России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ту-142
новостей 27
отображено с 21 по 27

новости по теме Ту-142

05.06.2013

Кто правит на море, тот правит и на суше

Необходимо восстановить российское военно-морское могущество на Дальнем Востоке

Ключевую роль в развитии российского Дальневосточного региона играют морские коммуникации, которые фактически являются единственным средством, позволяющим обеспечить его экономическое единство. Соответственно исключительное значение для обеспечения безопасности России с восточного стратегического направления имеет ее Тихоокеанский флот.

25.03.2013

Российский флот - второй по величине в мире

Современный военно-морского флот предназначен для выполнения трех основных задач: обеспечения стратегического сдерживания в виде одной из составляющих «ядерной триады», поддержки наземных войск в локальных конфликтах и выполнения «декоративных» функций, иначе называемых «демонстрацией флага». Колоссальная разница в корабельном составе ВМФ России и ВМС США, обусловлена, в первую очередь, различием во взглядах на применение флота по обеим сторонам океана.

05.10.2012

Американская ПРО и ядерное сдерживание

Согласно распространенному мнению, Третья Мировая война до сих пор не началась из-за наличия у ведущих стран мира ядерного оружия. Конфликт таких держав может перерасти в полномасштабную ядерную войну, что будет иметь вполне понятные последствия для обеих сторон и ряда других государств, в том числе и нейтральных. Средством обеспечения защиты от ответного удара должна была стать стратегическая противоракетная оборона.

19.04.2012

Полигон для отработка тактик диверсионных атак на авиабазы условного противника и противодиверсионной обороны своих авиабаз.

Немецкая компания "Рейнметалл" заключила контракт с министерством обороны России на создание для сухопутных войск современного Центра боевой подготовки в Мулино. Стоимость контракта, включая опционы, входящие в него составляет 100 миллионов евро.

Обсуждать целесообразность создания такого учебного центра я не буду, это не цель моего поста. Цель заключается в другом, обосновать необходимость создания другого полигона с другими функциями, главным назначением которого стала бы отработка тактик диверсионных атак на авиабазы условного противника и тактики противодиверсионной обороны своих авиабаз.

05.07.2011

Возможен ли украино-индийский военно-технический прорыв

С начала XXI века Республика Индия достаточно успешно реализовывает амбиции регионального лидера, сосредотачивая свои усилия даже не на традиционном противостоянии с Пакистаном, а в конкурентной борьбе за передовые позиции в Азии с Китаем.

31.12.2009

Выбор РИА Новости: самые значимые события 2009 года в российской армии

Переход Вооруженных сил России на новый облик, первый этап военной реформы и связанные с этим оргштатные мероприятия находились на протяжении 2009 года в фокусе общественного внимания, когда речь заходила о российской армии. Наряду с этим активно обсуждались темы оперативно-стратегических учений, прежде всего российско-белорусских "Запад-2009", испытательные пуски баллистической ракеты "Булава", возможная закупка во Франции вертолетоносца "Мистраль" и покупка ВВС России 64 самолетов у компании "Сухой".

10.09.2008

Ас - симметричный ответ Америке

Симметричный ответ на раздражающее присутствие натовских кораблей в Черном море все-таки придумали российские власти. В понедельник МИД РФ заявил, что в Венесуэлу зайдут корабли нашего ВМФ, а на одном из аэродромов этой республики планируется временное базирование российских противолодочных самолетов.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна