России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Украина
новостей 3150
отображено с 41 по 60

новости по теме Украина

14.03.2017

Основная угроза — эскалация российских военных учений (Polskie Radio, Польша)

Интервью со Збигневом Писарским — политологом, руководителем Фонда имени Казимира Пулаского

Фонд имени Пулаского подготовил недавно военную игру, в которой на компьютерной модели отрабатывались возможные варианты конфликта в нашем регионе. Сценарии игры засекретили. К участию в ней пригласили ведущих натовских генералов, в частности, бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами Альянса в Европе Филипа Бридлава (Philip M. Breedlove).

14.03.2017

Рост бюджета НАТО в 2016 году стал максимальным в истории

Рост бюджета НАТО в 2016 г. стал максимальным в истории. Доля США при этом в бюджете НАТО в прошлом году составила 45,9%. Об этом говорится в докладе по безопасности генерального секретаря организации Йенса Столтенберга.

13.03.2017

Самые сильные армии Латинской Америки

Данные рейтингов, позволяющие оценивать военную мощь

Армии каких стран Латинской Америки являются самыми сильными и боеспособными? Представление об этом можно получить из рейтингов. Согласно рейтингу GFI 2016 года самой мощной армией в Латинской Америке называют бразильскую, которая занимает пятнадцатое место в мире, опережая армию Израиля.

13.03.2017

Конгресс США одобрил выделение 150 миллионов долларов Украине, в том числе на летальное оружие (Українська правда, Украина)

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки в законе об ассигнованиях на военные нужды в новом финансовом году - до 1 октября 2017 предусмотрела предоставление 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины, включая, в частности, предоставление летального оружия оборонного направления.

10.03.2017

Владимир Гутенев провел мастер-класс для слушателей Военной академии РВСН им. Петра Великого

Ожидается, что результатом курса станет повышение уровня развития целевой аудитории, расширение универсальных и общепрофессиональных компетенций военнослужащего для организации и взаимодействия Армии и Общества. Тема мастер-класса Первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева касалась научно-технического аспекта политики обеспечения безопасности государства.

10.03.2017

Конгресс одобрил законопроект о выделении средств на военные расходы США

Палата представителей США проголосовала за принятие законопроекта на 2017 финансовый год, который предусматривает выделение на военные нужды страны 578 миллиардов долларов. Законопроект поддержали 370 членов нижней палаты американского конгресса, 49 высказались против. Теперь документ должны одобрить сенаторы.

10.03.2017

«Ядерные поезда» России отправляются в путь

В России готовится к финальному этапу испытаний новое ядерное оружие – боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин», создаваемый на основе его предшественника, БЖРК «Молодец» (SS-24 Scalpel), который стоял на боевом дежурстве с 1987 по 2005 год и был снят с вооружения по договоренности с США от 1993 года. Что вынудило Россию снова вернуться к созданию этого оружия?

10.03.2017

Россия считает нецелесообразным сводить диалог с НАТО к украинской тематике

Москва считает нецелесообразным сводить работу Совета Россия-НАТО к обсуждению украинской тематики, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. НАТО не имеет никакого отношения к усилиям по украинскому урегулированию.

09.03.2017

«Русские идут!» Кому в Европе нужны страшилки про военные планы России

Регулярно появляющиеся в европейских СМИ «пугалки» про то, что Россия якобы вот-вот «захватит не ту, так другую страну», имеют под собой практические цели. Шведская газета Svenska Dagbladet составила список из 10 самых грозных российских вооружений. Это далеко не первый раз, когда жителей Европы пугают русской военной мощью. Кому и зачем это надо?

09.03.2017

Эксперт: США следует укреплять НАТО и смягчить отношения с Россией

По мнению профессора политологии Кимберли Мартен, еще одним шагом к смягчению напряженности могло бы стать "официальное заявление" о том, что Вашингтон не стремится к смене режима в Москве

Администрации Трампа следует продолжать оказывать поддержку НАТО, но в то же время предпринять меры, чтобы смягчить напряженность в отношениях с Россией. Такое мнение высказала в опубликованном во вторник докладе профессор политологии Кимберли Мартен.

09.03.2017

Западный взгляд на российские силы специального назначения в Крыму и на Донбассе

Центр АСТ предлагает читателям ознакомиться с собственным переводом статьи старшего научного сотрудника Организации оборонных исследований Норвегии (Forsvarets forskningsinstitutt – FFI) Тора Буквола (Tor Bukkvoll), посвященной применению российских сил специального назначения в Крыму и на Донбассе.

09.03.2017

Инициатора ракетных ударов по Донбассу презирали однокурсники

Следственный комитет России установил личность офицера Вооруженных сил Украины, ответственного за боевое применение оперативно-тактических ракет "Точка-У" по населенным пунктам Донбасса с лета 2014 года. Им оказался полковник Федор Ярошевич, выпускник знаменитого советского военного вуза в Казани. Подробнее - в материале ria.ru.

07.03.2017

Россия превращает Курилы в бастион (Зеркало Недели, Украина)

Россия продолжает всячески демонстрировать Японии, что не намерена мирно расстаться со спорными Курильскими островами, или, по крайней мере, вести какой-либо конструктивный диалог по проблеме т.н. "северных территорий", захваченных у Японии после Второй мировой войны.

06.03.2017

Герасимов — российский генерал во главе информационной войны (Le Point, Франция)

Этот военный совершенно не похож на теоретика, но это именно он придумал концепцию "гибридной войны", главным достижением которой стал Крым. Депутаты Думы были поражены. Когда 22 февраля министр обороны Сергей Шойгу представлял им военную стратегию страны, они не ждали, что тот раскроет бережно хранившийся секрет: создание в министерстве четыре года назад специального отдела информационной войны.

06.03.2017

Столтенберг: Никто не обещал, что НАТО не будет расширяться

Никаких гарантий по поводу того, что Североатлантический альянс не будет расширяться, нет. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Вместе с тем он также заявил, что не откажется от идеи приема в НАТО Украины и Грузии.

06.03.2017

Патрисия Флор: Германия выступает за продление Россией и США Договора СНВ-3

Уполномоченная по вопросам разоружения и контроля над вооружениями в МИД ФРГ рассказала о взаимодействии с Москвой

Уполномоченная Федерального правительства по вопросам разоружения и контроля над вооружениями в МИД ФРГ Патрисия Флор, посетившая на днях Москву, дала интервью руководителю редакции внешней политики "Интерфакса" Ольге Головановой по актуальным вопросам курируемой ею тематики.

06.03.2017

Конгрессмены предложили урезать военную помощь Украине и запретить поставки ПЗРК

Комитет палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям предложил предусмотреть в оборонном бюджете на 2017-й финансовый год 150 миллионов долларов на военную помощь Украине, запретив поставки Киеву переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Соответствующий документ опубликован на сайте комитета.

06.03.2017

112: Вашингтон вдвое сокращает военную помощь Киеву

Конгресс США решил в два раза сократить финансирование, выделяемое на военные нужды Украине. Как передаёт телеканал «112 Украина», в этом году Киев получит лишь $150 млн вместо $300 млн, выделенных в прошлом.

03.03.2017

В грузинский город Поти пригласили базироваться флот НАТО

По словам Чачибая наличие конвенции Монтре "не дает возможности таким странам как Грузия и Украина заручаться большей поддержкой со стороны стран Североатлантического альянс", сообщает "Взгляд" с ссылкой на свой источник.

01.03.2017

В Беларуси отрабатывается проведение быстрой и масштабной мобилизации

Подходит к концу комплексная проверка боеготовности Вооруженных Сил Беларуси. Мероприятие выделяется масштабами привлечения военнообязанных, которых призвано на сборы порядка 3000 человек. Беларуское военное руководство изучает и применяет опыт вооруженных конфликтов последних лет, в ходе которых значительную роль играет способность сторон в сжатые сроки организованно наращивать численность собственных сил.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна