России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ОАЭ
новостей 364
отображено с 41 по 60

новости по теме ОАЭ

17.03.2016

Франция может задействовать в конфликтах за пределами страны только 20 боевых самолетов

Занятные факты приводит Jean Guisnel в статье «L'armée de l'air ne peut pas déployer plus de vingt avions de combat», опубликованной во французской газете "Le Point". Статья фактически представлет собой комментарий к пресс-конференции начальника штаба ВВС Франции генерала Андрэ Ланата (André Lanata), который, в частности, сообщил о том, что французские самолеты выполняют разведывательные полеты над Ливией.

16.03.2016

СМИ: Германия одобрила поставки оружия на Ближний Восток

Правительство одобрило продажу вооружения Саудовской Аравии и Оману. Кроме того, согласован экспорт оружия в Тайланд, Индонезию, Тринидад и Тобаго, а также Косово. Правительство Германии одобрило экспорт вооружений на Ближний Восток. Концерн Airbus получил "зеленый свет" на поставки 23 вертолетов в Саудовскую Аравию.

15.03.2016

ПРО в огород Ким Чен Ына

США готовятся разместить в Корее «самую продвинутую ракетную систему»

Активизация ядерных и ракетных испытаний Северной Кореи приближает Вашингтон и Сеул к финализации соглашения о размещении на полуострове противоракетного комплекса THAAD. О размещении системы ПРО, которую в США гордо называют «самой продвинутой ракетной системой на планете», также задумываются и в Японии.

01.03.2016

Британские эксперты заявили, что ИГ использует для своих бомб компоненты из 20 стран

Британские эксперты компании Conflict Armament Research считают, что боевики запрещенной в России группировки ИГ покупают компоненты для бомб у 51 компании из 20 стран, среди которых США, Турция и Швейцария. Самое большое количество компаний, сотрудничающих с ИГ, находится в Турции — 13 организаций осуществляют поставки составных частей для взрывных устройств, в основном кабели и провода.

09.02.2016

«Сушки» против «Рапторов»

Американская разведка заявила об ослаблении «Исламского государства», с которым сражаются две коалиции во главе с Россией и США. Судить о реальных успехах обеих коалиций пока сложно, но можно сопоставить их боевые возможности. У российских военных и контингента США в составе коалиции в Сирии общий объявленный противник: запрещенное в России «Исламское государство». «Мы будем подавлять и в конце концов уничтожим силы «Исламского государства» с помощью постоянных массированных авиаударов», — сформулировал в сентябре 2014 года задачи операции американский президент Барак Обама.

09.02.2016

Безжалостный ракетный "Корнет": счет потерянных в Ираке "Абрамсов" уже идет на десятки

Противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Э" в настоящее время является мировым лидером по количеству уничтоженных танков самых современных моделей. Если военные эксперты до сих пор сомневаются в достоверности данных о потерях танков "Леклерк" ОАЭ во время боев в Йемене, то факты уничтожения "Меркав" и "Абрамсов" широко известны.

27.01.2016

Реинкарнации в Вооруженных Силах

Российское и американское военные ведомства выступили с сенсационными заявлениями

Российские Вооруженные Силы в ответ на рост интенсивности учений НАТО развернут четыре новые дивизии, заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков. Сообщение в считаные минуты было подхвачено российскими и в первую очередь зарубежными СМИ. Не успели эксперты и комментаторы обсудить, как это может повлиять на расстановку сил в Европе, а глава Пентагона Эштон Картер сделал не менее сенсационное заявление. Возглавляемая США антиигиловская коалиция задействует наземные силы.

21.01.2016

Зариф: санкции США против иранской ракетной программы лишены международной правовой базы

"Мы будем продолжать нашу ракетную программу, нацеленную на сдерживание", - подчеркнул министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Санкции США в отношении иранской ракетной программы лишены международной правовой базы. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью, которое во вторник распространил телеканал Press-TV.

19.01.2016

США ввели новые санкции против Ирана

Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении граждан и компаний из Ирана, Китая и ОАЭ, которые связаны с иранской ядерной программой, говорится на сайте американского ведомства. В санкционный список попали 11 юридических и физических лиц, причастных к программе испытания иранских баллистических ракет.

10.12.2015

ОАЭ создали секретную базу в Эритрее для налетов на позиции хуситов

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Asmara, base screte d’Abou Dhabi contre les Houthis» со ссылкой на полученную информацию от неназванных источников, у ОАЭ имеется секретная авиационная база в Эритрее, с которой можно применять авиацию против йеменских хуситов.

09.12.2015

Охотники за террористами

В боевых действиях против бандформирований вертолеты незаменимы

В связи с увеличением масштабов действий запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ответных действий государств, выступающих за ее уничтожение, особую роль приобретает вертолетная техника. Некоторые страны регионов Персидского залива, Ближнего Востока и Центральной Азии уделяют данному аспекту большое внимание и закупают новейшие российские, американские и европейские вертолеты для огневой поддержки войск и уничтожения объектов ИГ.

09.12.2015

Армия народа

Что нам НАТО и что не надо

России нужна большая армия, укомплектованная в том числе и по призыву, ориентированная на войну в традиционном понимании. Нельзя повторять ошибки Запада, даже если они кажутся кому-то передовым опытом.

25.11.2015

Белый дом: США не заинтересованы в новой международной контртеррористической коалиции

В то же время, Вашингтон предлагает Москве присоединиться к уже сформированной коалиции на условиях американской стороны

Соединенные Штаты не заинтересованы в формировании какой-либо новой международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Вашингтон вместе с тем предлагает Москве присоединиться к уже сформированной США коалиции на условиях американской стороны. Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге в Белом доме Джош Эрнест.

24.11.2015

Австралия не рассматривает вопрос об отправке сухопутных сил в Ирак и Сирию

С таким заявлением выступил главный казначей Австралии Скотт Моррисон

Главный казначей Австралии Скотт Моррисон отверг предложение бывшего министра обороны страны Кевина Эндрюса отправить в Ирак и Сирию сухопутные войска для участия в боевых действиях против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

24.11.2015

Капитан авианосца "Шарль де Голль" опроверг сведения об установлении контактов с ВМФ РФ

При этом Эрик Мальбрюно отметил, что у него нет ни малейших сомнений, что координация действий в акватории будет проходить просто прекрасно

Капитан французского авианосца "Шарль де Голль" Эрик Мальбрюно опроверг ранее распространенные СМИ Франции данные о том, что его кораблем, находящимся недалеко от берегов Сирии, были установлены контакты с кораблями ВМФ России.

24.11.2015

Страны Ближнего Востока занимают четвертое место по военным расходам среди 10 регионов мира

ЦАМТО продолжает публикацию материалов по мировым военным расходам. Ниже приведена оценка военных расходов стран Ближнего Востока за период 2007-2014 гг. Страны Ближнего Востока в региональном аспекте по военным расходам занимают четвертое место, уступая Северной Америке, АТР и Западной Европе. Военные расходы стран Ближнего Востока в 2014 году составили 172,537 млрд. долл. (10,42% от общемировых расходов).

23.11.2015

СМИ: авианосец "Шарль де Голль" в Средиземном море установил связь с российскими военными

Как сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, авианосец готов начать операцию против боевиков ИГ 23 ноября

Французский авианосец "Шарль де Голль", находящийся в Восточном Средиземноморье у берегов Сирии, установил связь с российскими военными. Об этом сообщил находящийся на борту корабля журналист парижской радиостанции "Европа-1" Дидье Франсуа.

23.11.2015

Дубай-2015: аэрошоу на фоне войны

В условиях кризиса в межгосударственных отношениях и разгула терроризма военная составляющая выставки приобрела более высокий статус

Международная авиационная выставка Dubai Airshow, проходившая в первой половине ноября в Дубае – столице одноименного эмирата в составе ОАЭ, словно в зеркале отразила все события общемирового значения, которые сотрясают планету в последние годы.

18.11.2015

Росавиация: надо повысить меры безопасности при полетах в 47 стран

Росавиация составила список из 47 стран, выполнение в которые всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту должно осуществляться "с повышенными мерами авиационной безопасности". С соответствующим письмом главы Росавиации Александра Нерадько в адрес руководителей авиакомпаний страны удалось ознакомиться РИА Новости.

16.11.2015

Эмиссар ООН попросит ОАЭ разъяснить информацию о поставках оружия в Ливию в обход Совбеза

Бернардино Леон обратил внимание, что утверждения на этот счет, опубликованные в The New York Times, официально не подтверждены

Специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии Бернардино Леон попросит власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) разъяснить появившиеся в СМИ сведения о поставках страной оружия в Ливию в нарушение введенного Советом Безопасности эмбарго.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна