России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ту-214
новостей 26
отображено с 21 по 26

новости по теме Ту-214

17.12.2012

Президенту обновят летающие пункты управления

Авиаотряд главы государства пополнится в 2013 году двумя Ил-96ПУ

Президентский авиаотряд в ближайший год получит два новых президентских самолета Ил-96-300ПУ (пункт управления). От рейсовых самолетов эти машины отличаются вип-отделкой и специальной аппаратурой связи, позволяющей вести конфиденциальные переговоры и управлять ядерными силами страны.

06.09.2011

Концерн "Вега" создал комплекс оборудования для самолета Ту-214ОН

ОАО "Концерн радиостроения "Вега" в рамках гособоронзаказа разработал комплекс оборудования и аппаратуры и установил их на самолете Ту-214ОН для выполнения миссий в рамках международной программы "Открытое небо". Об этом стало известно на салоне МАКС-2011.

09.03.2011

Ту-214 освоит "Открытое небо"

Уже нынешней весной в столице Татарстана может подняться в воздух первый самолет, оснащенный специальной аппаратурой и оборудованием для участия в международной программе "Открытое небо". Строительство Ту-214ОН завершает Казанское авиационное производственное объединение имени С.П. Горбунова (КАПО).

03.03.2010

Бизнес-единицы есть

А перспективы?

28 декабря 2009 г. своим приказом президент, председатель правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") Алексей Федоров определил порядок формирования бизнес-единиц корпорации: "ОАК - Боевые самолеты", "ОАК - Коммерческие самолеты" и "ОАК - Специальные самолеты". Единственно полезным в этом документе, на наш взгляд, является включение в "ОАК - Боевые самолеты" направления по тематике проекта пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100". Дело в том, и об этом говорилось неоднократно, что разделение конструкторских коллективов на "боевые" и "коммерческие" приведет к губительному падению уровня обороноспособности нашего государства.

05.09.2008

Пора дружить с Ираном. В отношениях с Тегераном надо переходить от политики "разменной монеты" к стратегическому сотрудничеству

Угрозы Вашингтона и европейских столиц "наказать" Россию за ее миротворческие действия в Южной Осетии, а также военные приготовления североатлантического альянса по наращиванию сил в юго-восточной части Черного моря и Персидском заливе требуют адекватного ответа. Им может стать военно-экономический союз Москвы и Тегерана. Первым шагом к нему послужит серия взаимовыгодных соглашений в аэрокосмической и оборонной областях, которые проговаривались во время визита Владимира Путина в Тегеран осенью прошлого года. И новых, о которых на личной встрече 28 августа разговаривали президенты наших стран Дмитрий Медведев и Махмуд Ахмадинежад.

06.03.2008

Ирану отвели новый квартал. Россия подписалась под санкциями, но клянется Ирану в дружбе и продает самолеты

Совбез ООН принял вчера резолюцию 1803, которая вновь ужесточает экономические санкции против Исламской Республики Иран и требует приостановить ядерные разработки, главным образом, обогащение урана на своей территории. Если в течение 90 дней Тегеран не выполнит требования, СБ ООН начнет обсуждать новые санкции. Россия, между тем, укрепляет сотрудничество с Ираном. Вчера стало известно, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписала с Ираном протокол о намерениях, предполагающий поставки в эту страну 100 пассажирских самолетов Ту-204 и Ту-214.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна