России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » THAAD
новостей 205
отображено с 141 по 160

новости по теме THAAD

30.05.2013

«С Россией делиться не будут»

Китайские хакеры, возможно, похитили у США технологии системы ПРО

Китайские хакеры могли получить доступ и похитить описания и чертежи современных американских самолетов и кораблей, а также системы ПРО. Эксперты хотя и ставят под сомнение способность Китая к проведению масштабных кибератак на сеть Пентагона, но не исключают, что Пекин мог бы воспользоваться похищенными технологиями для создания превентивного оружия.

29.05.2013

Китайские хакеры украли секреты американской ПРО

Китайские хакеры в ходе нескольких кибератак похитили у США проекты ряда оборонных систем, составляющих основу американской противоракетной обороны. Об этом, как пишет газета The Washington Post, говорится в докладе научного совета министерства обороны США (DSB), который будет представлен руководству Пентагона, правительству и главам американских оборонных компаний. Все похищенные данные могут быть использованы Китаем при разработке собственных систем военного назначения.

17.04.2013

Военный бюджет США: сокращение идет слишком медленно

Пентагон продолжает воплощать в жизнь планы администрации президента по сокращению военных расходов. Из-за неблагоприятной финансовой ситуации руководство США вынуждено уменьшать бюджетные расходы, что сказывается в том числе и на объемах финансирования военного ведомства. За ближайшие десять лет Соединенные Штаты намерены сократить дефицит бюджета примерно на 1,8 триллиона долларов. При этом лишь треть от указанной суммы будет компенсирована увеличением доходов, оставшиеся 60-65% восполнят за счет оптимизации расходов.

12.04.2013

Сеул готов к превентивному удару

Пхеньян помогает США ковать противоракетный щит

Предупреждения союзникам США со стороны КНДР становятся все более грозными. Вчера она заявила, что может нанести удар по городам Японии. Эксперты говорят, что молодой лидер Ким Чен Ын хочет заручиться поддержкой армии. Как бы то ни было, эти угрозы играют на руку Пентагону. Ссылаясь на них, американцы создают систему ПРО в Азии, направленную против Китая.

08.04.2013

ПРО США: "реструктуризация", но не в интересах России

При перезагрузке в Вашингтоне перепутали красные кнопки

В России и во многих других странах продолжают комментировать некоторые изменения в проекте создания глобальной системы ПРО США, объявленные 15 марта на брифинге руководителем Пентагона Чаком Хейгелом и другими высокопоставленными американскими военными представителями.

05.04.2013

Северокорейский «разнообразный ядерный удар» по США отразит THAAD

3 апреля Пентагон принял решение о развертывании противоракет THAAD (Terminal High-Altitude Area Defense) на острове Гуам в качестве меры предосторожности в ответ на угрозы Северной Кореи о «принятом» решении беспощадной атаки на Соединенные Штаты, возможно, с применением «разнообразного ядерного удара».

29.03.2013

Американский "запорожец" не сможет догнать наш "мерседес"

Как-то незаметно прошла 30-летняя годовщина "звездных войн"

Как-то незаметно прошла 30-летняя годовщина «звездных войн», которые 23 марта 1983 года провозгласил Рональд Рейган. Но у США до сих пор нет и еще по крайней мере лет 10–15 не будет полноценной эшелонированной стратегической противоракетной обороны с космическим, авиационным и морским компонентами.

25.02.2013

Пентагон предупреждает о последствиях секвестра

Генералы вступили в битву с сенаторами за военный бюджет

Менее чем за три недели до начала проведения мероприятий по автоматическому сокращению бюджетов всех федеральных ведомств США, 12 февраля комитет Сената по ВС (КСВС) провел слушания по оценке влияния урезания военных расходов Пентагона на способность ВС обеспечить национальную безопасность Америки в ближайшие 10 лет.

26.10.2012

США провели самые масштабные испытания системы ПРО

Агентство по противоракетной обороне США (MDA) в четверг, 25 октября, провело самые масштабные испытания комплексов ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) и PAC-3 (PATRIOT Advanced Capability-3). Как сообщается в пресс-релизе ведомства, испытания прошли на островах Мек и Уэйк в Тихом океане.

08.10.2012

Восточный рубеж американской ПРО

От Австралии до Аляски протянется линия обороны от китайских ракет

Последнее время много внимания как в России, так и на Западе уделяется проблеме создания противоракетной обороны (ПРО) в Европе. По этому вопросу отмечается серьезное несовпадение позиций двух ядерных сверхдержав – России и Соединенных Штатов Америки, что препятствует процессу дальнейшего сокращения их стратегических наступательных вооружений и тактического ядерного оружия.

05.09.2012

Мировая торговля оружием набирает обороты

Россия – среди крупнейших экспортеров вооружений, но ее реальное положение на внешнем рынке вряд ли точно известно даже президенту страны

Исследовательская служба конгресса США опубликовала 24 августа новый аналитический отчет о поставках обычных вооружений в развивающиеся страны (Conventional Arms Transfers to Developing Nations, 2004–2011).

29.08.2012

США бьют оружейные рекорды

Аравийские нефтяные миллиарды достаются американскому ВПК

Гонка вооружений в Персидском заливе позволила США в 2011 году продать оружия на рекордную сумму 66 млрд. долл. На втором месте с большим отставанием Россия. Главным мировым импортером военной продукции остается Саудовская Аравия, которая перед лицом иранской угрозы активно конвертирует нефтедоллары в военную мощь, чтобы не потерять статус регионального лидера.

27.08.2012

США берут Азию под зонтик

Пентагон разместит в регионе новые элементы ПРО

США планируют значительно усилить свою систему ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Пентагоне утверждают, что это позволит эффективнее реагировать на возможные угрозы со стороны Северной Кореи. Однако эксперты убеждены: в первую очередь расширение ПРО вызвано стремлением США не допустить "региональной гегемонии" Китая.

16.08.2012

Страны Персидского залива занялись укреплением противоракетной обороны

Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) стали уделять больше внимания укреплению собственных систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом, как сообщает Aviation Week, заявил Деннис Кейвин (Dennis Cavin), вице-президент подразделения по разработке систем ПРО американской компании Lockheed Martin. Противоракетные комплексы компании уже купили Объединенные Арабские Эмираты; остальные страны совета также заинтересованы продукцией Lockheed Martin.

13.08.2012

Дутая ПРОблема

Об решении проблемы борьбы с баллистическими ракетами на страницах ИА «Оружие России» рассказывает заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

06.08.2012

"Чикагская триада" и ее последствия для России

На ее фоне трудно говорить о "стратегическом партнерстве" между Москвой и Брюсселем

Североатлантический союз впервые заявил о создании принципиально новой комбинированной «триады», состоящей из ядерных, обычных и противоракетных вооружений. Формулировка о такой «триаде» содержится в пункте 32 заключительной части итогового документа саммита «Обзор стратегии сдерживания и обороны».

25.07.2012

США наращивают средства противоракетной обороны в ближневосточном регионе

США последовательно наращивают средства противоракетной обороны (ПРО) в ближневосточном регионе. Как полагают эксперты, это связано с необходимостью слежения за пусками Ираном своих баллистических ракет.

19.07.2012

Принуждение к поставкам

Иран может наказать Россию на $4 млрд

Как стало известно "Ъ", в руководстве РФ пришли к выводу, что риск удовлетворения третейским судом Женевы иска Ирана против "Рособоронэкспорта" на $4 млрд за отказ от поставок зенитных комплексов С-300 очень велик. Невыполнение решения суда грозит РФ серьезными репутационными издержками. В этих условиях Москва, по данным "Ъ", намерена добиваться от Тегерана отзыва иска. В случае же неудачи этих усилий эксперты не исключают, что РФ начнет поставки Ирану С-300.

29.05.2012

Глобальные амбиции НАТО

Итоги саммита НАТО, состоявшегося 20–21 мая в Чикаго, продолжают оставаться в центре внимания мирового сообщества. Чем завершилась очередная встреча 28 лидеров альянса и ряда приглашённых на неё государств-партнёров? В чем её принципиальные отличия от предыдущих встреч такого формата? На какой ключевой региональной и международной проблеме был сделан главный упор? Что будет означать решение о развёртывании «первоначального» потенциала ПРО США и НАТО в Европе?

21.05.2012

Европейская ПРО: нет ни мифов, ни фобий

Есть только интересы национальной безопасности

В экспертном сообществе проходила острая дискуссия по проблематике создания системы ПРО США и НАТО в Европе, которая выявила серьезные расхождения во взглядах между различными группами исследователей этой проблемы.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна