России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Trident II
новостей 145
отображено с 21 по 40

новости по теме Trident II

30.09.2016

"Булава" боевой полуготовности

Морской баллистической ракете с подмоченной репутацией срочно готовят замену

Очередной залповый пуск Р-30 "Булава" с подводного ракетного крейсера стратегического назначения (РПКСН) "Юрий Долгорукий" оказался только наполовину успешным. Как уточнило Минобороны, обе ракеты штатно вышли из шахт, но только одна поразила цели на камчатском полигоне Кура, другая - успешно самоликвидировалась.

28.09.2016

Миллиарды на ракеты

Вашингтон потратит $108 млрд на ядерную программу в течение ближайших пяти лет

Пентагон попросил $19 млрд на усовершенствование своих ядерных сил в 2017 году. Военные США намерены потратить $108 млрд в течение ближайших пяти лет на усиление своей ядерной мощи. Такие расходы они обосновывают угрозой со стороны России и КНДР.

14.09.2016

США провели учебные пуски двух межконтинентальных баллистических ракет

Как сообщили в Пентагоне, головная часть одной из ракет, содержавшая оборудование для сбора телеметрической информации, достигла Маршалловых островов

Вооруженные силы (ВС) США провели за последние недели учебные запуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного и морского базирования. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Стратегического командования (СТРАТКОМ) ВС США.

30.08.2016

ПЛАРБ типа "Колумбия": США модернизируют треть своего стратегического потенциала

18 августа 2016 года специальная исследовательская служба Конгресса США опубликовала материал по проекту строительства нового поколения атомных стратегических подлодок, которые должны прийти на смену нынешним состоящим на вооружении США атомным подводным лодкам, вооруженным баллистическими рактами (ПЛАРБ), типа "Огайо".

30.08.2016

Украинскую ракету "Воевода" заменит российский "Сармат"

Москва бросает все силы на сохранение ракетно-ядерного паритета с Вашингтоном

Россия усиливает Стратегические ядерные силы (СЯС). На атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 667БДРМ поступит новый тип межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Синева" (иногда эти ракеты называют "Лайнер"). А оборонно-промышленный комплекс и военное ведомство готовят к летно-конструкторским испытаниям перспективную тяжелую МБР РС-28 "Сармат", которая должна сменить в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ранее производимую в Украине тяжелую баллистическую ракету шахтного базирования РС-20В "Воевода".

22.08.2016

Шаг вперед, два шага назад

Ядерная политика Барака Обамы расколола Америку

Программа продления срока службы (LEP) термоядерной бомбы B61-12 вступила в фазу подготовки к производству. О таком решении Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) (National Nuclear Security Administration - NNSA) Министерства энергетики (МЭ) США сообщило на своем сайте в начале текущего месяца.

05.08.2016

Атомная бомба стоимостью в триллион долларов

Планы Белого дома по модернизации ядерного оружия раскололи американских законодателей

Министерство иностранных дел РФ выразило серьезную озабоченность намерением Белого дома повысить эффективность размещенного в Европе тактического ядерного оружия и разработать новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). Речь идет о планах модернизации ядерного арсенала США, активно продвигаемых сейчас среди американских парламентариев. Но, как оказалось, не все конгрессмены и сенаторы выступают единым фронтом в этом вопросе.

27.07.2016

Ядерные фобии Вашингтона (Зеркало Недели, Украина)

С ухудшением на протяжении двух последних лет отношений между США и РФ на фоне агрессии последней против Украины проблематика ядерного вооружения снова приобрела значимость, невиданную со времен окончания холодной войны. Как следствие в мире начали говорить о возможности новой гонки ядерных вооружений на фоне попыток США и РФ модернизировать свои ядерные арсеналы.

22.07.2016

Западня в Гибралтаре

Британская подлодка с новейшими сенсорами столкнулась с торговым судном

Минобороны Великобритании сообщило о столкновении подводной лодки ВМС страны с торговым судном во время учений близ берегов Гибралтара. Субмарина получила повреждения, но пострадавших членов экипажа нет.

21.07.2016

Ядерная мощь английской королевы

Великобритания собирается построить четыре стратегические подводные лодки

Парламентарии Великобритании одобрили программу модернизации стратегических ядерных сил и строительство четырех атомных подлодок с баллистическими ракетами. На усиление "ядерного щита" уйдут сотни миллионов фунтов стерлингов. "Газета.Ru" разбиралась в ядерной мощи Туманного Альбиона.

29.06.2016

"Украине нужно быть членом НАТО" (Радио Свобода, США)

На территории Украины под Львовом на Яворивском полигоне стартовали двенадцатидневные украино-американские военные учения Rapid Trident 2016 ("Быстрый трезубец") с участием подразделений из 13 стран. Маневры Rapid Trident проводятся регулярно с 2006 года в рамках программы сотрудничества с НАТО "Партнерство во имя мира". Как на Украине оцениваются перспективы членства страны в Североатлантическом союзе сейчас с учетом нынешней военно-политической ситуации?

28.06.2016

Соль ракетной гонки — часть II

Договоры об ограничении стратегических вооружений не имеют реального веса

Ключевыми позициями, определяющими качества стратегического ракетного оружия и зафиксированными в протоколе к Договору ОСВ-2, закономерно стали стартовый и забрасываемый вес.

15.06.2016

Франция, Польша и возможность доступа последней к ядерному оружию

Интересный материал «Quand la Pologne rêve de la bombe atomique... française» за авторством Jean-Dominique Merchet был опубликован во французской газете «L’Opinion». В статье автор пишет о том, что перед лицом угрозы со стороны России польское правительство консерваторов выразило желание содействовать ядерному сдерживанию внутри НАТО, сотрудничая в этом вопросе с теми странами, у которых имеется ядерное оружие, как, например, Франция.

07.06.2016

Россия–США: состязание бомбардировщиков

В предыдущих статьях — «Это российское ядерное оружие лучше американского» и «США против России: борьба за ядерное превосходство под водой» (U.S. vs Russia: Struggling for Undersea Nuclear Supremacy) — мы рассматривали стратегический ядерный баланс между Россией и США в контексте межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок, соответственно.

12.05.2016

Стратегический подводный флот США и РФ: кто впереди?

На данный момент США обладают наиболее оптимальной БРПЛ — Trident II. Тем не менее российские жидкостные Р-29РМУ-2 мало чем уступают конкуренту — более того, уже опытно доказано, что возможен залповый пуск всех 16 БРПЛ этого типа, тогда как более 4 TridentII за раз никогда не запускалось. Что касается ракеты Р-30 «Булава» — то она пока «сырая» и требует некоторой доработки, чтобы считать её надежным средством сдерживания. Времени для этого достаточно — АПЛ проекта «Дельфин» прослужат минимум до 2025-2030 года.

25.04.2016

Неравноправное партнерство

Вашингтон продолжает нарушать Договор о СНВ

8 апреля 2016 года исполнилось шесть лет со дня подписания Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ). Также известно, что Договор о СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок выхода Сторон на заявленные уровни сокращения носителей и боезарядов – к 5 февраля 2018 года.

18.04.2016

Лондон собирается обновить свой ядерный флот

Лавры владычицы морей не дают покоя британским политикам и военным

В 2015 году контуры обновления английских ядерных сил сдерживания стали более четкими и определенными. На смену четырем атомным подводным лодкам с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) второго поколения, которые станут покидать строй в конце второго и в начале третьего десятилетия нашего века, придут четыре ПЛАРБ следующего поколения, которые будут крупнее, но с прежним типом вооружения. Первая из них войдет в строй в начале 2030-х годов. Таково решение правительства, подлежащее скорому утверждению парламентом.

18.03.2016

США провели испытания своей самой современной термоядерной боеголовки

В рамках испытания был произведен учебный запуск ракеты, оснащенной боеголовкой, которая не содержала ядерного заряда

Испытания своей самой современной термоядерной боеголовки W88 в ее модернизированном варианте провели Соединенные Штаты. Об этом сообщила в среду пресс-служба Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США.

10.03.2016

Ядерное оружие стран НАТО

Для многих людей старшего поколения, которые хорошо помнят годы «холодной войны», постепенно становится все более очевидным, что мир вступил в еѐ новую фазу. Развернутая против России санкционная и информационная война по своему размаху и интенсивности представляются вполне сопоставимыми с аналогичными кампаниями, которые были организованы и осуществлены в отношении Югославии, Ирака и Ливии накануне проведенных впоследствии против них масштабных военных акций.

01.02.2016

Ядерный конвейер США обновится

В Вашингтоне и не помышляют о сокращении самого страшного оружия

В ходе проходящих сейчас дебатов кандидатов, претендующих на кресло в Овальном кабинете Белого дома, обсуждается большой круг проблем обеспечения национальной безопасности США, начиная с китайской и террористической угроз гражданам Америки и кончая военными расходами. А совсем недавно они стали затрагивать и вопросы укрепления ядерного арсенала страны. Это, как отмечают некоторые американские СМИ, является хорошим сигналом.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна