России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Уганда
новостей 39
отображено с 21 по 39

новости по теме Уганда

26.12.2012

Америка научит Африку бороться с терроризмом

Инструкторы из Пентагона начнут тренировать военных 35 африканских стран уже в феврале

В начале следующего года минобороны США планирует послать в 35 стран Африки небольшие группы своих военных. Цель — научить африканцев бороться с экстремизмом. Перед американцами стоит задача ознакомить местные вооруженные силы с методами борьбы с террористическими, в первую очередь фундаменталистскими организациями, а также провести тренировки.

30.10.2012

Как Вашингтон не утрачивал позиций на рынке вооружений

Статья Джонатана Каверли и Этана Кэпштейна «Как Вашингтон утратил монополию в продажах оружия» представляет собой в высшей степени интересный взгляд академических ученых из США на процессы, происходящие на рынке вооружений. Рассуждая главным образом об изменении американской позиции на этом рынке и утверждая, что в нулевые годы Соединенные Штаты утратили монопольное положение, достигнутое в 1990-х гг., авторы затрагивают и более фундаментальные вопросы.

06.07.2012

Украинские танки в Африке: что стоит за оружейным скандалом?

Скандал с обвинениями Украины в поставках оружия Южному Судану как-то не особо затронул украинскую общественность. Хотя на самом деле его серьезность в плане международного значения налицо, уже хотя бы потому, что обвинения идут не от каких-нибудь конкурентов, а от известной международной организации. Ситуацию «Хвилі» комментирует руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

29.06.2012

Украину уличили в поставках танков Южному Судану

Украина занималась поставками в Южный Судан вооружений и военной техники, которые использовались в противостоянии между Народно-освободительной армией Судана и Освободительной армией Южного Судана. По оценке международной правозащитной организации Amnesty International, именно поставки украинской, а также китайской и суданской военной техники, оружия и боеприпасов спровоцировали обострение конфликта в 2010-2011 годах в штате Эль-Вахда.

28.04.2012

Антикитайская стратегия Вашингтона

Баррель нефти правит миром

Невозможно рассматривать происходящие сегодня процессы на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Восточной Африке вне контекста американо-китайского соперничества. Также нельзя игнорировать тот факт, что внешняя политика США направлена на ослабление Китая – главного конкурента Соединенных Штатов в борьбе за глобальное доминирование в мире.

31.12.2011

Черная кошка в глубинах Черной Африки

К югу от Сахары контроль за оборотом оружия полностью потерян

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI, Швеция) подготовил очередной доклад. Тема доклада «Распространение оружия в Африке к югу от Сахары» (Arms flows to sub-Saharan Africa).

16.11.2011

Расходы на оборону стран «тропической» Африки уже в 2010 году превысили показатели кризисных 2008 и 2009 гг.

Расходы на оборону стран «тропической» Африки (учитываются страны южнее пустыни Сахара) уже в 2010 году превысили показатели кризисных 2008 и 2009 гг. Фактическое сокращение военных расходов имело место только в 2009 году.

13.09.2011

Может ли Беларусь стать новой Югославией на глобальных рынках вооружений?

Оппозиция и некоторые СМИ регулярно обвиняют белорусское правительство в сомнительных сделках, связанных с продажей оружия. Более или менее достоверным источником информации о них является лишь Реестр ООН по торговле обычными вооружениями. Согласно нему, Беларусь продала в 2010 г. оружие Йемену, Судану, Нигерии, Уганде и Азербайджану.

06.09.2011

Новая ливийская власть и российская «оборонка» ("Voice of America", США)

Все больше государств мира (в их число недавно вошла и Россия) признают легитимность Переходного национального совета (ПНС) Ливии. Беспокойство Москвы вызывает судьба крупных контрактов, заключенных с Муаммаром Каддафи, в том числе контрактов на поставку вооружений.

28.07.2011

За последние 10 лет США расширили свою военную сеть в мире ("OpEdNews.com", США)

Беспрецедентное расширение американского военного присутствия по всему миру в последнее десятилетие, осуществляемое в поддержку и консолидированное атаками и вторжениями в Югославии, в Афганистане, в Ираке, в Сомали, в Пакистане, в Йемене и в Ливии, было отмечено Пентагоном путем обеспечения себе новых военных баз на нескольких континентах и в Океании.

21.07.2011

В 2010 году Беларусь продала Азербайджану штурмовик Су-25 и 30 122-миллиметровых гаубиц Д-30

19 июля в Регистре ООН по обычным вооружениям появились сведения о сделках Беларуси на мировом оружейном рынке в 2010 году.

20.07.2011

Беларусь представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Беларусь представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

28.06.2011

США передадут Уганде и Бурунди военную технику на 45 млн долларов

США планируют передать Уганде и Бурунди в рамках контртеррористического сотрудничества военную технику, в том числе беспилотные летательные аппараты (БПЛА), почти на 45 млн долларов. Это снаряжение призвано помочь Кампале и Бужумбуре справиться с растущей угрозой со стороны группировки «Аш-Шабаб», которая базируется в Сомали.

16.05.2011

Готовимся к войне или к парадам?

Торговля оружием на планете: новые рекорды

Ситуация парадоксальная. Серьезных территориальных претензий никто никому не выдвигает. Глобализация успешно завершается.

28.07.2010

Россия предоставила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Россия предоставила в Регистр ООН отчет за 2009 год по поставкам обычных вооружений и военной техники. Поставки ВиВТ России распределены по нескольким категориям.

23.06.2010

Оборонка ЮАР как двигатель экономического прогресса континента

Холодная война закончилась два десятилетия назад, наиболее острые вооруженные конфликты на африканском континенте потушены или уже не полыхают с прежней силой, однако военные расходы в регионе снова растут. По всей Африке как горячие пирожки разлетаются бронемашины и бронежилеты на миллиарды долларов. И хотя с момента окончания холодной войны военные расходы во всем мире упали на 35%, за тот же период времени в Африке этот показатель, по данным SIPRI, вырос почти на треть. Только в одной Уганде, по данным IISS, расходы на вооружения и военную технику почти удвоились за один лишь 1997—98 г.

21.12.2009

Дешево и просто

26-долларовая программа помогла иракцам взломать американские беспилотники

Платное программное обеспечение, распространяемое через интернет, способно не только расширять возможности домашних компьютеров, но и помогать взламывать беспилотные летательные аппараты. Это, в частности, доказали иракские повстанцы, сумевшие при помощи дешевой программы, приобретенной в интернете, перехватывать видеосигналы американских беспилотников. Случаев перехвата управления аппаратами пока не зафиксировано, но удар по самомнению США, очевидно, уже нанесен чувствительный.

07.04.2009

СОВБЕЗ ООН ОКАЗАЛСЯ РАСКОЛОТ ПО ВОПРОСУ О РЕАКЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА НА ЗАПУСК КНДР РАКЕТЫ

Совет Безопасности ООН оказался расколот по вопросу о реакции международного сообщества на запуск КНДР ракеты. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник в Совете, делегации ряда западных стран и Японии хотели бы единодушного осуждения запуска Пхеньяном ракеты. При этом делегации России, Китая, Вьетнама, Уганды и Ливии настаивают на более взвешенном и осторожном подходе к данному вопросу.

02.03.2009

Планета конфликтов

По данным Центра Оборонной Информации, 1 января 2009 года в мире протекало 14 крупных вооруженных конфликтов (столько же, сколько годом раньше, но вдвое меньше, чем в 2003 году). Крупным конфликт считается в том случае, если в результате вооруженного насилия погибло более 1 тыс. человек.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна