России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Венесуэла
новостей 324
отображено с 41 по 60

новости по теме Венесуэла

23.06.2015

Иранская отзывчивость

Вчера замминистра иностранных дел Ирана Муртаза Сармади заявил, что Тегеран и Москва ведут переговоры об отзыве иска на $4 млрд, поданного в третейский суд Женевы из-за отказа России поставлять Ирану пять дивизионов системы ПВО С-300ПМУ-1. По информации "Ъ", как только судебный процесс будет свернут, Россия заключит с Ираном новый контракт на новейшую систему "Антей-2500". Негативной реакции от одного из главных противников российско-иранского военно-технического сотрудничества — Израиля — не ожидается, поскольку именно по просьбе Тель-Авива был разорван контракт на С-300 между Россией и Сирией.

20.05.2015

Сильнее кокаина

Колумбия укрепляет центральную власть строительством кораблей и покупкой вертолетов

Колумбия постепенно развивает национальную оборонную промышленность. Предполагается, что первая РЛС ближнего действия национальной разработки будет продемонстрирована уже в 2016 году. Она предназначена для размещения на летательных аппаратах и наземной технике. Ведутся активные работы в области различных датчиков.

13.05.2015

Гораздо больше, чем просто парад ("The National Interest", США)

Этот военный парад стал самым грандиозным в современной истории России: в нем приняли участие 16 тысяч военнослужащих, 200 единиц военной техники, 150 самолетов. В других частях страны — от Владивостока на Тихом Океане и Севастополя на Черном море до Североморска в Арктике и Балтийска на Балтике — в параде принимали участие военные корабли. Парад в Москве стал кульминацией многомесячной тщательной подготовки к празднованию 70-летней годовщины победы Советского Союза в Великой отечественной войне против фашистской Германии. Это событие отправило сразу несколько важных посланий наблюдателям, и было бы полезно задуматься над смыслом этих посланий.

12.05.2015

Иностранные СМИ о Параде Победы в Москве: Россия показала, что готова к любым опасностям

Главное, на что обратили внимание зарубежные журналисты, - сближение России и Китая, модернизация российской армии и значение Победы для всего человечества

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Парад Победы в Москве 9 мая стал одной из основных тем в средствах массовой информации практически всех стран мира. Главное, на что обратили внимание иностранные журналисты, - сближение России и Китая, модернизация российской армии и значение Победы для всего человечества.

17.04.2015

Реакция Израиля на готовность России поставить С-300 Ирану: недовольство, но не угрозы

Власти Израиля высказывают серьезную озабоченность в связи с решением президента России Владимира Путина снять запрет на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Как сообщалось ранее, вечером во вторник, 14 апреля, состоялся телефонный разговор между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом России Владимиром Путиным. Беседа была инициирована Иерусалимом. Главной темой разговора стал подписанный накануне Путиным указ о снятии эмбарго на поставки ЗРК С-300 Ирану.

14.04.2015

"Если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах"

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин о санкциях, оружии и новых партнерах

Прошлый год поставил перед спецэкспортером российских вооружений "Рособоронэкспортом" (входит в госкорпорацию "Ростех") новые проблемы — введение западных санкций, разрыв кооперации с Украиной, нестабильная обстановка на Ближнем Востоке. О том, как компания справлялась с этими трудностями, попутно продав оружия на $13,2 млрд, ее гендиректор Анатолий Исайкин рассказал корреспонденту "Ъ" Ивану Сафронову.

01.04.2015

«Сарматы», в путь

Пентагону придется озаботиться тем, как защищать Флориду, а не Аляску

В декабре 2014 года президент Владимир Путин утвердил уточненную версию Военной доктрины Российской Федерации, которая имеет оборонную направленность. Но ситуация в мире меняется стремительно, и документ может устареть, едва появившись. Как полагают некоторые эксперты, в ближайшее время США будут готовы нейтрализовать ядерный удар возмездия с территории России, что кардинально изменит баланс сил. Как в такой ситуации должны действовать наши Вооруженные Силы?

25.03.2015

Догнать и перегнать СССР

Российский ОПК находит новых партнеров и положительно влияет на старых

Крупнейшим мировым импортером вооружений и военной техники (ВВТ) по итогам 2014 года стала Саудовская Аравия, сместив лидера – Индию. Такие данные содержатся в исследовании оборонных рынков GDTR (Global Defence Trade Report) по 65 странам и 40 тысячам контрактных поставок.

20.03.2015

Россия готовит в Казани «кузькину мать» для Запада?

В столице РТ могут заново развернуть производство стратегических ракетоносцев Ту-160

Как стало известно «БИЗНЕС Online», «Туполеву» и Казанскому авиазаводу поручено просчитать возможность восстановить производство Ту-160 — части ядерной триады России. По оценкам экспертов, в нынешних условиях такой перезапуск обойдется в десятки, если не в сотни миллиардов рублей и равнозначен подвигу. Но выхода нет: для эффективного боевого дежурства стране нужны еще минимум 15 «стратегов», стоимость которых оценивается в 15 - 20 млрд. рублей за самолет.

16.03.2015

Военное сотрудничество России и Вьетнама никому не угрожает

В Москве удивлены заявлениями США о том, что военное сотрудничество РФ с Вьетнамом угрожает безопасности в Азии, говорится в сообщении МИД России, распространенном в пятницу. Ранее США попросили Вьетнам запретить России использовать бывшую авиабазу США в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерные боеприпасы.

10.03.2015

Саудовская Аравия стала крупнейшим импортером вооружения

Саудовская Аравия стала лидером по импорту вооружений, вытеснив с первого места Индию. Крупнейшими экспортерами оружия по-прежнему являются США и Россия Вооруженный пограничник в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия стала крупнейшим импортером военной техники в 2014 году, вытеснив с первого места Индию, следует из отчета консалтинговой компании IHS. Третье место среди импортеров оружия занял Китай (в 2013 году – пятое место).

25.02.2015

Колумбия обещает России проблемы после появления истребителей в Никарагуа

ВВС Никарагуа решили создать группу ПВО с боевыми самолетами российского производства в аэропорту Пунта-Хуете в 50 км к северо-востоку от Манагуа, сообщает aereo.jor.br 23 февраля. Правительство России решило создать на территории Никарагуа объект по техническому обслуживанию самолетов, подобного построенному в Венесуэле для обеспечения эксплуатации истребителей Су-30МК2, и послать группу для обучения их боевому применению. Эта информация была собрана военной разведкой Колумбии совместно с Южным командованием ВС США, расквартированного в Майами.

24.02.2015

Заокеанский плацдарм

Россия расширяет свое военное присутствие в Латинской Америке, не прибегая к постоянному базированию войск

На прошлой неделе министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил визит в ряд стран Латинской Америки. После завершения этой поездки заместитель министра Анатолий Антонов сделал заявление для прессы, в котором подчеркнул, что посещение Венесуэлы, Никарагуа и Кубы планировалось давно, состоялось в строгом соответствии с заранее утвержденным графиком и не имеет никакой связи с политической конъюнктурой.

18.02.2015

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов: «Мы готовы к совместной работе с военными из Латинской Америки»

15 февраля в Москву из Латинской Америки вернулась российская военная делегация во главе с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу, который посетил с официальными визитами сразу три страны региона - Венесуэлу, Никарагуа и Кубу. О целях, задачах, итогах этого большого турне «Интерфаксу-АВН» рассказал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

17.02.2015

Зачем Сергей Шойгу ездил в Латинскую Америку

Москва усиливает свои военные возможности в регионе

Конечно же, это не совпадение: одновременное проведение переговоров в «нормандском формате» по Украине и визит в ряд латиноамериканских государств, совершенный министром обороны России Сергеем Шойгу. Многие эксперты уже отметили, что как только США активизируют свою недружественную деятельность вблизи российских границ, так сразу Москва берет курс на углубление военных связей с Латинской Америкой. Состоявшаяся на прошлой неделе поездка российского министра в Венесуэлу, Никарагуа и на Кубу стала тому подтверждением.

16.02.2015

Сергей Шойгу обсудил с Раулем Кастро военное сотрудничество России и Кубы

Министр обороны РФ 11-13 февраля посетил Венесуэлу и Никарагуа, а сейчас находится со своим первым визитом на Кубе.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 11-13 февраля впервые посетил Венесуэлу и Никарагуа, сейчас он находится со своим первым визитом на Кубе. Основная цель поездки министра в эти три государства - расширение военного присутствия России в Латинской Америке, уверены военные эксперты.

16.02.2015

Die Welt: Россия создает «военный плацдарм» у порога США

Россия намерена создать в странах Латинской Америки «военный плацдарм» у самого порога США, отмечает обозреватель Die Welt Тобиас Койфер. Именно с этой целью министр обороны России Сергей Шойгу совершил официальный визит в Никарагуа, Венесуэлу и другие латиноамериканские страны, результатом которого стали договоренности о реализации ряда совместных российско-латиноамериканских военных проектов.

16.02.2015

Стратегия национальной безопасности ("The White House", США)

Сегодня Соединенные Штаты - сильнее и находятся в лучшем положении для того, чтобы воспользоваться возможностями нового столетия и оградить наши интересы от рисков неспокойного мира. Успешная стратегия обеспечения безопасности американского народа и продвижения интересов нашей национальной безопасности должна начинаться с одной неоспоримой истины — Америка должна быть лидером. Сильное и устойчивое американское лидерство крайне важно для основанного на правилах международного порядка, который отстаивает глобальную безопасность, благополучие, а также человеческое достоинство и права всех народов.

11.02.2015

Выход из хаоса — часть V

Для отражения американской агрессии нужна национальная система экономической безопасности и управления развитием страны

Наряду с деофшоризацией для обеспечения внешнеэкономической безопасности России важно добиться выполнения многократных указаний президента России о создании национальной инфраструктуры финансового рынка, включая переход к использованию отечественных рейтинговых агентств, аудиторских, юридических и консалтинговых компаний. Заминка влечет значительные потери.

06.02.2015

США ввели санкции против трех предприятий оборонки и «Героев России»

Это произошло накануне визита министра обороны России в Иран

Государственный департамент США включил четыре российских юрлица в санкционный список, предусмотренный «Актом о нераспространении в Иран, Северную Корею и Сирию» (Iran, North Korea, and Syria Nonproliferation Act). К моменту этого изменения в данном списке российских организаций не было.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна