России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » UH-60
новостей 99
отображено с 21 по 40

новости по теме UH-60

19.10.2016

Процент амбиций

Японским военным тесно в форме самообороны

После поражения во Второй мировой войне Японии было запрещено иметь ВС. Тем не менее под руководством бывшего главного противника – США они были созданы почти сразу. Запрет обошли просто – то, что в других странах ВС, в Японии – силы самообороны.

17.10.2016

Олланд видит соломинку в глазу Восточной Европы, не замечая бревна в своем собственном

Польша остановила переговоры с Airbus и заявила во вторник о приобретении 21 американского вертолета, что повлекло за собой резкую критику со стороны французских властей. Однако в столь ярко выраженной атлантистской позиции Варшавы нет ничего удивительного: с конца холодной войны она неизменно делала ставку на защиту со стороны США.

12.09.2016

Китай активно наращивает вертолетный парк армии

Армейская авиация НОА Китая продолжает принимать на вооружение ударные вертолеты WZ-10, сообщает «Военный Паритет». Эти современные вертолеты могут стать серьезной угрозой для Индии и способны поражать как танки, так и воздушные цели.

31.08.2016

Чудо на Висле

Войско польское прошло советскую школу и антироссийскую подготовку

Польша имеет все шансы стать лидером европейского военного строительства. Русофобия – страшная сила. У Польши, как и у Норвегии, граница с Россией очень короткая. Вся она приходится на Калининградскую область. Но Польша и Норвегия – "две большие разницы".

10.08.2016

Латвия становится ядерной державой?

На полигоне Адажи под Ригой с 29 июля по 5 августа прошло международное военное учение Simple Strike-2016, в котором наряду с Национальными вооруженными силами Латвии принимали участие подразделения и других стран НАТО.

25.05.2016

Со свалки – в десятку

Вооруженные силы Южной Кореи выросли как ответ на северную угрозу

Южная Корея на протяжении 60 лет после окончания войны с Северной находится в постоянном ожидании нового вооруженного конфликта с армией КНДР. Сеул смог создать собственные ВС, не менее мощные.

04.01.2016

Посол Польши во Франции о состоянии польской армии и конфликте на Украине

16 сентября 2015 года посол Польши во Франции Анджей Бирт (Andrzej Byrt) выступил перед депутатами Национального собрания страны. Расшифровка доклада и ответов на вопросы представляет несомненный интерес, даже несмотря на относительную давность самого события. Блог BMPD приводит перевод наиболее интересных тезисов доклада.

09.12.2015

Охотники за террористами

В боевых действиях против бандформирований вертолеты незаменимы

В связи с увеличением масштабов действий запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ответных действий государств, выступающих за ее уничтожение, особую роль приобретает вертолетная техника. Некоторые страны регионов Персидского залива, Ближнего Востока и Центральной Азии уделяют данному аспекту большое внимание и закупают новейшие российские, американские и европейские вертолеты для огневой поддержки войск и уничтожения объектов ИГ.

19.08.2015

В небе меньше, но лучше — часть II

Российская военная авиатехника остается одной из самых популярных в мире

Общий объем мирового портфеля заказов на летательные аппараты для ВВС, подсчитали эксперты, составляет более 5200 единиц. Соглашения на поставку еще около 7000 находятся в стадии согласования и утверждения.

19.08.2015

Холостая мощь Каира

Почему одна из крупнейших армий мира опасается участвовать даже в локальных конфликтах

Египет традиционно считается неформальным лидером арабского мира благодаря своему демографическому потенциалу и очень мощным по региональным меркам промышленности и ВС. Временная обструкция, которую арабы устроили Египту после заключения им мира с Израилем, сегодня прочно забыта.

20.05.2015

Сильнее кокаина

Колумбия укрепляет центральную власть строительством кораблей и покупкой вертолетов

Колумбия постепенно развивает национальную оборонную промышленность. Предполагается, что первая РЛС ближнего действия национальной разработки будет продемонстрирована уже в 2016 году. Она предназначена для размещения на летательных аппаратах и наземной технике. Ведутся активные работы в области различных датчиков.

02.02.2015

Самураи настроились на атаки

Япония приняла беспрецедентный военный бюджет

По официальным заявлениям правительства премьер-министра Японии Синдзо Абэ, в начале этого года кабинетом министров было принято решение о выделении Министерству обороны (МО), осуществляющему руководство Силами самообороны (ССО) страны, 4,98 трлн иен (41,97 млрд долл.) на 2015 финансовый год, который начнется 1 апреля с.г. и закончится 31 марта будущего. Это на 2% больше, чем в прошлом году.

16.01.2015

Япония увеличила оборонный бюджет на 2015 год до рекордного уровня

Парламент Японии утвердил рекордный оборонный бюджет на 2015 ф.г. (начинается в апреле) – 4,981 трлн иен (41,97 млрд дол), что на 1,97% превышает показатель текущего года (4,885 трлн иен). Расходы на оборону Японии в 2015 году составят более 5% расходной части госбюджета страны, который утвержден в объеме 96,34 трлн иен (95,88 трлн иен в текущем году).

19.11.2014

Задачу ставят джунгли

ВВС Бразилии отказали в доверии американским самолетам

Переключившись на президентские выборы в Бразилии, большинство экспертов обошли вниманием тот факт, что военно-воздушные силы самой большой страны Латинской Америки переживают новый этап развития, а связано это с пребыванием у власти патриотических сил.

17.11.2014

J-31 является плодом технологического шпионажа Китая против США

«Смогут ли США и Китай вступить в новую эру с хорошим настроением?», ставит вопрос online.wsj.com 12 ноября и отвечает, что это будет сделать непросто. Президент США Барак Обама (Barak Obama) отметил, что «когда США и Китай способны работать вместе, весь мир получает выгоду». Однако в весьма значительной мере новый китайский стелс-истребитель J-31 является «плодом кибершпионажа».

22.07.2014

Армия Израиля: самая призывная и профессиональная

ЦАХАЛ постепенно утрачивают опыт классической войны, хотя перманентно находятся в состоянии мятежевойны против арабов и «Хезболлы»

Израиль с момента своего образования в 1947 году находится во враждебном окружении арабских государств, с которыми воевал семь раз, не считая перманентной войны против палестинцев на собственной территории. Из-за этого, будучи совсем небольшим по территории и населению, Израиль обладает вооруженными силами (ВС — ЦАХАЛ), входящими в пятерку сильнейших в мире.

14.07.2014

Бруней увеличит оборонные расходы в 2014-2015 ф.г. на 39 проц., ожидаются новые закупки вооружений

Осложнение военно-политической обстановки в регионе стало одной из основных причин единогласного одобрения Законодательным Советом Брунея предложенного правительством увеличения оборонного бюджета страны. Согласно принятому решению, оборонный бюджет Брунея в 2014-2015 ф.г. увеличен по сравнению с текущим ф.г. на 39% – до 719 млн брун. дол (585 млн дол США).

09.07.2014

Корабль на все случаи жизни

«Владивосток» и «Севастополь», строящиеся для ВМФ России, смогут решать и военные, и гуманитарные задачи

Универсальные десантные корабли (УДК) предназначены для решения широкого круга экспедиционных задач, становящихся в настоящее время основными для ВМС многих государств. Речь идет об участии в международных либо коалиционных военных и миротворческих операциях в удаленных от национальной территории районах. Представляя собой наиболее крупный подкласс десантных кораблей, УДК по боевому потенциалу соответствуют легким и даже средним авианосцам, что и характеризует их значение в системе современных ВМС.

07.04.2014

Пентагон намерен сохранить мощь армии США

Повысить боеготовность планируется за счет высокого профессионализма и при минимальных затратах

Расходы Министерства обороны США на 2015 финансовый год составят 495,6 млрд долл. Именно такая сумма указана в бюджетной заявке президента США Барака Обамы, направленной американским законодателям на рассмотрение и внесение корректировок. В целом это на 0,4 млрд долл. меньше, чем военное ведомство получило в текущем финансовом году, и соответствует всем ограничительным нормам на выделение оборонных ассигнований.

03.04.2014

Военная авиация США: самая мощная в мире

В строю ВВС Америки — 2157 боевых самолетов, но их число минимально за всю историю авиации, а средний возраст — самый большой за последние сто лет

ВВС США наряду с флотом составляют основу военной мощи страны. Вопреки распространенным мифам, американцы вполне способны успешно вести жесткую контактную войну на суше. Но они совершенно точно не будут воевать, не добившись господства в воздухе.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна