России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » THAAD
новостей 205
отображено с 161 по 180

новости по теме THAAD

21.05.2012

Система ПРО НАТО: первые шаги

На саммите в Чикаго главы государств и правительств 28 стран НАТО объявят о завершении первой стадии создания противоракетной системы альянса. Именно эта тема стала причиной отказа РФ от проведения саммита Совета Россия-НАТО в США 20-21 мая.

10.05.2012

Новое пространство безопасности и фактор ПРО

3-4 мая Министерство обороны Российской Федерации проведёт в Москве представительную международную конференцию на тему «Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности». Актуальность проведения такого форума связана с тем, что вопросы дальнейшего развития сил и средств ПРО становятся одним из определяющих факторов в строительстве отношений между ведущими государствами мира.

24.04.2012

США не намерены менять график размещения компонентов ЕвроПРО

Америка раскрывает зонтик над Европой. Несмотря на возражения со стороны России, и уже в ближайшее время приступят к подготовке ракетных баз в Румынии и Польше. Об этом объявил глава Агентства по противоракетной обороне США генерал Патрик О'Райлли. Тем не менее, в Вашингтоне по-прежнему рассчитывают на сотрудничество с Россией в сфере ПРО, в первую очередь на использование российских радаров.

23.04.2012

Америка раскрывает зонтик над Европой

Размещение ПРО начнется с Польши и Румынии

Несмотря на возражения со стороны России, США не намерены менять график размещения компонентов ЕвроПРО и уже в ближайшее время приступят к подготовке ракетных баз в Румынии и Польше. Об этом объявил глава Агентства по противоракетной обороне США генерал Патрик О'Райлли.

22.03.2012

НАТО повысит готовность к противодействию ракетным угрозам

Страны-участницы НАТО обеспокоены растущей угрозой баллистических ракет. Эта тема будет одним из главных вопросов в саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае.

20.02.2012

Турция сказала Израилю «нет»

В пятницу, 17 февраля, на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что правительство Турции не позволит любой другой третьей стране пользоваться объектами НАТО, находящихся на турецкой территории. При этом он подчеркнул, что особенно это касается Израиля.

09.02.2012

ЕвроПРО: а нова ли «парадигма»?

4 февраля 2012 года в Мюнхене на 48-й международной конференции по вопросам безопасности, которая собрала около 350 представителей примерно из 60 различных стран мира, включая глав ряда государств и правительств, был представлен доклад «Противоракетная оборона: к новой парадигме».

30.01.2012

ЕвроПРО – это установка на первый ядерный удар

Прагматичный подход к западным "страшилкам"

Редакция «НВО» продолжает дискуссию по проблематике ПРО. Обмен мнениями по такой стратегически важной теме представляется крайне полезным, поскольку способствует поиску наиболее верных решений и позволяет развеять ошибочные представления.

13.01.2012

Рост военной напряженности вокруг Ирана заставит скакать цены на нефть – The Hindu

Иран завершил еще одни военные маневры для предотвращения иностранного военного нападения на фоне того, как в центре Европы в составе командных центров американских вооруженных сил начинают появляться израильские посты управления.

10.01.2012

Американская ПРО прорвалась в космос

К 2015 году наши ядерные силы перстанут быть сдерживающим фактором для США

8 января представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин сообщил журналистам о том, что в 2012 году планируется поставить на боевое дежурство несколько новых элементов системы российской противоракетной обороны.

31.12.2011

ПРО НАТО сделает из Европы заградительный вал

Для США европейцы – это облако ложных мишеней

Военно-политическое руководство США в ответ на заявление президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева о мерах по противодействию ЕвроПРО подчеркнуло, что работы по созданию этой системы будут продолжены. При этом генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рекомендовал российскому руководству следующее: «Деньги, выделяемые на ответные противоракетные меры, необходимо потратить на российский народ, создание рабочих мест и модернизацию российского общества».

28.12.2011

Безопасность в Европе: вместо надежд – разочарования

Уходит в историю ещё один год. Как уж издревле повелось, провожая старый год, принято оглядываться назад, вспоминая его самые заметные события, подводя итоги сделанного и строя планы на будущее. Если с этой точки зрения подойти к развитию военно-политической обстановки в Европе, то, к сожалению, приходится делать вывод, что она принесла больше разочарования, чем удовлетворения.

28.12.2011

Cheongung - Южнокорейская многоуровневая система ПВО/ПРО

Растущая угроза ракетного удара со стороны Северной Кореи тревожит Сеул уже в течение десятилетий. Но только недавно, когда технологии перехвата стали доступными на внутреннем и мировом рынках, наметился некий прогресс в южнокорейских оборонительных системах. На прошлой неделе Агентство по оборонному развитию (Agency for Defense Development, ADD) Южной Кореи представило Cheongung - новую систему противовоздушной и противоракетной обороны страны.

22.12.2011

Израиль и США объединят противоракетную мощь

Израиль разрабатывает план проведения будущей весной крупнейших в истории учений противоракетной обороны. Они станут своеобразной реакцией на усилия Ирана по производству ядерного оружия.

20.12.2011

Пустой пакет

Александр Коновалов — о главных военно-политических событиях уходящего года

Спор с американцами вокруг ПРО, наш ответ и реакция на него Запада — это были, пожалуй, главные военно-политические события уходящего года.

15.12.2011

Майкла Макфола разменивают на ПРО

Свои же сенаторы не пускают его послом в Россию, считая опасным секреторазносителем

Группа сенаторов США потребовала отложить утверждение Майкла Макфола на должность посла в РФ. Главной причиной стало признание архитектора перезагрузки в том, что Вашингтон готов передать Москве данные ракет-перехватчиков SM-3, которые станут основой разворачиваемой в Европе системы ПРО.

28.11.2011

Тысяча и одна сказка про иранскую бомбу из Вашингтона

Стратегия психологического устрашения Ирана становится все более опасной

В последние два месяца развернутая американцами широкомасштабная психологическая война против Ирана существенно активизировалась и перешла в наступление.

11.11.2011

Китайский электронный подкоп под Пентагон

Чипы для ракет поставляются с рынков КНР

Cенат США бьет тревогу. Расследование показало, что самолеты, корабли и даже ракеты начинены чипами и другими компонентами, сделанными в КНР. Более миллиона из них – контрафакт. Из-за этого ракеты-перехватчики или пилоты вертолетов не сумеют поразить цель, утверждают сенаторы. По мнению эксперта «НГ», вина лежит на Пентагоне. В целях экономии он закупает запчасти где придется.

10.11.2011

Made in China

Китайские подделки заполонили рынок военной электроники США

Национальная безопасность США оказалась под угрозой, степень которой увеличивается год от года. Причиной этого является возросшее число случаев использования поддельных деталей в военной электронике: от оружейных систем до аппаратуры самозащиты самолетов. В большинстве случаев поддельная электроника, не отличающаяся надежностью и производительностью, привозится в США из Китая. Для борьбы с контрафактом американские военные намерены равняться на национальное Агентство противоракетной обороны, которое сумело значительно снизить частоту попадания поддельных деталей в свою электронику.

09.11.2011

Сенаторы: китайский контрафакт подрывает оборонную мощь

В цепочке военных поставок на нужды оборонного ведомства США обнаружено большое количество поддельной электроники из Китая, утверждают двое влиятельных американских политиков.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна