России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » UH-60
новостей 99
отображено с 81 по 99

новости по теме UH-60

03.09.2010

США срочно вооружают Эр-Рияд

Стоимость сделки по продаже американцами оружия Саудовской Аравии составляет 60 миллиардов долларов. Ожидается, что это будет крупнейшая в истории поставка вооружений Эр-Рияду, и самая крупная после терактов 11 сентября 2001 года, когда Вашингтон существенно сократил продажу оружия арабским странам.

24.08.2010

Если завтра война

Страны Персидского залива активизировали покупку вооружений

В начале августа 2010 года США впервые признали существование плана возможного нападения на Иран. Вскоре после этого, будто бы предчувствуя начало военных действий, некоторые страны Персидского залива активизировали покупку вооружений. Больше всех отличилась Саудовская Аравия, один из ключевых военных партнеров США в регионе, которая объявила о намерении купить американской военной техники на 60 миллиардов долларов.

04.06.2010

ВВС Тайваня заинтересованы в самолетах с вертикальным взлетом и посадкой

ВВС Тайваня в случае военного конфликта с Китаем намерены использовать самолеты с вертикальным взлетом и посадкой (VSTOL), сообщает Flightglobal.com.

19.04.2010

Эра беспилотников начнется с армейской авиации США

В течение ближайших 25 лет армейская авиация США в основном перейдет на использование беспилотных летательных аппаратов, которые возьмут на себя новые функции, в том числе транспортные, а также будут созданы БЛА, оснащенные новым оборудованием и оружием, включая боевые лазеры малой мощности.

30.03.2010

Китайские ЗРК С-300ПМУ-2 могут сбивать самолеты, летающих над северным Тайванем

Китай развернул 8 дивизионов ЗРК С-300ПМУ-2 российского производства в провинции Фуцзянь, которые могут поражать любые самолеты, летающих над северным Тайванем.

05.03.2010

Четыреста лет налета в боевых условиях

За время боевых действий в Ираке и Афганистане налет армейской авиации США превысил 3,5 млн часов (400 лет!). Несмотря на смещение центра тяжести действий из Ирака в Афганистан, нагрузка авиационных подразделений не снижается и остается выше, чем у наземных подразделений.

12.02.2010

Пекин следит за ситуацией вокруг приобретения Тайванем у Евросоюза вертолетов EC-225 - МИД КНР

Китай внимательно следит за развитием ситуации вокруг возможного приобретения Тайванем у Евросоюза вертолетов EC-225, сообщил на брифинге официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

11.02.2010

Тайвань отказался от американских субмарин

Власти Тайваня отказались от намерений закупить у США новые подводные лодки, чтобы не раздражать официальный Пекин, и без того разгневанный поставкой на остров крупной партии американского оружия.

03.02.2010

Китайские военные считают допустимыми и оправданными санкции против американских компаний в ответ на продажу США вооружений Тайваню

Китайские военные считают эффективными и вполне оправданными санкции против американских компаний в ответ на решение администрации США продать Тайваню противоракетные системы "Пэтриот-3", ракеты "Гарпун" и другое вооружение.

02.02.2010

США продолжат вооружать Тайвань

США не намерены отказываться от поставок оружия на Тайвань. По словам представителя Пентагона, Соединенные Штаты продолжат выполнять свои обязательства перед островным государством. Так США отреагировали на критику со стороны Китая, который угрожает Вашингтону резким ухудшением дипломатических отношений. Об этом сообщает AFP.

02.02.2010

США урегулируют с Китаем вопрос о поставках очередной партии оружия на Тайвань - госдепартамент

Администрация Барака Обамы не сомневается в том, что ей удастся урегулировать с Китаем вопрос о поставках очередной партии оружия Тайваню, сообщил в субботу помощник госсекретаря по связям с общественностью Филип Кроули.

01.02.2010

Китай разорвал военное сотрудничество с США из-за поставок ракет Тайваню

Правительство Китая приостановило военное сотрудничество с США из-за планов Вашингтона продать вооружение и военную технику Тайваню, сообщает Reuters со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа". "Учитывая вред и крайне негативные последствия предполагаемых поставок американского оружия на Тайвань, Китай принял решение приостановить договоренности о визитах в рамках военного сотрудничества с США", - говорится в заявлении Министерства обороны Китая.

29.01.2010

Остров преткновения

Тайвань купил у США оружие назло Китаю

Администрация Барака Обамы 26 января дала министерству обороны США долгожданное разрешение на продажу оружия Тайваню. Долгожданное, потому что переговоры о поставках вооружений в непризнанное островное государство вела еще администрация Джорджа Буша-младшего, однако так и не довела их до логического конца.

27.01.2010

Белый дом разрешил продажу американского оружия Тайваню

Администрация президента США Барака Обамы дала разрешение на продажу вооружений Тайваню, пишет газета The Washington Times. Таким образом, новая администрация впервые санкционировала продажу оружия непризнанному островному государству - ранее торговлю вооружением с Тайванем вела администрация Джорджа Буша.

12.01.2010

Китай решительно протестует против поставок американского оружия на Тайвань

Китай выражает "резкое недовольство и решительный протест" против планов Соединенных Штатов по продаже вооружений и военной техники (ВиВТ) Тайваню. Об этом сообщила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй, комментируя сообщения об одобрении правительством США планов по поставке на остров зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" PAC-3 на сумму 1,1 млрд дол.

27.07.2009

Russian Crazy на вертолетах

"Русские бьются" - компенсации платить не нужно

14 июля в Афганистане произошла очередная вертолетная трагедия: был сбит красавец гигант Ми-26Т.

14.07.2009

Министр обороны Перу заявил о необходимости создания в Латинской Америке механизма, который устанавливал бы лимиты закупок ВиВТ

Министр обороны Перу Антеро Флорес-Араос заявил в Лиме о необходимости создания в южноамериканском регионе механизма, который устанавливал бы лимиты закупок ВиВТ.

11.08.2008

Как Грузия готовилась к войне и кто ей помогал

Грузинская армия - одна из самых подготовленных на постсоветском пространстве. В основном за счет западных друзей. За последние 4 года военные расходы страны выросли в 30 с лишним раз, достигнув 9-10% ВВП (в России - 2,9%), а общий военный бюджет на 2008 год составляет почти $1 млрд. Это совсем немало для государства, получающего значительную часть военно-технической помощи из-за рубежа. Причем безвозмездно. Среди стран, оказывающих такую помощь Тбилиси, - США, Турция, Болгария, Чехия, Израиль, Босния и Герцеговина, Сербия, Украина.

11.07.2008

Тайвань не получит оружия от союзника

Белый дом положил в долгий ящик пакет соглашений с Тайванем о поставке ему вооружений на 11 млрд. долл. Хотя закон требует, чтобы США помогали Тайваню обороняться, Буш не хочет раздражать Пекин. Решать судьбу сделки, вероятно, придется следующему президенту.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна