России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Укрспецэкспорт
новостей 79
отображено с 41 по 60

новости по теме Укрспецэкспорт

05.07.2011

Возможен ли украино-индийский военно-технический прорыв

С начала XXI века Республика Индия достаточно успешно реализовывает амбиции регионального лидера, сосредотачивая свои усилия даже не на традиционном противостоянии с Пакистаном, а в конкурентной борьбе за передовые позиции в Азии с Китаем.

28.06.2011

Кабинет Министров Украины одобрил проект Указа президента «О военной доктрине Украины» с учетом предложений СНБОУ

Кабинет Министров Украины повторно одобрил проект Указа президента «О военной доктрине Украины» с учетом доработанных и согласованных предложений в Совете национальной безопасности и обороны Украины, сообщает правительственный веб-портал.

26.05.2011

Кабинет министров Украины предлагает расширить перечень задач Вооруженных сил страны

Кабинет министров направил в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Вооруженных силах Украины». Об этом сообщает веб-сайт Верховной Рады.

18.04.2011

Кабинет министров Украины принял новую военную доктрину государства

Новая военная доктрина, как и предыдущая, утвержденная в 2004 году, имеет оборонительный характер, сообщает «Коммерсантъ».

14.04.2011

В 2012-2013 гг. в Украине будет полностью завершена утилизация твердого ракетного топлива

В Украине в 2012-2013 гг. будет полностью завершена утилизация твердого ракетного топлива. Об этом заявил глава Национального космического агентства Украины (НКАУ) Юрий Алексеев, передает «РБК-Украина».

09.12.2010

Wikileaks: США были недовольны украинским экспортом оружия

Операции Украины на рынке вооружений вызвали недовольство США. Об этом говорится в очередной порции секретных дипломатических документов посольств США, распространяемых через сайт Wikileaks.

25.02.2010

Глава «Укрспецэкспорта» стал Героем Украины

Виктор Ющенко, работающий на посту президента последние дни, присвоил звание Героя Украины главе госкомпании по экспорту оружия. Ранее «Укрспецэкспорт» оказался в центре скандала вокруг «аморальных и незаконных поставок» оружия в Грузию во время югоосетинского конфликта.

23.12.2009

Украина за год продала вооружения на 1,5 миллиарда долларов

Украина в 2009 году заключила контракты на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает агентство "Украинские новости", заявил президент Украины Виктор Ющенко. "Мы утвердились среди мировых лидеров по экспорту вооружения и военной техники", - отметил украинский президент.

18.12.2009

ПОДАРОК УКРАИНСКОЙ «ОБОРОНКЕ». Долгий путь в Ирак

Известие о том, что Украина поставит Ираку вооружения на общую сумму 2,4 млрд долл, вызвало немалый резонанс как на берегах Днепра, так и за рубежом. Всего США выделили на программу перевооружения иракской армии $3 млрд, из них $2,48 млрд достанется Украине.

24.11.2009

Саакашвили: В Грузии Россия воевала с Украиной

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что у Грузии "было украинское оружие", но в "маленьком размере". Как передает "ИМК", об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

19.11.2009

Американские «Пэтриот-3» нацеливают на Россию

Милитаризация Грузии набирает обороты

Раскручивается новый виток милитаризации Грузии. Об этом предупреждают мировое сообщество высокопоставленные представители Минобороны РФ. Как сообщил на прошлой неделе начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, в Грузию активно поступает вооружение из-за рубежа. «Поставки оружия в Грузию идут полным ходом. Потенциал (военный. -Ред.) Грузии сегодня значительно выше, чем в августе прошлого года», -считает генерал армии. Откуда же это оружие? И какого оно качества?

29.10.2009

Идеальная схема бизнеса

Ющенко и Саакашвили: чем больше напряжение в отношениях с Россией, тем сильнее долларовый ток

Несмотря на огромные суммы, выплывающие то здесь, то там в коррупционных скандалах на Украине и в Грузии, политические фигуры Ющенко и Саакашвили можно сравнить лишь с мелкими посредниками. Это неожиданно сформировавшийся класс постсоветских президентов, которые набивают карманы, зарабатывая на искусственном создании этакой разности потенциалов: очень большой минус в отношениях с Россией и очень большой плюс в тяге к Западу. И в этой нехитрой игре одним из источников доходов является теневая торговля оружием.

12.10.2009

Украина продолжает поставлять вооружения Грузии - депутат Рады

Украина продолжает поставлять вооружения и военную технику Грузии, заявил на брифинге в четверг депутат украинского парламента Валерий Коновалюк, который возглавлял временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств поставок украинского оружия в Грузию, созданную после конфликта Кавказе в августе 2008 года.

12.10.2009

Коновалюк: Ющенко наживается на продаже оружия в Грузию

Украина продолжает активно поставлять оружие в Грузию. Как сообщает корреспондент "Росбалта", об этом заявил глава следственной комиссии Верховной Рады (ВР) по поставкам оружия в Грузию, депутат от Партии Регионов (ПР) Валерий Коновалюк, предоставив результаты работы комиссии на брифинге в ВР.

06.10.2009

Китай может стать гарантом украинской безопасности, считают эксперты

Китай в ближайшее время может стать ключевым партнером Украины в вопросе системной модернизации вооружений, а в перспективе - и гарантом украинской безопасности, заявили в статье для "Зеркала недели" директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак и главный редактор "Defense Express" Сергей Згурец.

21.09.2009

Комиссия парламента Украины располагает новыми фактами финансовых махинаций высших должностных лиц в торговле оружием - глава комиссии

Генпрокуратура Украины подтверждает результаты расследования временной следственной комиссии парламента по поставкам оружия в Грузию, сообщил глава комиссии Валерий Коновалюк.

24.08.2009

Британский парламент расследует факты продажи украинского оружия в горячие точки

Британский парламентский комитет по контролю за экспортом оружия обнародовал отчет, в котором утверждается, что британские посредники, возможно, перепродавали оружие, приобретенное в Украине, в страны, на которые распространяется эмбарго.

06.07.2009

Бизнес на войне: как мы торгуем оружием

Заработки Украины на оружии в 2004 году составили $400 млн., а в 2008-м — уже $800 млн.!

06.07.2009

"Укрспецэкспорт" по-прежнему выполняет ранее заключенные контракты по поставкам вооружения в Грузию – глава госкомпании

Генеральный директор государственной компании "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук заявляет, что компания выполняла и продолжает выполнять заключенные ранее контракты по поставкам вооружения в Грузию.

06.07.2009

"Укрспецэкспорт" продолжает поставки оружия в Грузию

Грузия является одним из главных партнеров украинского экспортера оружия компании "Укрспецэкспорт", которая продолжает поставлять вооружение грузинскому государству, заявил в опубликованном в четверг интервью украинской газете "Сегодня" глава "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна