России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » США
новостей 11741
отображено с 41 по 60

новости по теме США

30.03.2017

США, Франция и Великобритания договорились о совместном использовании ВМС

США, Франция и Великобритания подписали трехстороннее соглашение, в котором договорились о более тесном совместном использовании военно-морских сил. Об этом сообщает портал Военно-морского института США (USNI).

30.03.2017

Компания Malhama Tactical – первая в мире исламская ЧВК

В журнале Центра АСТ «Экспорт вооружений» №1’2017 (январь-февраль) вышла небезынтересная статья Акрама Харьефа о действующей в Сирии первой исламской ЧВК Malhama Tactical, занимающейся подготовкой исламистов. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с материалом.

30.03.2017

США берут в прицел российские спутники

Американская ПРО готовится нейтрализовать низкоорбитальные космические аппараты РФ и КНР

Американская ПРО угрожает российским спутникам в космосе. Об этом во вторник, 28 марта, заявил замначальника Главного оперативного управления (ГОУ) Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир.

29.03.2017

Россия подстерегает Трампа со стороны Арктики

Изменения климата, факт которых отрицает президент США Трамп, могут быть выгодны России, утверждает La Vanguardia. "Таяние Арктики становится еще одним предметом трений с Россией", - пишет корреспондент Франсеск Пейрон.

29.03.2017

Нужна ли Черногория НАТО? (The National Interest, США)

Если обитателей Вашингтона поражает привлекательность риторики Дональда Трампа, для которого Америка прежде всего, им следует задуматься о скоординированных усилиях по вовлечению Черногории в состав НАТО. Голосование в Сенате по этому вопросу запланировано на сегодня во второй половине дня.

29.03.2017

Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США

США ни разу не предоставили России данные, опровергающие опасения Москвы в связи с планами развертывания глобальной системы американской противоракетной обороны (ПРО); РФ вынуждена принимать адекватные ответные меры, но при этом готова обсуждать вопросы ПРО, заявил во вторник на Конференции по разоружению в Женеве замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

29.03.2017

В НАТО заявили о превращении России из партнера в антагониста

Россия превратилась из партнера США в их антагониста. Об этом, как передает РИА Новости, заявил командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, глава Европейского командования Вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти.

29.03.2017

Россия против НАТО (iDNES.cz, Чехия)

В шахматной партии в Прибалтике у Москвы большое преимущество

В ответ на российскую аннексию Крыма НАТО отправляет в свое восточное крыло (в Прибалтику и Польшу) четыре тысячи военнослужащих. Москва недовольна и делает полные негодования заявления, нацеленные, прежде всего, на отечественную публику.

29.03.2017

Генштаб ВС РФ рассказал, как ПРО США может перехватывать российские ракеты

Возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир изложил два сценария, по которым система противорактеной обороны (ПРО) США сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

29.03.2017

Генштаб: США не воспринимают аргументы России об угрозе развертывания ПРО

Россия постоянно сообщает США о своих озабоченностях по вопросу развертывания системы противоракетной обороны (ПРО), но не получает на них ответа, заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир на конференции по разоружению.

29.03.2017

Развитие огневых систем ПРО США угрожает России, считают в Генштабе

Развитие огневых систем противоракетной обороны (ПРО) США представляет угрозу российскому потенциалу сдерживания, заявил замначальника ГОУ Генштаба ВС РФ Виктор Познихир.

29.03.2017

Генштаб: развертывание ПРО позволит США перехватывать любые ракеты России

Российские специалисты провели оценку ПРО США, считают, что сводные возможности третьего позиционного района ПРО на северо-востоке страны, который планирует развернуть Вашингтон, смогут перехватывать любые ракеты РФ и Китая, заявил на Конференции по разоружению заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир.

29.03.2017

ПРО США в Европе создает угрозу ядерного удара по РФ, считают в Генштабе

Базы ПРО США в Европе и на кораблях близ границ России создают мощный потенциал для возможного внезапного ракетно-ядерного удара по РФ, заявил замначальника ГОУ Генштаба РФ Виктор Познихир.

29.03.2017

Генштаб: размещение ПРО США сужает возможности диалога по разоружению

Развертывание системы противоракетной обороны (ПРО) США нарушает паритет и сужает возможности для диалога по ядерному разоружению, а также угрожает свободному использованию космического пространства, заявил замначальника ГОУ Генштаба РФ Виктор Познихир.

29.03.2017

В Генштабе назвали американские корабли в Черном море угрозой

Патрулирование кораблей ПРО в акватории Черного и Балтийского морей представляют угрозу для объектов в европейской части России, так как имеется неопределенность, какое оружие в данный момент загружено в пусковые установки, заявил на Конференции по разоружению заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир.

29.03.2017

Натовская массовка

Войска Люксембурга поражают только фактом своего существования

В годы холодной войны Голландия, находившаяся на центральном направлении сил НАТО в Европе, несмотря на свои скромные размеры, обладала очень мощными ВС. На начало 1990 года в их составе числилось 913 танков, 1467 ББМ, 838 артсистем, 196 боевых самолетов, 91 ударный вертолет. После роспуска Варшавского договора и распада СССР голландцы, как и все остальные натовские армии, перешли с призывного на наемный принцип комплектования.

29.03.2017

Профессия – патриот

При проведении военных реформ забывают опыт, полученный ценой огромных потерь

Сегодня много говорят о грядущей войне, о том, какой она будет. К сожалению, в условиях западных санкций и кампании по демонизации России подобное развитие событий вполне реально даже после ухода администрации Барака Обамы. Скорее всего эта война будет последней для участвующих в ней государств, а сторона, потерпевшая поражение, останется в проигрыше навсегда.

29.03.2017

Мобилизация умов

Наши руководители должны коренным образом изменить отношение к науке

Главная задача, стоящая перед Академией военных наук, – изыскивать наиболее эффективные и экономичные пути обороны страны. Чем отличаются геополитические условия, в которых решались оборонные задачи страны в прошлом и сейчас?

28.03.2017

Быстрый глобальный контрудар

"Томагавкам" не суждено достичь целей

Избрание Дональда Трампа мало что изменило в отношениях США и России: с нами все еще полагают возможным разговаривать только с позиции силы. Суть рожденной американцами и развиваемой в последние годы в США концепции быстрого глобального удара сводится к нарушению существующего баланса стратегических ядерных сил сдерживания (СЯС) еще до агрессии или в самом ее начале путем уничтожения большей части из них высокоточными средствами поражения в обычном (безъядерном) оснащении.

28.03.2017

Сближение Китая и Пакистана добавит проблем России

Наглядной демонстрацией тесного взаимодействия КНР и Пакистана стало первое в истории участие китайских военнослужащих в военном параде в Исламабаде

Китай и Пакистан вывели свое партнерство на новый уровень, явно дав понять это яркими символическими шагами, одним из которых стал первый совместный военный парад. Это событие в столь далеком, казалось бы, регионе может стать серьезным вызовом и для России. Дело в том, что сближение Пекина и Исламабада крайне нервирует одну из самых дружественных Москве стран – Индию.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна