России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Trident II
новостей 145
отображено с 141 по 145

новости по теме Trident II

04.03.2009

Rule, Britannia! Великобритания уступает военное превосходство своей бывшей колонии

Британские защитники интересов армии выступили с очередным призывом к властям повысить военные расходы страны. В докладе Национальной оборонной ассоциации Великобритании (UK National Defence Association, UKNDA), который был обнародован на этой неделе, независимые исследователи обратили внимание на дисбаланс между политическими амбициями Лондона и стремлением сэкономить на военном бюджете. По мнению авторов, это может повлечь крах программ перевооружения, из-за чего Великобритания утратит свою роль на международной политической арене, уступив по военному превосходству Индии и Японии.

19.01.2009

Британские генералы признали неэффективность ядерного оружия

Атомные подводные лодки ВМС Великобритании, вооруженные баллистическими ракетами Trident, "полностью бесполезны" в условиях современной войны и тратить 20 миллиардов фунтов (около 30 миллиардов долларов) на их замену было бы неразумной тратой денег. С таким заявлением выступили бывший командующий вооруженными силами Великобритании фельдмаршал лорд Эдвин Брэмелл и еще два отставных британских генерала, сообщает The Guardian.

04.08.2008

Подводный соперник

Несмотря на последние заявления военно-политического руководства России относительно перспектив ВМФ РФ, восстановление былой мощи военно-морского флота нашей страны может произойти только через 10-15 лет и то только при благоприятной мировой обстановке. А до тех пор наиболее мощным атомным подводным флотом будут располагать все же Соединенные Штаты.

20.06.2008

Оснащение МБР обычными зарядами - опасные игры США, предупреждает РВСН

Американские военные и политики занимались опасными в военном отношении играми, когда обсуждали возможность оснащения части межконтинентальных баллистических ракет (МБР) обычными зарядами вместо ядерных, заявил заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) по вооружению генерал-лейтенант Виталий Линник.

29.05.2008

Россия-США: разоруженческий вакуум

Как известно, в декабре 2009 года истекает срок российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Договор был подписан в 1991 году и окончательно вступил в силу в 1994-м, его еще называют СНВ-1. В соответствии с ним к началу текущего десятилетия стороны сократили свои стратегические ядерные силы (СЯС) до уровней в 6000 боезарядов и 1600 носителей и ввели сложный комплекс качественных и структурных ограничений для этих вооружений.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна