новостей 26
отображено с 1 по 20
новости по теме Ту-214
30.01.2017
В ближайшее время начнется серийное производство стратегических бомбардировщиков нового облика
В ближайшее время должно начаться серийное производство стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 нового облика. Сейчас на предприятие завозят комплектующие. Как сообщило информагентство РИА Новости, уже идет постройка первого Ту-160М2.
15.12.2016
США бросили в бой против иракских джихадистов стратегические силы радиоэлектронной борьбы
Американские военные начали против ИГ (запрещено в РФ) одну из самых масштабных кампаний радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в истории современных войн. Впервые за пять лет в зоне Персидского залива замечены стратегические самолеты-разведчики RC-135 Rivet Joint ELINT.
10.11.2016
Новейшие вертолеты Ка-35 - ключевое звено в крупной операции, которая планируется Российской армией и ВМФ в Сирии
Многочисленные источники - и зарубежные, и российские - сообщают о подготовке Россией крупного ракетно-бомбового удара по целям в Сирии. Есть масса косвенных признаков того, что эти источники говорят правду. А главное - в распоряжении Российской армии впервые за десятилетия появился инструмент, способный подобный удар обеспечить. И его уже видели в Сирии.
13.10.2016
Зачем идет в Сирию "Адмирал Кузнецов"
Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" встал под погрузку к причалу 35-го судоремонтного завода в Мурманске. Корабль, только вышедший из ремонта, готовится к походу в Средиземное море, после которого вновь должен отправиться на ремонт. "Лента.ру" пытается разобраться в планах флота и возможной судьбе корабля. "Адмирал Кузнецов", официально поднявший советский военно-морской флаг 20 января 1991 года, вошел в состав флота в не самое лучшее время,
01.08.2016
Россия могла перебросить в Сирию самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р в связи с планируемой операцией в Алеппо. Такую точку зрения высказал РИА Новости президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков. По его мнению, передислокация Ту-214Р на авиабазу Хмеймим свидетельствует о начале освобождения Алеппо от террористических группировок.
30.06.2016
Россия получила право вести цифровую разведку на территории США
Вашингтон не смог оспорить право Москвы использовать новейшее цифровое оборудование на самолетах-разведчиках Ту-154М-Лк-1 и Ан-З0Б, которые применяются Россией для выполнения наблюдательных полетов в рамках договора по «открытому небу».
11.05.2016
Благодаря Сирии за прошедший год продукция оборонных заводов республики не раз показалась не только в кадре, но и в бою
Год назад «БИЗНЕС Online» рассказывал о том, какое место в парадном строю занимает продукция татарстанских оборонных предприятий. Особый смысл показ имел в условиях накаляющейся международной обстановки. Как выяснилось, предчувствие не обмануло — теперь в нашем «хит-параде» основное место занимают образцы техники, показавшие себя в деле.
14.03.2016
Международный договор "Открытое небо" начал вызывать беспокойство в Пентагоне из-за обновления оборудования на российских самолетах воздушной разведки. Американские военные считают, что их российские коллеги смогут раскрыть тайны армии США. Об этом сообщает портал Defense One. Причиной беспокойства американских военных стал новый комплект датчиков, которыми будут оснащены российские самолеты Ту-214ОН.
10.03.2016
Повторят ли сирийские мирные договоренности судьбу минских соглашений
Несмотря на информационное противостояние, сопровождающее мирное соглашение в Сирии, надо признать: в отличие от схожего «минского документа», призванного остановить войну на юго-востоке Украины, нынешнее пока соблюдается. Но на сколько хватит терпения сторон – участниц конфликта?
01.03.2016
Техника Татарстана в Сирии: зачем в Тартусе корабли из Зеленодольска, а в Хмеймим — самолеты с Борисоглебского?
После ударов, которые наносили по ДАИШ созданные в Зеленодольске корабли, а также построенные в Казани бомбардировщики-ракетоносцы, пошла вторая волна сирийской «экспансии» техники от предприятий Татарстана. Теперь это не дистанционное, а прямое знакомство. 17 февраля в Тартус прибыл малый ракетный корабль «Зеленый Дол», а двумя днями ранее на аэродром Хмеймим из Казани перелетел разведчик Ту-214Р. Для чего они там нужны, при помощи экспертов выяснял корреспондент «БИЗНЕС Online».
24.02.2016
По одной из версий, американцы убирают дальнюю авиацию, так как Россия начала использовать новейший самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р
Пентагон отзывает из Сирии стратегические бомбардировщики В-1 "Лансер", которые являются основной ударной силой американской группы ВВС в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России), сообщает LifeNews со ссылкой на выступление генерал-лейтенант Чарльза Брауна, отвечающего за военно-воздушные операции в Центральном командовании США.
18.02.2016
Удручающие выводы некоторых «аналитиков» об «отсталости» российской военной авиации построены на песке
Экспертные оценки современного состояния российских вооруженных сил, публикуемые на общедоступных отечественных медийных площадках — явление пока достаточно редкое и потому привлекающее повышенный интерес. При условии, разумеется, их приемлемого качества. Однако, как раз с этим дела обстоят неважно. Очередное подтверждение тому — статья директора центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова о российской воздушной операции в Сирии, опубликованная на сайте журнала «Россия в глобальной политике».
17.02.2016
Российский самолет комплексной разведки Ту-214Р прилетел в Сирию. Об этом пишет блог The Aviationist со ссылкой на данные сканера Flightradar24. Как сообщается в публикации, самолет Ту-214Р (регистрационный номер RF-64514) взлетел с аэродрома Казанского производственного авиационного объединения, пересек с севера на юг Каспийское море, прошел над Ираном и центральным Ираком (южнее Багдада), после чего вошел в воздушное пространство Сирии и приземлился на аэродроме Хмеймим.
20.05.2015
Российская Федерация может рассмотреть вопрос о выходе из Договора о СНВ
Зачем России с появлением на западных границах недружественного государства Украина соблюдать условия Договора об ограничении вооруженных сил в Европе? Есть ли смысл продолжать сотрудничать с США в деле сокращения ядерных арсеналов? На эти и другие вопросы обозревателя «Военно-промышленного курьера» ответил начальник Управления Министерства обороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.
30.07.2014
Военно-морской флот исторически отличается более высоким политическим значением по сравнению с другими видами Вооруженных сил, приближаясь по этому показателю к порождению новейшего времени – стратегическим ядерным силам. За процессами перевооружения флота и его реорганизации в этой связи пристально следят во всех крупных державах — и Россия здесь не исключение. Развитие морской авиации, важнейшей составляющей флотов во всем мире, может сказать о военных планах государства гораздо больше, чем многие иные процессы.
08.07.2014
4 июля самолет Ту-214ОН, собранный на Казанском авиационном заводе им. С. П. Горбунова, отправился к месту базирования. Борт предназначен для выполнения наблюдательных полетов в рамках международного договора "Открытое небо". Для выполнения специализированных задач базовый самолет Ту-214 был существенно модернизирован.
05.05.2014
Набирающий все большую известность американский веб-портал The Daily Beast опубликовал 18 апреля 2014 года материал Eli Lake "Pentagon Moves to Block Russian Spy Plane in American Skies" ("Пентагон хочет блокировать полеты русского самолета-шпиона в американском небе"). В статье сообщается, что американские военные и разведывательное сообщество сильно озабочены возможностями нового российского самолета наблюдения Ту-214ОН.
27.05.2013
Генштаб объявил, что в России разработана система нейтрализации системы ПРО США
Три проблемы в отношениях между Россией и НАТО, условия дальнейшего сокращения ядерного оружия и подозрения по поводу шпионажа с помощью Договора по открытому небу – все это было озвучено на проходящей в Москве конференции по евробезопасности. А кроме того, Генштаб заявил о разработке системы нейтрализации американской системы ПРО.
30.04.2013
Авиационное подразделение как ответ на угрозы безопасности Евразии
Окружающий нас мир по-прежнему далек от спокойствия. Вопреки прекраснодушным фантазиям политиков рубежа 90-х годов прошлого века войны отнюдь не канули в прошлое. Более того, современность дает нам множество примеров, когда целый ряд государств с удивительной легкостью выбирает именно военное решение из всего арсенала средств и методов политики.
01.04.2013
Режим открытого неба в нашей стране введут до 2016 года
Первый заместитель генерального директора дирекции московского транспортного узла (МТУ) Виктор Еремин уточнил, что сроки введения режима открытого неба над территорией России обозначены на 2014-2015 годы, но европейцы во всех документах указывают, что по самым пессимистическим прогнозам открытое небо должно быть не позднее 1 января 2016 года.