России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ОАЭ
новостей 364
отображено с 21 по 40

новости по теме ОАЭ

07.12.2016

Полтора триллиона на войну

Как выросли мировые расходы на вооружения

За 2015 год все страны мира потратили $1,676 трлн на военные цели, следует из ежегодного доклада Стокгольмского международного института SIPRI. За год глобальные военные расходы выросли на 1%, или на $1,66 млрд

24.10.2016

Изумительные истории из мира спецслужб Ближнего Востока

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Le GIP, tete de pont de la normalisation», разведка Саудовской Аравии все теснее начинает сотрудничать с израильскими специальными службами, а также вовлекает в свою орбиту практически весь субрегион.

06.10.2016

США должны проявить сдержанность, прежде чем начинать новую войну в Сирии (The National Interest, США)

Русские вряд ли захотят отступать в новом противостоянии с американцами

Из-за гражданской войны в Сирии напряженность между Россией и США резко обострилась. Вашингтон приостановил двусторонние переговоры с Россией о прекращении этого длящегося уже пять лет конфликта.

04.10.2016

Хоуситы подбили ракетой предоставленный американцами арабской коалиции катамаран

Йеменские повстанцы-хоуситы, по предварительным данным, подбили скоростной катамаран, арендованный ОАЭ и используемый в интересах арабской коалиции, которая ведет войну за возвращение свергнутого президента Абд Раббо Мансура Хади. Об этом сообщает Al Jazeera.

03.10.2016

Монархии Персидского залива выступают за передачу сирийской оппозиции переносных ЗРК

Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в материале "Reunion au sommet pour des manpads syriens", 24 сентября 2016 года в Эр-Рияде за закрытыми дверьми состоялась напряженная встреча во главе с руководством генерального штаба саудовской армии. Оно пригласил на встречу представителей вооруженных сил и разведки Турции, Катара, ОАЭ и США.

20.09.2016

Дания заявила об участии в ударе по сирийским войскам в районе Дейр-эз-Зора

Два истребителя F-16 ВВС Дании участвовали в нанесении удара по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли свыше 60 военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил королевства.

19.09.2016

Ядерный арсенал Израиля теперь не секрет ни для кого

В письме, отправленном донору Демократической партии Джеффри Лидсу по поводу протестов премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху против заключения сделки с Ираном, Пауэлл сообщал, что иранский режим вряд ли применит ядерное оружие, даже если получит, так как "ребята в Тегеране знают, что у Израиля есть 200 зарядов, нацеленных на них". Письмо датировано 3 марта 2015 года.

14.09.2016

"Точка" — забытая, но грозная российская баллистическая ракета (The National Interest, США)

Хотя НАТО сегодня озабоченно говорит о возможностях российской ракеты "Искандер", гораздо более примитивная ракета "Точка", или SS-21 Scarab в натовской классификации, за последний год унесла сотни жизней, находясь на вооружении йеменских повстанцев, а также правительственных войск Сирии и Украины.

08.09.2016

Американских инструкторов спецназа позовут в Чечню

Международный центр подготовки спецназа в Чечне пригласит для сотрудничества частных американских инструкторов. Об этом в среду, 7 сентября, сообщил РИА Новости помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку Даниил Мартынов.

29.08.2016

Кого убивают из французского оружия (Русская служба RFI, Франция)

На второй конференции международного Договора о торговле оружием, открывшейся в Женеве, правозащитники обвинили Париж в экспорте военной техники странам, которые используют их против мирных жителей. Об этом пишет сайт расследований Mediapart.

28.06.2016

Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?

Новостной портал uapress.info сообщил о прибытии на территорию Украины эшелона с белорусскими шасси МЗКТ-6922. Со ссылкой на журналиста Александра Аргата утверждается, что машины были замечены во время остановки на станции Коростень.

08.06.2016

СМИ: поставки оружия на Ближний Восток достигли рекордных значений

Ближневосточные страны резко увеличили импорт оружия с начала обострения ситуации в регионе, пишет The Guardian со ссылкой на исследование. Доклад основывается на данных за 2013 год. Согласно нему, поставки за год выросли с $342 млн до рекордных $630 млн. При этом региональными лидерами стали ОАЭ и Саудовская Аравия.

30.05.2016

Белый дом заморозил поставку кассетных бомб Саудовской Аравии

Белый дом распорядился приостановить поставку кассетных бомб Саудовской Аравии в связи с сообщениями о возросшем числе жертв среди гражданского населения в ходе конфликта в Йемене, сообщил американский журнал Foreign Policy со ссылкой на американских чиновников. В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

19.05.2016

Источники: Террористы в Сирии получат современные западные УР, поставленные Саудовской Аравией, Катаром и ОАЭ

Информированные источники предоставили данное о том, что некоторые арабские страны Персидского залива, которые являются заказчиками западного оружия, планируют поставить боевикам в Сирии современные управляемые ракеты. "Арабские страны закупили современное оружие на Западе для террористических групп в Сирии, чтобы использовать его в северных и южных районах страны", - сообщили источники палестинскому новостному интернет-порталу "аль-Манар" (al-Manar) в понедельник 16 мая 2016 года.

04.04.2016

Российский ВПК: от автоматов до убийц спутников

Разрываясь между стремлением модернизировать свой военно-промышленный комплекс и реалиями пришедшей в упадок экономики, Россия пытается вернуть себе былой стратегический ранг. Несмотря на технологическое отставание, она все еще остается вторым по величине экспортером оружия в мире. В Москве прекрасно понимают, что определенные отрасли национальной оборонной промышленности постепенно стали зависеть от западных технологий. Принятые в 2014 году после аннексии Крыма санкции закрыли рынки снабжения.

29.03.2016

ВВС Франции сократились на 40 процентов за восемь лет

Боевой состав ВВС Франции за последние восемь лет сократился на 40 процентов и насчитывает около 200 самолетов типов Mirage-2000 нескольких модификаций и Rafale. Об этом сообщает газета L'Opinion со ссылкой на начальника штаба ВВС Франции генерала Андрэ Ланата (André Lanata). Российский военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), также приводит материал Жана Гизнеля, в котором отмечается, что сокращение численности парка ВВС Франции и его разнотипность не позволяет задействовать в операциях за пределами страны более 20 боевых самолетов одновременно.

25.03.2016

Украина прикроется ракетами «Ольха»

Сможет ли Киев завоевать Донбасс собственным аналогом высокоточного оружия

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время испытания новой управляемой ракеты украинского производства «Ольха» (Фото: rnbo.gov.ua) 22 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил об успешном испытании боевых ракет украинского производства.

24.03.2016

США сняли ограничения в сотрудничестве с "Укроборонпромом"

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США сняли ограничения на сотрудничество с госкорпорацией "Укроборонпром". "Только что поступило сообщение из США, что сняты определенные ограничения на взаимодействие с "Укроборонпромом", которые были вызваны в предыдущие годы при предыдущей власти из-за коррумпированности этих структур", - сказал президент ходе встречи с командирами Вооруженных сил Украины среднего военного звена управления (бригад, батальонов) во вторник в Киеве.

24.03.2016

Истребители Mirage 2000D впервые выпустили ракеты SCALP EG по позициям "Халифата"

По сообщению французского ресурса opex360.com , 17 марта 2016 года впервые истребители Dassault Mirage 2000D ВВС Франции применили оперативно-тактические крылатые ракеты MBDA SCALP-EG против формирований «Халифата». В этот день пять Mirage 2000D из 3-й истребительной эскадры, у каждого из которых была подвешена ракета SCALP EG, вылетели с авиабазы в Иордании. Целью был командный пункт «Халифата» в иракском регионе Хит. Кроме того в налете приняли участия два истребителя Dassault Rafale с авиабазы в ОАЭ.

17.03.2016

Франция может задействовать в конфликтах за пределами страны только 20 боевых самолетов

Занятные факты приводит Jean Guisnel в статье «L'armée de l'air ne peut pas déployer plus de vingt avions de combat», опубликованной во французской газете "Le Point". Статья фактически представлет собой комментарий к пресс-конференции начальника штаба ВВС Франции генерала Андрэ Ланата (André Lanata), который, в частности, сообщил о том, что французские самолеты выполняют разведывательные полеты над Ливией.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна