России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Украина
новостей 3150
отображено с 3141 по 3150

новости по теме Украина

30.05.2007

Мюнхенская РЕЧЬ Владимира Путина

Формат конференции дает мне возможность избежать «излишнего политеса» и необходимости говорить округлыми, приятными, но пустыми дипломатическими штампами. Формат конференции позволяет сказать то, что я действительно думаю о проблемах международной безопасности. И если мои рассуждения покажутся нашим коллегам излишне полемически заостренными либо неточными, я прошу на меня не сердиться – это ведь только конференция. И надеюсь, что после двух-трех минут моего выступления господин Тельчик не включит там «красный свет».

16.05.2007

Проблематика ПРО, ДОВСЕ и курс Вашингтона на "демократизацию" государств будут в повестке дня переговоров госсекретаря США в Москве

На фоне серьезных разногласий по стратегическим и геополитическим вопросам между Россией и США в понедельник начинается двухдневный визит в Москве госсекретаря Кондолизы Райс.

16.05.2007

Безопасный коллективизм

Ровно пятнадцать лет назад, 15 мая 1992 года, на обломках Советского Союза девять государств (Таджикистан, Киргизстан, Казахстан, Узбекистан, Россия, Грузия, Азербайджан, Белоруссия, Армения) в Ташкенте подписали Договор о коллективной безопасности.

07.05.2007

Юрий Балуевский: про ПРО

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ о противоракетной обороне США в Европе: вклад в Европейскую безопасность или новый этапконфронтации?

28.04.2007

Пора вооружаться

Главной сенсацией ежегодного обращения президента РФ к Федеральному собранию стало объявление Россией моратория на выполнение условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Путин заявил об этом под конец своего выступления, подчеркнув, что соблюдаемые Россией ограничения на количественный состав войск и тяжелых вооружений в Европе являются несправедливыми.

28.04.2007

Россия больше не будет молча смотреть на гонку вооружений - эксперты

Предложение Владимира Путина объявить мораторий на исполнение Россией договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) российские эксперты считают очередным доказательством того, что Москва стала проводить решительную внешнюю политику.

05.03.2007

Американцы заставляют Россию вооружаться до зубов

В рамках развития системы противоракетной обороны Соединенные Штаты считают неплохим вариантом разместить радар противоракетной обороны где-нибудь на Кавказе заявил глава агентства по ПРО США Генри Оберинг.

28.02.2007

Ющенко поддерживает планы размещения ПРО в Европе

Президент Украины Виктор Ющенко поддержал размещение ПРО в европейских странах. Он выразил несогласие с позицией премьер-министра Виктора Януковича, заявившего в интервью немецкому изданию "Ханделс-блатт", что "намерения США возвести "противоракетный щит" раскалывают Европу".

22.02.2007

Юрий Балуевский: Мы призываем НАТО к учету российских интересов

Первого заместителя министра обороны - начальника Генштаба Вооруженных сил генерала армии Юрия Балуевского называют ключевой фигурой во всем, что касается стратегии развития армии и флота.

18.01.2007

Генерал Гареев: Россия меняет свою военную доктрину

20 января в Москве, в здании министерства обороны, пройдет военно-научная конференция Академии военных наук. На ней с докладом о структуре и основном содержании новой военной доктрины России выступит президент академии генерал армии Махмут Гареев.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна