России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Вьетнам
новостей 582
отображено с 21 по 40

новости по теме Вьетнам

20.12.2016

Бесправный робот

Почему Китай захватил американский подводный аппарат

В пятницу, 16 декабря, СМИ сообщили о потенциально опасном инциденте в Южно-Китайском море. Китайский военный корабль захватил подводный беспилотник ВМС США, запущенный со вспомогательного судна ВМС "Боудич". Инцидент произошел в международных водах недалеко от бухты Субик филиппинского острова Лусон.

19.12.2016

Большая дубинка американского флота

Боевые возможности авианосцев позволяют ВМС США решать широкий круг задач

Американский авианосец - это боевой корабль, оружием которого являются более 70 самолетов и вертолетов, сведенных в одно авиационное крыло. 10 многоцелевых авианосцев, оснащенных ядерной силовой установкой (АВМА), и 9 авиакрыльев (Акр) авианосной авиации представляют собой главную ударную силу ВМС США в боевых действиях с применением неядерного оружия. К 10 АВМА типа "Нимиц" (CVN 68) скоро присоединится и первый из 11 АВМА новой серии типа "Дж. Форд" (CVN 78).

15.12.2016

Американский адмирал: США готовы противостоять Пекину в Южно-Китайском море

США готовы противостоять Пекину в Южно-Китайском море, если тот продолжит свои "незаконные морские претензии", пишет Рейтер со ссылкой на командующего Тихоокеанским флотом США адмирала Гарри Гарриса.

08.12.2016

350 кораблей и несколько вопросов

Что ждать американским военным от президента Трампа

В предвыборной программе Дональда Трампа содержался и ряд пунктов, касающихся перестройки вооруженных сил США. Некоторые из них весьма радикальны, и все они потребуют дополнительных расходов. Что именно обещал американским военным избранный президент, еще будучи кандидатом?

07.12.2016

Полтора триллиона на войну

Как выросли мировые расходы на вооружения

За 2015 год все страны мира потратили $1,676 трлн на военные цели, следует из ежегодного доклада Стокгольмского международного института SIPRI. За год глобальные военные расходы выросли на 1%, или на $1,66 млрд

07.12.2016

Человек войны

Кто станет новым министром обороны США

Избранный на должность президента США Дональд Трамп продолжает формировать кабинет. На пост нового министра обороны он предложит Конгрессу Джеймса Мэттиса — одного из самых авторитетных американских генералов, лишь три года назад завершившего свою 44-летнюю военную карьеру. Если Конгресс его назначение утвердит, Мэттис станет вторым генералом в истории на этой традиционно гражданской должности в США и первым морским пехотинцем.

06.12.2016

Трамп раскритиковал экономическую и военную политику Китая

Избранный президент США Дональд Трамп обрушился на Китай с критикой за девальвацию валюты, высокое налогообложение американских товаров, импортируемых в Китай, и строительство военного комплекса в Южно-Китайском море.

02.12.2016

Сухопутные войска России проведут шесть международных учений в 2017 года

Сухопутные войска Вооруженных сил (ВС) РФ в 2017 году проведут шесть миротворческих и антитеррористических военных учений с подразделениями вооруженных сил Вьетнама, Индии, Монголии, Никарагуа, Пакистана, а также государств - участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщил в четверг департамент информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства.

02.12.2016

Свой вместо чужих

Импортозамещение в ОПК России: опыт 2014–2016 годов

В случае длительного действия санкций российский ОПК может вновь начать стремиться к автаркии (за исключением сотрудничества с компаниями Израиля, Китая, Южной Кореи и некоторых стран), что негативно скажется на его инновационности.

29.11.2016

Цифры, которых должны сильно бояться российские военные (The National Interest, США)

В 2014 году российская экономика столкнулась с двумя серьезными проблемами: международные экономические санкции из-за присоединения Россией Крыма и падение мировых цен на нефть. В то время нефть составляла более трети российского экспорта. Безусловно, у российской экономики бывали и лучшие времена, однако до сих пор военные расходы были в основном защищены от экономического спада.

29.11.2016

С калькулятором наперевес: Запад подсчитывает оборонные расходы России

В начале октября 2016 года на сайте Комитета по бюджету и налогам Госдумы был опубликован документ Минфина "Основные направления бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". К концу месяца на этот документ обратили внимание и в британском военно-аналитическом центре IHS Jane's, где подсчитали, что военный бюджет России заметно сократится в ближайшие годы.

28.11.2016

Зачем нам НАТО? (American Thinker, США)

Раз уж избранный президент Трамп начинает формировать правительственную команду и пересматривать роль Америки на мировой арене, целесообразно было бы провести коренные преобразования в американской политике и заново взглянуть на многие вещи. Трамп попал точно в цель, высказав предположение о несоразмерно большом вкладе Америки в деятельность НАТО. Я озвучу то, о чем многие из нас думают, и о чем Трамп - возможно, ему не позволяет скромность - не может открыто заявить: Америке не нужна НАТО.

28.11.2016

Европарламент собрался создавать новый военный союз. Против каких угроз?

Мечта Брюсселя о собственной - европейской - армии, похоже, начинает сбываться. Европарламент, как сообщает RT, большинством голосов одобрил резолюцию, предполагающую создание оборонного союза ЕС. Решение не имеет обязывающей силы для стран-членов, а носит, скорее, рекомендательный характер. Тем не менее, за него проголосовали 369 евродепутатов. Против - 255, и еще 70 воздержались.

22.11.2016

Россия ведет разговоры о возрождении военных баз на Кубе и во Вьетнаме

Россия не ведёт переговоров о возрождении российских баз на Кубе и во Вьетнаме, но разговор об этом ведётся во время визитов как военных, так и гражданских делегаций из России в эти страны, сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

16.11.2016

Военные новости: Угрозы на море — пираты, террористы, хакеры

Военные новости, не попавшие на первые полосы

Тема пиратских атак на долгое время сошла со страниц средств массовой информации, но в последние месяцы она снова набирает обороты после ряда громких нападений. В начале ноября ВМС Евросоюза подтвердили после тщательного расследования инцидента, что 22 октября в 330 милях восточнее Сомали в водах Индийского океана на танкер CPO Korea напали шесть вооруженных пиратов.

08.11.2016

Военнослужащие ВВО в 2017 году впервые будут участвовать в российско-вьетнамских учениях

В будущем году военнослужащие Восточного военного округа также примут участие в российско-монгольских и российско-индийских маневрах

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) в 2017 году будут участвовать в трех совместных международных учениях.

08.11.2016

Использование Россией военной силы в качестве внешнеполитического инструмента: есть ли логика?

На сайте Программы по новым подходам к исследованиям и безопасности в Евразии (PONARS Eurasia) опубликована статья директора российских и евразийских программ и старшего научного сотрудника Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies) Самуэля Чарапа (Samuel Charap) "Russia’s Use of Military Force as a Foreign Policy Tool: Is There a Logic?". Блог BMPD предлагает вниманию читателей перевод статьи.

07.11.2016

Первый успех антиигиловской коалиции (День, Украина)

Взятие Мосула серьезно ограничивает возможности Москвы в давлении на Киев.

Иракская армия вошла в Мосул. Обозначился первый успех сил коалиции. В ожесточенном бою иракским военным удалось взять под контроль здание телецентра.

07.11.2016

Новая беспощадная война на Арабском Востоке

В Мосуле - гуманитарная катастрофа! - вскричал Путин в ходе недавней своей пресс-конференции. Российский президент упомянул об этом в связи с критикой политики США на Ближнем Востоке. Если б такое выдал про американцев кто-либо в Кремле от Хрущева до Ельцина, на следующий день бы пресса по всему миру взорвалась. А тут сказано как бы между прочим, ну и журналисты, и что совсем удивительно - гуманитарные организации, коих не счесть, даже не заметили.

26.10.2016

Холодная война 2.0: как Россия и Запад вновь обострили историческое противостояние (The Guardian, Великобритания)

Генерал Сэр Ричард Ширрефф (Richard Shirreff) помнит тот момент, когда он понял, что НАТО имеет дело с новой и более опасной Россией. Это было 19 марта 2014 года - на следующий день после того, как Россия аннексировала Крым у Украины.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна