России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Trident
новостей 265
отображено с 41 по 60

новости по теме Trident

22.08.2016

Шаг вперед, два шага назад

Ядерная политика Барака Обамы расколола Америку

Программа продления срока службы (LEP) термоядерной бомбы B61-12 вступила в фазу подготовки к производству. О таком решении Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) (National Nuclear Security Administration - NNSA) Министерства энергетики (МЭ) США сообщило на своем сайте в начале текущего месяца.

05.08.2016

Атомная бомба стоимостью в триллион долларов

Планы Белого дома по модернизации ядерного оружия раскололи американских законодателей

Министерство иностранных дел РФ выразило серьезную озабоченность намерением Белого дома повысить эффективность размещенного в Европе тактического ядерного оружия и разработать новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). Речь идет о планах модернизации ядерного арсенала США, активно продвигаемых сейчас среди американских парламентариев. Но, как оказалось, не все конгрессмены и сенаторы выступают единым фронтом в этом вопросе.

01.08.2016

СНВ-1: как Москва и Вашингтон учились доверять друг другу

25 лет назад между СССР и США был подписан Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. 31 июля 1991 года Союз Советских Социалистических Республик и Соединенные Штаты Америки подписали Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). Этот документ поставил окончательную точку в холодной войне и стал беспрецедентным по уровню доверия между Москвой и Вашингтоном.

27.07.2016

Ядерные фобии Вашингтона (Зеркало Недели, Украина)

С ухудшением на протяжении двух последних лет отношений между США и РФ на фоне агрессии последней против Украины проблематика ядерного вооружения снова приобрела значимость, невиданную со времен окончания холодной войны. Как следствие в мире начали говорить о возможности новой гонки ядерных вооружений на фоне попыток США и РФ модернизировать свои ядерные арсеналы.

22.07.2016

Западня в Гибралтаре

Британская подлодка с новейшими сенсорами столкнулась с торговым судном

Минобороны Великобритании сообщило о столкновении подводной лодки ВМС страны с торговым судном во время учений близ берегов Гибралтара. Субмарина получила повреждения, но пострадавших членов экипажа нет.

21.07.2016

Ядерная мощь английской королевы

Великобритания собирается построить четыре стратегические подводные лодки

Парламентарии Великобритании одобрили программу модернизации стратегических ядерных сил и строительство четырех атомных подлодок с баллистическими ракетами. На усиление "ядерного щита" уйдут сотни миллионов фунтов стерлингов. "Газета.Ru" разбиралась в ядерной мощи Туманного Альбиона.

30.06.2016

Вместо Англии главным подручным США будет Германия

Новые ядерные подлодки могут оказаться Лондону не по карману

Министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что брекзит не подорвет решимость правительства обновить силы ядерного устрашения. Имеются в виду четыре подлодки с баллистическими ракетами Trident, которые устаревают и подлежат замене к 2028 году. Но, учитывая стоимость американских компонентов этого оружия и падение курса фунта к доллару, Лондон позволить себе такие расходы не сможет. Это ставит под вопрос роль Британии в НАТО. Место главного союзника Вашингтона может занять Берлин.

29.06.2016

Великобритания не будет менять планы вооружения после Брексита

Brexit не отразится на модернизации ядерных вооружений Великобритании. Об этом заявил глава английского Минобороны Майкл Фэллон на заседании парламента страны. Глава военного ведомства подтвердил полное соблюдение всех принятых Великобританией в качестве ядерной державы обязательств по отношению к блоку НАТО, вне зависимости от результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза..

29.06.2016

"Украине нужно быть членом НАТО" (Радио Свобода, США)

На территории Украины под Львовом на Яворивском полигоне стартовали двенадцатидневные украино-американские военные учения Rapid Trident 2016 ("Быстрый трезубец") с участием подразделений из 13 стран. Маневры Rapid Trident проводятся регулярно с 2006 года в рамках программы сотрудничества с НАТО "Партнерство во имя мира". Как на Украине оцениваются перспективы членства страны в Североатлантическом союзе сейчас с учетом нынешней военно-политической ситуации?

28.06.2016

Соль ракетной гонки — часть II

Договоры об ограничении стратегических вооружений не имеют реального веса

Ключевыми позициями, определяющими качества стратегического ракетного оружия и зафиксированными в протоколе к Договору ОСВ-2, закономерно стали стартовый и забрасываемый вес.

15.06.2016

Франция, Польша и возможность доступа последней к ядерному оружию

Интересный материал «Quand la Pologne rêve de la bombe atomique... française» за авторством Jean-Dominique Merchet был опубликован во французской газете «L’Opinion». В статье автор пишет о том, что перед лицом угрозы со стороны России польское правительство консерваторов выразило желание содействовать ядерному сдерживанию внутри НАТО, сотрудничая в этом вопросе с теми странами, у которых имеется ядерное оружие, как, например, Франция.

07.06.2016

Россия–США: состязание бомбардировщиков

В предыдущих статьях — «Это российское ядерное оружие лучше американского» и «США против России: борьба за ядерное превосходство под водой» (U.S. vs Russia: Struggling for Undersea Nuclear Supremacy) — мы рассматривали стратегический ядерный баланс между Россией и США в контексте межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок, соответственно.

24.05.2016

Экс-военачальник НАТО смоделировал сценарий войны с Россией в 2017 году

Британский генерал Cэр Ричард Ширрефф представил свое описание сцен войны НАТО и России в 2017 году, сообщает газета Financial Times. Рецензент книги генерала "2017 год. Война с Россией" ("2017: War With Russia: An Urgent Warning From Senior Military Command"), старший научный сотрудник Королевского Объединенного института оборонных исследований Шашанк Джоши отмечает, что до ухода в отставку два года назад Ширрефф занимал один из главных постов в руководстве Североатлантического альянса — он был заместителем Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе.

12.05.2016

Стратегический подводный флот США и РФ: кто впереди?

На данный момент США обладают наиболее оптимальной БРПЛ — Trident II. Тем не менее российские жидкостные Р-29РМУ-2 мало чем уступают конкуренту — более того, уже опытно доказано, что возможен залповый пуск всех 16 БРПЛ этого типа, тогда как более 4 TridentII за раз никогда не запускалось. Что касается ракеты Р-30 «Булава» — то она пока «сырая» и требует некоторой доработки, чтобы считать её надежным средством сдерживания. Времени для этого достаточно — АПЛ проекта «Дельфин» прослужат минимум до 2025-2030 года.

04.05.2016

Технологический разрыв между оружием США, России и Китая сокращается (The Hill, США)

Такие конкуренты, как Россия и Китай, сокращают технологический разрыв с США в области новейших видов вооружений, намереваясь вытеснить США в различных сферах. По мнению экспертов, они совершенствуют свои возможности в наведении орудий и ведении огня по американским кораблям и самолетам, оттесняя вооруженные силы США еще дальше от потенциальных зон конфликта и сокращая их возможности в применении силы в таких регионах, как Прибалтика и Южно-Китайское море.

25.04.2016

Неравноправное партнерство

Вашингтон продолжает нарушать Договор о СНВ

8 апреля 2016 года исполнилось шесть лет со дня подписания Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ). Также известно, что Договор о СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок выхода Сторон на заявленные уровни сокращения носителей и боезарядов – к 5 февраля 2018 года.

18.04.2016

Лондон собирается обновить свой ядерный флот

Лавры владычицы морей не дают покоя британским политикам и военным

В 2015 году контуры обновления английских ядерных сил сдерживания стали более четкими и определенными. На смену четырем атомным подводным лодкам с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) второго поколения, которые станут покидать строй в конце второго и в начале третьего десятилетия нашего века, придут четыре ПЛАРБ следующего поколения, которые будут крупнее, но с прежним типом вооружения. Первая из них войдет в строй в начале 2030-х годов. Таково решение правительства, подлежащее скорому утверждению парламентом.

04.04.2016

Отечественные подводники обрели бесценный опыт, оплаченный кровью

Получить статус великой державы без создания мощного Военно-морского флота с современными субмаринами немыслимо

В прошлом месяце российские подводники отметили очередную, 110-ю годовщину со дня создания подводного флота России. Важность этой даты трудно переоценить. Сами подводные корабли прошли в эволюции своей огромную дистанцию от совершенно примитивных в несколько десятков тонн водоизмещением с бензиновыми (керосиновыми) двигателями, буквально ныряющих, а не подводных, до современных атомных кораблей, не уступающих надводным кораблям (НК) основных классов ни в водоизмещении, ни в скорости.

18.03.2016

США провели испытания своей самой современной термоядерной боеголовки

В рамках испытания был произведен учебный запуск ракеты, оснащенной боеголовкой, которая не содержала ядерного заряда

Испытания своей самой современной термоядерной боеголовки W88 в ее модернизированном варианте провели Соединенные Штаты. Об этом сообщила в среду пресс-служба Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США.

10.03.2016

Ядерное оружие стран НАТО

Для многих людей старшего поколения, которые хорошо помнят годы «холодной войны», постепенно становится все более очевидным, что мир вступил в еѐ новую фазу. Развернутая против России санкционная и информационная война по своему размаху и интенсивности представляются вполне сопоставимыми с аналогичными кампаниями, которые были организованы и осуществлены в отношении Югославии, Ирака и Ливии накануне проведенных впоследствии против них масштабных военных акций.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна