выходит на поверхность

Обновление субмарин пойдет семимильными шагами

Подводные силы традиционно занимали значительное, а на протяжении ряда исторических периодов – и ведущее место в системе боевых средств отечественного флота. И это вполне закономерно – на протяжении десятилетий советский ВМФ старался противопоставить подводные средства борьбы господству на море мощных западных надводных флотов.

04.04.2012

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть III

Третья часть статьи о создании российских БНК основных классов посвящена кораблям дальней морской зоны, а также заделу по средствам, устанавливаемым на крейсерах и эсминцах.

14.03.2012

Проклятие русского авианосца

Вопрос о создании авианосных сил ВМФ России вновь встает на повестку дня

В статье, опубликованной незадолго до выборов президента нашей страны в «Российской газете», Владимир Путин отметил, что одна из задач России – «возрождение в полном смысле «океанского» военно-морского флота». Это вновь заставляет обратиться к вопросу о наличии в ВМФ РФ «плавающих аэродромов».

07.03.2012

Названы сроки получения новых подводных лодок для ВМФ

Атомные подводные стратегические ракетные крейсеры "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", построенные по проекту 955 "Борей", встанут на вооружение ВМФ России в июне-июле и декабре 2012 года соответственно по завершении испытаний. Как рассказал ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, в ноябре-декабре 2012 года на вооружение российского Военно-морского флота также встанет головная многоцелевая подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 "Ясень".

09.02.2012

Приоритет — Мировой океан

В июне 2012 года российский флот возобновит непрерывное боевое патрулирование Мирового океана стратегическими атомными подводными лодками. Об этом сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий, выступая на ассамблее Санкт-Петербургского Морского собрания в городе Пушкине.

08.02.2012

Стратегический подход

Россия вернется к непрерывному боевому патрулированию нейтральных вод

Россия к 2020 году намерена обзавестись десятью ракетными стратегическими атомными подводными лодками проекта 955 "Борей", а не восемью, как планировалось ранее в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

06.02.2012

Россия в июне 2012 года возобновит непрерывное боевое патрулирование АПЛ

В июне 2012 года Российский флот возобновит непрерывное боевое патрулирование мирового океана стратегическими атомными подводными лодками. Об этом сообщил сегодня командующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий, выступая на ассамблее Санкт- Петербургского Морского собрания в городе Пушкине.

31.12.2011

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

10.11.2011

На российско-американских переговорах в Москве адмиралы обсудят приоритеты двустороннего военного сотрудничества

Вопросы борьбы с пиратством обсудят военачальники из России и США 9-10 ноября в ходе визита в РФ военной делегации под руководством начальника управления по вопросам политики, ресурсов и стратегии на территории Европы и Африки ВМС США в Европе адмирала Кеннета Нортона.

2006-2023, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна