России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Туполев
новостей 43
отображено с 21 по 40

новости по теме Туполев

12.02.2015

На крыльях - к дальним берегам

Россия и США вновь разворачивают производство стратегических ракетоносцев – самолетов, способных доставить через океан ядерное оружие и обрушить его на голову вероятного противника. Правда, на этот раз обе страны в разработке нового оружия руководствуются, прежде всего, экономическими соображениями. Время, когда на гонку вооружений денег не считали, уже прошло. Одним из главных приоритетов российских Вооруженных Сил в 2015 году должно стать перевооружение Военно-воздушных сил (ВВС). Об этом глава Министерства обороны Сергей Шойгу заявил на прошедшем в Москве селекторном совещании.

15.12.2014

Под прицелом небесных «киллеров»: почему Америка испугалась русских «медведей» и «лебедей»

Стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС будут выполнять полеты вдоль границ России над акваторией Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого и Индийского океанов, обеспечивая военный паритет с США. Об этом недавно заявил министр обороны Сергей Шойгу, чем вызвал бурю возмущения в Вашингтоне и Брюсселе уверенных, что обстановка «не оправдывает» многочисленные полеты российских стратегических бомбардировщиков, регулярно патрулирующих отдаленные районы планеты.

27.11.2014

Гиперзвуковая гонка вооружений

Соперничество ВПК Китая, России и США способно перерасти в ядерный конфликт

Образцы гиперзвуковых систем оружия, которые достигнут скорости 6-8 Махов, должны появиться до конца 2020 года. Об этом на днях заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

08.07.2014

ОАК передал Минобороны второй самолет для программы "Открытое небо"

4 июля самолет Ту-214ОН, собранный на Казанском авиационном заводе им. С. П. Горбунова, отправился к месту базирования. Борт предназначен для выполнения наблюдательных полетов в рамках международного договора "Открытое небо". Для выполнения специализированных задач базовый самолет Ту-214 был существенно модернизирован.

26.06.2014

Заседание Совета по науке и образованию

Под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по науке и образованию. Обсуждались вопросы модернизации инженерного образования и качества подготовки технических специалистов.

* * *

Стенографический отчёт о заседании Совета при Президенте по науке и образованию

09.06.2014

Навигация без "слепых зон"

Глонасс и GPS должны стать равноценными и доступными для всех пользователей

На днях вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что с 1 июня 2014 года на территории РФ будет приостановлена работа американских станций GPS, поскольку США отказывают нам в размещении у себя российских станций навигационной системы ГЛОНАСС. Такой "симметричный ответ" России на американские запреты вызвал разную реакцию аналитиков и даже высших чиновников. А что думают о ситуации профессионалы - специалисты, которые изготавливают эти навигационные приборы? Наш сегодняшний разговор с Геннадием Ефимовичем Карюкиным - главным конструктором ОАО "МКБ "Компас".

16.09.2013

Еще раз о ракетах средней дальности

У России есть шанс восстановить утраченный потенциал

Последнее время на страницах «НВО» развернулась дискуссия о ракетах средней и меньшей дальности. О некоторых аспектах этой проблематики, которые не нашли отражения в публикациях, хотелось бы рассказать подробнее.

25.04.2013

Ракетно-рельсовый эскиз

Россия нашла ответ на американскую ПРО в советском прошлом

Замминистра обороны Юрий Борисов заявил о начале работ по созданию боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК). Минобороны во вторник также отчиталось о заключенных контрактах в рамках гособоронзаказа на 2013 год. Как сообщил директор департамента вооружения Минобороны Анатолий Гуляев, ведомство заключило только 72% запланированных контрактов.

28.01.2013

"Встречный огонь" с КАПО Китаю не светит?

Россия передумала продавать восточному соседу произведенные в Казани ракетоносцы Ту-22М3 - слишком серьезное оружие

Москва продаст Пекину дальние ракетоносцы Ту-22М3 - эта новость из китайских СМИ буквально взорвала рунет. Информационная волна по поводу самолета, который стал едва ли не фирменным знаком КАПО, оказалась такой, что по теме высказался даже "Рособоронэкспорт".

14.11.2012

Дмитрий Рогозин: то, что мы задумали и уже делаем, врагу не понравится

Каким образом Россия намерена вернуть себе статус великой державы и расширить сферы влияния, рассказал зампредседателя правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин. Становится очевидным, что Россия стремится вернуть себе статус великой державы и расширить сферы влияния — от «переодеваний» наши войска перешли к перевооружению, суммарные расходы на национальную оборону с 2013 по 2015 годы могут составить около 7,7 триллиона рублей.

25.06.2012

Бомбардировщики на нашу голову

В начале июня вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин весьма грамотно, на наш взгляд, высказался по вопросу создания нового стратегического бомбардировщика. Он сказал, что даже при сегодняшнем уровне развития противовоздушного и противоракетного оружия Дальняя авиация вряд ли долетит до точки бомбового удара или пуска крылатых ракет.

19.01.2012

Образец для подражания.

Иран надеется скопировать сбитый американский беспилотник

Иран ответил Вашингтону на просьбу вернуть потерянный Соединенными Штатами секретный беспилотник. Штаты получат не сам самолет, а его игрушечную копию. Между тем эксперты рассказали, что представляет собой этот загадочный аппарат и почему его вряд ли сможет скопировать не только Иран, но даже и Россия.

13.10.2011

Может ли Москва вернуть себе статус сверхдержавы? ("Global Post", США)

Москва - Россия отчаянно хочет заставить мир поверить в то, что она снова сверхдержава.

На прошлой неделе Владимир Путин – бывший глава страны и предполагаемый будущий президент - предложил образовать «Евразийский союз» из государств, когда-то являвшихся республиками распавшегося СССР. Данный шаг был в целом воспринят как вызов Западу, и толчок к восстановлению империи Москвы.

28.09.2011

Против одних – сверхизбыточно, против других – абсолютно недостаточно

Ситуация в ВВС и ПВО России, на мой взгляд, становится все более неясной и противоречивой. Хотя именно в этой сфере отечественная промышленность остается наиболее конкурентоспособной. Наши самолеты и зенитные ракетные системы в отличие от бронетанковой и военно-морской техники в основном находятся на самых передовых позициях в мире.

06.09.2011

Концерн "Вега" создал комплекс оборудования для самолета Ту-214ОН

ОАО "Концерн радиостроения "Вега" в рамках гособоронзаказа разработал комплекс оборудования и аппаратуры и установил их на самолете Ту-214ОН для выполнения миссий в рамках международной программы "Открытое небо". Об этом стало известно на салоне МАКС-2011.

07.02.2011

Военно-промышленный «развод». Как под предлогом модернизации армии собираются «освоить» почти триллион долларов

Восьмого декабря прошлого года вице-премьер Сергей Иванов проинформировал Военно-Промышленную комиссию при правительстве РФ о проекте госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

03.03.2010

Бизнес-единицы есть

А перспективы?

28 декабря 2009 г. своим приказом президент, председатель правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") Алексей Федоров определил порядок формирования бизнес-единиц корпорации: "ОАК - Боевые самолеты", "ОАК - Коммерческие самолеты" и "ОАК - Специальные самолеты". Единственно полезным в этом документе, на наш взгляд, является включение в "ОАК - Боевые самолеты" направления по тематике проекта пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100". Дело в том, и об этом говорилось неоднократно, что разделение конструкторских коллективов на "боевые" и "коммерческие" приведет к губительному падению уровня обороноспособности нашего государства.

23.12.2009

Дальняя авиация заменит Ту-160 и Ту-22М3 новым бомбардировщиком

Россия разрабатывает новый стратегический бомбардировщик, в котором будет применяться технология малозаметности. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий Дальней стратегической авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев. По его словам, новый самолет должен будет заменить "и дальние, и стратегические бомбардировщики, и ракетоносцы". Дальняя стратегическая авиация России является одним из элементов ядерной триады страны.

21.09.2009

"Лучший вид на этот город, - Если сесть в бомбардировщик…"

Если отбросить многословную риторику о роли РФ в новых условиях, грозящих опасностями и вызовами, то очевидно, что главной составляющей оборонной стратегии государства является наращивание стратегического наступательного ядерного потенциала. Причем - во всем триедином виде. На "земле" планируется развертывание межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с разделяющейся головной частью РС-24. Океану же светит перспектива в скором времени увидеть подводные лодки, оснащенные не только жидкостными ракетами РСМ-54 "Синева", но и твердотопливными МБР "Булава" - очередной модификации вездесущего "Тополя".

01.06.2009

Наступательное оружие для стратегической стабильности

В интересах безопасности России следует снять запрет на баллистические ракеты воздушного базирования

Два месяца назад в "НВО" увидел свет мой материал о баллистических ракетах воздушного базирования. В этой статье мне хотелось бы более подробно рассказать и о том, как они создавались, и о том, почему они были запрещены. А также о том, по каким причинам данный запрет, по моему мнению, надо отменить.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна