России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Укроборонпром
новостей 89
отображено с 41 по 60

новости по теме Укроборонпром

28.11.2014

Замораживание Украиной экспорта военных товаров в Россию рискованно

"Украинские заводы в течение десятилетий были главным поставщиком военной машины Кремля, обеспечивая Россию с ее ядерным арсеналом реактивными двигателями, урановым топливом и электроникой", - пишет The Los Angeles Times. Теперь эта взаимозависимость ставит перед Украиной стратегическую головоломку: как сохранить работу множеству местных рабочих оборонной промышленности, когда результат их труда может оказаться в руках сепаратистов, ведущих войну - зачастую используя оружие, поставленное Россией - против правительства в Киеве, пишет автор статьи Кэрол Дж.Уильямс.

30.09.2014

Юрий Бирюков: «Укроборонпром» работает эффективно и быстро

ГК «Укроборонпром» активно сотрудничает с украинскими волонтерами, которые усиленно помогают нашему войску в зоне АТО. За последние 2 недели Концерн вдвое увеличил количество выездных бригад для быстрого восстановления боевой техники. При этом предприятия не теряют мощностей, трудоустроив новых специалистов.

26.09.2014

СНБО рекомендовал Минобороны обеспечить участие Украины в проектах инициативы НАТО "Умная оборона"

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рекомендовал Министерству обороны Украины обеспечить участие Украины в многонациональных проектах инициативы НАТО "Умная оборона". Об этом говорится в указе Президента № 744/2014 от 24 сентября, которым вводиться в действие решение СНБО от 28 августа 2014 г. "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности", обнародованном на сайте главы государства.

26.09.2014

Укроборонпром: иностранные государства передают технику бесплатно

Замгендиректора Укроборонопрома рассказал, сколько техники на складах, когда построят украинский беспилотник и почему "Оплоты" продают за границу

Концерн Укроборонпром - государственный монстр состоящий из более чем 130 заводов, компаний, предприятий, которые разрабатывают, производят и продают вооружение и технику. В предыдущие годы о концерне вспоминали в основном в контексте поставок военной техники за рубеж. В 2014-ом роль Укрооборонопрома кардинально изменилась, теперь от него зависит не валютная выручка, а обороноспособность страны и жизнь военных на Востоке.

22.09.2014

Пока Порошенко выпрашивает оружие, армия его распродает

Большая часть военной техники Украины потеряна, остальное можно купить

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что уже идет передача оружия странами – членами НАТО киевскому режиму. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на саммите НАТО в Уэльсе договорился о поставках оружия из США, Польши, Франции, Норвегии и Италии. Но все эти страны опровергли слова Порошенко. Генсек НАТО Андерс Фрог Расмуссен заявил, что кризис на Украине не имеет военного решения, поэтому помощи оружием Киев не получит. Но НАТО не возражает против решения отдельных стран альянса поставлять оружие.

05.09.2014

Мы в танке

Западные санкции приведут к переоснащению российской армии оружием вчерашнего поколения

Обострение ситуации вокруг Украины в связи со слухами о вооруженной поддержке Россией повстанцев в Донбассе побудили Евросоюз вернуться к вопросу об усилении санкций против Москвы. Среди прочего речь идет и о запрете на поставку в РФ технологий оборонного и двойного (военно-гражданского) назначения. Россию, намеренную потратить более 20 трлн. рублей на перевооружение армии до конца десятилетия, эти ограничения могут застать врасплох.

27.08.2014

Силовики выкупят всю военную технику у "Укроборонпрома"

Украинские силовики безотлагательно выкупят всю военную технику у государственного концерна "Укроборонпром" и поставят ее в зону спецоперации, говорится в сообщении правительства Украины. Кабмин Украины во вторник срочно собрался на заседание, в ходе которого министры одобрили ряд решений для срочного оснащения оружием и военной техникой армии, Нацгвардии и формирований силовиков, задействованных в спецоперации.

25.08.2014

Украина отказывается от контрактов на поставку оружия за границу

Часть техники, которую производили для иностранных заказчиков, уже отправили на восток, другую готовят

Украина отказывается от контрактов на поставку оружия за границу - и полностью переключается на обеспечение АТО. Часть техники, которую производили для иностранных заказчиков, уже отправили на восток, другую готовят.

14.08.2014

Украина готова к организации совместных производств со странами-членами НАТО

Организация практической помощи НАТО Украине станет важной темой обсуждения на саммите Альянса, который состоится в сентябре этого года в г.Ньюпорт (Великобритания). Об этом, как передает пресс-служба ГК «Укроборонпром», заявил руководитель офиса по связям НАТО в Украине Марчин Кожиел в ходе встречи с генеральным директором ГК «Укроборонпром», состоявшейся в Киеве 12 августа.

11.07.2014

Порошенко ставит задачу увеличить производство оружия, но выполнимость ее под вопросом

Во время визита в Славянск 8 июля Президент Петр Порошенко заявил, что Украина намерена увеличить объемы производства собственного оружия для обеспечения нужд военнослужащих, в связи с чем, по его словам, будут подготовлены изменения в государственный оборонный заказ

Президент поручил новому главе "Укроборонпрома" Роману Романову подготовить новый вариант гособоронзаказа до 11 июля. По словам Порошенко, до последнего времени государственный оборонный заказ использовался для хищения бюджетных средств, а 44% программ не доходили до практических образцов.

10.07.2014

Пушки вместо микроскопов

Порошенко решил укреплять оборону, сэкономив «миллиарды» на «ненужной науке»

Финансирование «никому не нужных» научных программ на Украине будет прекращено ради увеличения производства оружия, заявил Петр Порошенко. Слова украинского президента выглядит тем более странно, что как признал министр образования и науки страны, «научный бюджет» 2014 года - самый мизерный за всю историю независимой Украины, а деньги, выделенные на фундаментальные исследования, выглядят «просто несерьезно».

08.07.2014

Советского хватит на всех

Запад, утверждает Рогозин, поможет Украине оружием – но не своим

НАТО поможет Украине оружием – но не западным, а оставшимся в бывших странах Варшавского договора советским. По крайней мере, так утверждает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Никаких ссылок на свои источники он не приводит. Советского оружия в НАТО действительно довольно много, но есть ли смысл в подобных поставках – большой вопрос.

08.07.2014

Порошенко поручил главе "Укроборонпрома" до 11 июля подготовить новый вариант гособоронзаказа

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному директору ГК "Укроборонпром" Роману Романову до 11 июля внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) новый вариант государственного оборонного заказа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

08.07.2014

Экономика войны: какую армию может позволить себе Украина

Полностью отказавшись от сотрудничества с Россией, Украина может создать боеспособную армию. Что для этого нужно, рассказывает Валентин Бадрак

Из очень плохого: украинская армия находится в глубочайшем кризисе. Из хорошего: агрессия со стороны России - это шанс начать перевооружение армии и реформировать, а где и отстроить с нуля все военные структуры и другие силовые ведомства. Для этого необходима политическая воля руководства страны, стратегия и прозрачность при распределении гособоронзаказа.

24.06.2014

ВПК Украины не боится последствий разрыва контактов с Россией

Из-за конфликта на Украине Киев и Москва прекращают военно-техническое сотрудничество. К чему может привести такой шаг, DW объяснили украинские эксперты. После выполнения решения президента Украины Петра Порошенко о прекращении военно-технического сотрудничества (ВТС) с Россией, украинский военно-промышленный комплекс (ВПК), по оценкам экспертов, потеряет лишь 15 процентов своего годового экспорта - около 300 миллионов долларов.

19.06.2014

Военно-промышленный разрыв

Президент Украины Петр Порошенко полностью заморозил сотрудничество с Россией в сфере ВПК

Новый глава Украины Петр Порошенко решил запретить любое сотрудничество с Россией в оборонной сфере. В Москве немедленно ответили, что это ударит главным образом по украинскому ВПК, у России же есть план импортозамещения украинской продукции. По мнению экспертов, украинским властям следует обратить внимание на то, что случилось с ОПК некоторых других стран Восточной Европы.

18.06.2014

Предприятия «Укроборонпрома» заморозили отгрузку продукции военного назначения в Россию

Предприятия, входящие в состав госконцерна «Укроборонпром», заморозили отгрузку продукции военного назначения в Россию. Эту информацию подтвердил «РИА Новости» руководитель департамента информационной политики «Укрспецэкспорта» Андрей Массальский на выставке «Евросатори-2014».

По его словам, «есть официальная позиция концерна, которая заключается в том, что предприятия, входящие в состав концерна, временно приостановили все отгрузки в Россию. Эта позиция была уже неоднократно озвучена», – отмечает агентство.

04.06.2014

Чтобы прекратить военное сотрудничество с Россией, нужно решение премьера

О том, можно ли полностью остановить военно-техническое сотрудничество с РФ, чего не хватает армии Украины для АТО и сможет ли перепрофилироваться отечественная «оборонка» на рынки Запада, УНИАН поговорил с директором консалтинговой компании Defense Express.

03.06.2014

Украина угрожает оружием

Россия не может получить военную технику и другую оборонную продукцию, заказанную и даже оплаченную на Украине, заявил в субботу в эфире «Русской службы новостей» заместитель министра обороны Юрий Борисов

Поставки ракет и авиадвигателей в Россию надо вообще запретить, сказал в конце прошлой недели недавно назначенный советник президента Украины Каха Бендукидзе. России понадобится несколько лет и десятки миллиардов рублей,чтобы стать независимой от украинской военной промышленности, говорят эксперты.

14.05.2014

Заокеанские членовредители

От антироссийских санкций в равной степени пострадают европейские и американские фирмы, а для Москвы политика Запада станет серьезным катализатором развития импортозамещающей базы

Корреспондент «Военно-промышленного курьера» побеседовал с ветераном системы военно-технического сотрудничества нашего государства с зарубежными партнерами вице-адмирала Валентина Власова. С 1984 по 1992 год Валентин Андреевич возглавлял ГКЭС – Главное инженерное управление Государственного комитета экономического сотрудничества.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна