России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Укроборонпром
новостей 89
отображено с 21 по 40

новости по теме Укроборонпром

01.02.2016

Украина вооружается и готовится к войне

Участь Петра Порошенко – бояться друзей, а не врагов

В 2016 году 3% ВВП Украины будет направлено на оборону и 2% – на обеспечение безопасности. При этом расходы на правоохранительную деятельность растут быстрее инфляции, вследствие чего их часть в ВВП в любом случае почти не изменится. Несмотря на то что кризис на юго-востоке Украины должен быть решен, как заверяет Петр Порошенко, исключительно мирным путем, расходы на оборону в 2016 году вырастут до 113 млрд гривен. Это свидетельствует о том, что Украина продолжает готовиться к войне самым серьезным образом.

29.01.2016

Американская «помощь» дорого обходится Украине

Похоже, что в новом году Украину не ждет ничего нового. Как и прежде, вокруг «умирающего лебедя» собирается целая стая «спонсоров», желающих помочь в трудную минуту. Правда не стоит забывать, что ни одна серьезная финансовая структура, ни один значимый международный инвестор или фонд не выделит и цента «безвозмездной» помощи, если не будет рассчитывать на вполне конкретную прибыль. К сожалению, все «сестры милосердия» перевелись еще в Первую мировую войну.

15.01.2016

Украина не нуждается в поставках иностранного летального оружия, - Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает Украину не нуждающейся в поставках иностранного летального оружия. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам. "Пока что мы не планируем предоставлять летальное оружие, но, честно говоря, способности Украины в производстве собственного летального оружия гораздо выше, чем год назад. Я видел анализ того, что происходит в "Укроборонпроме" - менеджмент там улучшается", - сказал посол.

26.11.2015

Киберберкут: Украина и Катар подписали контракт по ЗУР для действий против российских истребителей

Группа украинских хакеров сообщила, что они получили документы с данными о том, что Катар подписал контракт с Украиной на закупку зенитных ракет для террористической группы ИГИЛ, чтобы поражать и уничтожать российские истребители в Сирии. Киберберкут сообщил, что в её распоряжении имеются документы, свидетельствующие, что сотрудники украинского государственного конгломерата "Укроборонпром" обсудили с чиновниками катарского правительства возможную продажу ракет "земля-воздух" в сентябре (по данным газеты аль-Акбар).

20.08.2015

Полный назад, или Алхимия военной реформы

Происходящее в сфере оборонного строительства в Украине слишком часто напоминает величественный спектакль без оглашения количества актов. И каждый из них торжественно открывается, как только в очередной раз начинает маячить угроза масштабного вторжения путинских войск

Вот и в конце прошлой недели, когда обострение на восточном фронте приняло угрожающие формы, возникли бурные реакции в офисах державных предводителей.

03.08.2015

В "Укроборонпроме" утверждают, что полностью прекратили военно-техническое сотрудничество с Россией

В Государственном концерне "Укроборонпром" заявляют, что "строго придерживаются" эмбарго на поставку РФ комплектующих для вооружения и военной техники. "Военно-техническое сотрудничество с РФ прекращено "Укроборонпромом" с 2014 года, сразу с начала военных действий на востоке страны. Любой обмен технологиями, опытом или же производственная кооперация сведены на нет.

29.06.2015

Новая военная реформа на Украине закончится тем же, что и прежние

Украинская армии непрерывно реформируется уже несколько лет

Министр обороны Украины заявляет, что уже через пять лет ВСУ будут переоснащены, переобучены и получат новую систему управления. Все это уже пытались в той или иной мере сделать предыдущие власти Украины, и результаты их усилий можно было наблюдать по боям последнего года. Какой окажется в результате эта реформа украинских вооруженных сил?

09.06.2015

Прощай, оружие: почему в условиях войны Украина остается крупным оружейным экспортером

Распродавая оставшуюся на складах советскую технику и вооружения Украина стабильно занимала место в списке топ-10 крупнейших экспортеров оружия. В начале года, несмотря на продолжающуюся войну с Россией, украинские власти решили увеличить продажу вооружения за рубеж, уверяя, что это не снизит мощь отечественной армии, а наоборот.

05.06.2015

Бронетанковые «консервы» Украины

Киев собрался прорывать оборону ополченцев Донбасса боевыми машинами времен «холодной войны»

Украинских десантников, которые находятся в зоне проведения так называемой «АТО» в Донбассе, усилят танками. Решено, что в каждой бригаде (а их в ВСУ – пять) будет сформировано по одной танковой роте. Об этом 27 мая сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, отметив, что бронетехники для дооснащения этих формирований «у Министерства обороны достаточно».

29.04.2015

Минск и Киев: что мешает развитию сотрудничества в сфере ВПК

По мнению опрошенных DW аналитиков, реализации планов Беларуси и Украины мешает политическая ситуация, сложившаяся после аннексии Крыма, а также отсутствие финансирования проектов

Украинская компания "Мотор Сич" - владелец контрольного пакета акций авиаремонтного завода в Орше подготовила проект модернизации военно-транспортного самолета Ан-26МСБ. По информации интернет-ресурса "Украина индустриальная", в начале апреля в переговорах на украинской территории принял участие глава белорусского предприятия Василий Зозуля.

09.04.2015

В течение трех лет украинский ОПК может перейти на стандарты НАТО

Предприятия ГК «Укроборонпром» начнут переход на стандарты НАТО в производстве оружия. Для этого специалисты концерна совместно с Минобороны Украины и представителями НАТО разработали «Дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 гг.». Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», соответствующий документ был согласован по итогам работы семинара «Сотрудничество Украина-НАТО по вопросам политики стандартизации», который состоялся в рамках Трастового фонда Украина-НАТО по логистике и стандартизации с привлечением экспертов Альянса.

09.04.2015

«Укроборонпром» работает в условиях информационной войны

Против государственного концерна «УКРОБОРОНПРОМ» ведётся чётко спланированная информационная война. Существует чёткая закономерность: как только мы начинаем какой-то проект по повышению обороноспособности страны, то сразу же сталкиваемся с мощным информационным противодействием. При этом истоки такого противодействия часто находятся в соседней стране.

25.03.2015

Российская военная авиация – мощная, но увядающая сила ("Reuters", США)

Можно с уверенностью сказать, что российская военная авиация – грозная сила. Она занимает второе место в мире по количеству боевых самолетов, из 2500 машин более 70 процентов пригодны к эксплуатации. В отличие от военно-морского флота России, который существенно сократил силы береговой обороны, ВВС обладают значительной боевой мощью по современным мировым стандартам. У России имеется второй по величине в мире парк стратегических бомбардировщиков, способных доставить ядерное оружие на расстояние тысяч километров.

10.03.2015

Оружейный бизнес по-президентски

Зачем на выставку в Абу-Даби летал глава государства

Президент Украины Петр Порошенко совершил блиц-визит в Объединенные Арабские Эмираты. Главной целью его посещения одного из ведущих государств Персидского залива стала проходившая в Абу-Даби международная выставка вооружений и военной техники IDEX-2015.

03.03.2015

Оружие и военная техника в Украину поступает практически со всего мира

Проведение военных действий на востоке Украины и откладывание решения вопроса о поставках современного оружия Администрацией Обамы, стимулировали Киев модернизировать вооружения и налаживать серийное производство нового оружия и техники

Из-за военных действий на востоке страны Киев в 2014 году примерно в четыре раза сократил поставки военной продукции за рубеж, направляя большинство произведенного оружия и техники ВС Украины. Несмотря на финансовую поддержку США и ряда других стран, на покупку современного, даже произведенного в Украине оружия, у оборонпрома нет денег.

20.01.2015

"Укроборонпром" намерен стандартизировать производство для совместимости с НАТО

ГК "Укроборонпром" намерен стандартизировать производство для совместимости с разработками НАТО. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО заявил генеральный директор концерна Роман Романов, передает его пресс-служба. Одна из главных задач "Укроборонпрома" - стандартизация производства, чтобы наши разработки были совместимы с НАТО", - подчеркнул Романов.

19.01.2015

Состоялось 20-е заседание Совместной рабочей группы Украина-НАТО

В штаб-квартире Государственного концерна «Укроборонпром» состоялось 20-е заседание Совместной рабочей группы Украина-НАТО, сообщила пресс-служба концерна. Сопредседателями выступили председатель межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю при СНБО Олег Гладковский и заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам оборонных инвестиций Патрик Оруа.

25.12.2014

Украинский ВПК стал привозить российские комплектующие челночным способом

Украинские С-300ПС не могут обходиться без российских комплектующих

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины Дениса Данченко, пытавшегося вывезти из России электронные блоки к ЗРК «С-300» и «Бук-М1» под видом кондиционеров. В ведомстве сообщают, что это не единичный случай. В условиях разрыва военно-технического сотрудничества украинская промышленность не может поддерживать технику в боеспособном состоянии и идет на ухищрения.

22.12.2014

Военный секонд-хенд для армии Украины

США и НАТО поддерживают намерения Киева решить проблемы с Донбассом силовыми методами

США и другие страны НАТО наращивают усилия по модернизации Вооруженных сил Украины (ВСУ). При этом они стремятся решить не только проблемы Киева, но и свои, освобождаясь от старых, выслуживших срок вооружений и военной техники (ВВТ). Как и ожидалось, часть выводимой из Афганистана военной техники будет поставлена Киеву. Об этом вчера заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

17.12.2014

Комплекс военно-промышленной неполноценности

С какими проблемами столкнулась оборонная промышленность Украины

Если судить по риторике большинства украинских СМИ и официальных лиц в Киеве, то Украина, как минимум, находится в состоянии войны с Российской Федерацией. «Русская Планета» попробовала разобраться — действительно ли экономика Украины и ее военно-промышленный комплекс позволяют говорить о воюющем государстве.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна