России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Тунис
новостей 80
отображено с 61 по 80

новости по теме Тунис

14.10.2011

События на Ближнем Востоке и в Северной Африке окажут влияние на региональный баланс военного экспорта России в 2011-2014 гг.

События на Ближнем Востоке и в Северной Африке окажут влияние на региональный баланс военного экспорта России в 2011-2014 гг. Доля этих регионов в общей региональной структуре российского военного экспорта существенно сократится.

04.10.2011

«Слабая Россия — это самый жуткий кошмар для США»

Джон Байерли — о российско-американских отношениях

Возвращение Владимира Путина в Кремль в 2012 году может изменить внешнюю политику России. О том, как изменятся отношения РФ с ключевой мировой державой — США после ухода Дмитрия Медведева с поста президента, чего удалось добиться за три года перезагрузки, почему Россия до сих пор не член ВТО и будет ли создана единая система ПРО в интервью “Ъ” рассказал посол США в РФ Джон Байерли.

22.09.2011

Заблуждение по поводу ПРО ("The New York Times", США)

На прошлой неделе исполнилось два года с момента объявления президентом Обамой того, что стало радикально новым подходом к противоракетной обороне - поэтапного адаптационного похдода (Phased Adaptive Approach). Согласно этому плану, Соединенные Штаты, работая вместе с НАТО, активизируют процессы размещения группы все более сложных ракет-перехватчиков наземного и морского базирования по всей Европе в попытке обеспечить защиту против будущих иранских ракет.

19.09.2011

Пресс-конференция c Евгением Сатановским, президентом Института Ближнего Востока "Будет ли на Ближнем Востоке новая война?"

В начале сентября между Израилем и Турцией разгорелся серьезный дипломатический конфликт, в ходе которого Анкара пригрозила направить к сектору Газа боевые корабли. Одновременно обострение произошло в израильско-египетских отношениях. Тем временем в Иерусалиме готовятся к беспорядкам, связанным с попыткой провозглашения независимости Палестины. Насколько велика вероятность возникновения в регионе войны? Какой из конфликтов наиболее взрывоопасен? Как в случае военного конфликта поведут себя США и Евросоюз? Может ли Россия стать посредником в улаживании разногласий? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

19.09.2011

ИНСОР тестирует ОДКБ

Институт современного развития проанализировал сущностные проблемы Организации Договора о коллективной безопасности

Президентский Институт современного развития (ИнСоР) вывесил на своем сайте очень интересный и, по-моему, глубоко аргументированный доклад «ОДКБ: ответственная безопасность», который подготовлен коллективом авторов под общей редакцией председателя правления института профессора Игоря Юргенса и руководителя проекта кандидата исторических наук Сергея Кулика.

15.09.2011

«ВМС у Турции сильнее»

Эксперт рассказал о военных потенциалах трех стран, оказавшихся на грани конфликта, – Турции, Египта и Израиля

«Израиль – это крайне высокотехнологичные вооруженные силы с большим боевым опытом», – сказал газете ВЗГЛЯД генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. Боеспособность турецкой армии он оценил гораздо ниже, а потенциал армии Египта, по его мнению, так и не вырос с тех времен, когда эта страна постоянно терпела поражения от еврейского государства.

05.09.2011

Пресс-конференция c бывшим министром иностранных дел России Евгением Примаковым

Войска противников ливийского лидера Муаммара Каддафи вошли в Триполи и заняли его резиденцию. Сможет ли Каддафи мобилизовать силы и вернуть страну? Какова вероятность прихода к власти очередного диктатора или исламистов? Как на события в Ливии должна реагировать Россия? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил бывший министр иностранных дел России, руководитель Центра ситуационного анализа РАН Евгений Максимович Примаков.

29.08.2011

Имидж России пострадал по итогам «Арабской весны» (The Moscow Times)

Пока режим Каддафи корчится в предсмертных судорогах, повстанцы, ставшие новыми хозяевами Триполи, обещают, что подписанные при Каддафи контракты не будут пересмотрены, однако репутация России как надежного партнера оказалась подмочена. Вынужденное согласие Кремля на организованную НАТО смену режима и введение оружейного эмбарго в отношении Ливии в глазах арабского мира дискредитировало Россию как надежного поставщика.

07.07.2011

Израиль одобрил продажу новейших немецких танков Саудовской Аравии

Израиль и США одобрили продажу Саудовской Аравии более 200 новейших немецких танков "Леопард" 2A7+, сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в правительстве Германии.

10.06.2011

Информационный щит Союза

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о взаимодействии в области радиоэлектронной борьбы», принятый Государственной Думой 20 мая 2011 года и одобренный Советом Федерации 25 мая 2011 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

28.04.2011

Неглобальные амбиции НОАК

«Китай будет непоколебимо идти по пути мирного развития, придерживаться независимой, самостоятельной и мирной внешней политики и оборонной политики оборонительного характера, осуществляя комплексное планирование экономического и оборонного строительства с целью достижения единства между богатой страной и сильной армией в процессе всестороннего построения среднезажиточного общества».

12.04.2011

ЮАР уличили в поставках оружия недемократичным странам

Правительство ЮАР в 2010 году одобрило продажу вооружений и военной техники 78 странам мира на общую сумму в 35 миллиардов рандов (5,3 миллиарда долларов), пишет южноафриканская газета The Sunday Independent.

05.04.2011

Китай на пути перевооружения и создания современной армии

Руководство Китая уверено в том, что сильное государство не может существовать без сильной и вооруженной современным оружием армии. Как стало известно, уже в ближайшее время 2,3 миллиона солдат китайской армии получат не только много денег, но и современные, включая и наступательные виды вооружений нового третьего поколения.

01.04.2011

Операция сил коалиции в Ливии усугубила как минимум три глобальные проблемы, с которыми столкнулось мировое сообщество в последние годы

Операция сил коалиции в Ливии, командование которой теперь осуществляет НАТО, усугубила как минимум три глобальные проблемы, с которыми мировое сообщество столкнулось в последние десятилетия.

29.03.2011

Нидерланды ужесточают политику в области экспорта вооружений арабским странам

Правительство Нидерландов намерено радикально изменить политику экспорта вооружений арабским странам, заявил в парламенте министр иностранных дел страны Ури Розенталь.

02.03.2011

СБ ООН должен предпринять срочные меры по недопущению нелегального вывоза вооружений с территории Ливии

СБ ООН должен предпринять срочные меры по недопущению нелегального вывоза вооружений с территории Ливии. Угроза возможного развития событий по такому сценарию связана с ослаблением контроля со стороны ВС Ливии по хранению оружия и разграблению ряда военных складов и казарм.

01.03.2011

Из-за социальных потрясений рынок Северной Африки перестал быть нашим - директор авиазавода

"Из-за социальных потрясений рынок Северной Африки перестал быть нашим", - заявил 25 февраля на заседании совета по вопросам промышленной политики при Харьковском горсовете генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Анатолий Мялица.

16.02.2011

Рост протестных выступлений на Ближнем Востоке может привести к переносу ряда программ по закупке вооружений

Первой страной, правительство которой приняло решение о переносе на год крупной программы по закупке в США 18 истребителей F-16, стал Ирак. Выделенные средства на закупку F-16 будут перенаправлены на оказание помощи малоимущим гражданам.

16.02.2011

США заблокируют использование Египтом оружия против Израиля

В арабской прессе появились спекуляции на тему того, что американские специалисты, в случае возникновения необходимости, могут "заблокировать" использование современных видов оружия, стоящих на вооружении египетской армии, против Израиля.

26.11.2010

Медведев: у России есть идеи создания военных баз за границей

Российское руководство изучает вопрос о создании на территории иностранных государств военных баз для обеспечения российских кораблей.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна