России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » THAAD
новостей 205
отображено с 121 по 140

новости по теме THAAD

04.12.2014

США приступили к созданию системы противовоздушной/противоракетной обороны Катара

Работы по созданию системы ПВО/ПРО Катара вышли на этап практической реализации после заключения командованием ВВС США с «Рейтеон интегрейтед дифенз системз» (Raytheon Integrated Defense Systems) контракта на разработку ее эскизного проекта. Стоимость контракта, заключенного в рамках программы «Иностранные военные продажи», составляет 75,616 млн дол. Работы должны быть выполнены до конца сентября 2015 года.

01.12.2014

Если завтра война

Что противопоставить превосходству Запада

Наш ядерный щит безопасность не гарантирует – такой вывод следует из интервью, которое президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид ИВАШОВ (с 1996 по 2001 год – начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны) дал заместителю ответственного редактора «Независимого военного обозрения» Олегу Одноколенко.

24.11.2014

Троянский код

Только за год в кибернетическом пространстве России выявлены и обезврежены три крупных агентурных сети - шпионские компьютерные системы, внедренные из-за рубежа. Было предотвращено хищение двух миллионов страниц секретной информации. А киберсеть США, которая считается самой защищенной в мире, за сутки подвергается 10 миллионам хакерских атак.

17.11.2014

J-31 является плодом технологического шпионажа Китая против США

«Смогут ли США и Китай вступить в новую эру с хорошим настроением?», ставит вопрос online.wsj.com 12 ноября и отвечает, что это будет сделать непросто. Президент США Барак Обама (Barak Obama) отметил, что «когда США и Китай способны работать вместе, весь мир получает выгоду». Однако в весьма значительной мере новый китайский стелс-истребитель J-31 является «плодом кибершпионажа».

06.10.2014

Китай и Россия опасаются развертывания THAAD в Южной Корее

Пентагон подтвердил, что самым серьезным образом рассматривает возможность базирования противоракетных комплексов THAAD на территории Южной Кореи в качестве ответа на ракетные угрозы со стороны Северной Кореи, сообщает Military.com 3 октября. Такое заявление сделал заместитель министра обороны США Роберт Уорк (Robert Work) на форуме Совета АТР по международным отношениям, который прошел во вторник. Уорк заявил, что THAAD станет «важной частью региональной обороны».

10.09.2014

Новости сотрудничества США и Южной Кореи

В конце августа США и Южная Корея провели совместные учения Ulchi-Freedom Guardian 2014. Маневры завершились 28 августа, на день раньше изначально планировавшейся даты. Официальной причиной досрочного завершения учений было названо полное выполнение всех поставленных учебно-боевых задач. В ходе учений военные двух стран отработали взаимодействие при вооруженном противостоянии армии КНДР. В маневрах приняли участие около 50 тыс бойцов южнокорейской армии и порядка 30 тыс военнослужащих США. Учения Ulchi-Freedom Guardian (ранее носили название Ulchi-Focus Lens) проводятся каждый год во второй половине августа.

25.08.2014

Америке не нужна ПРО, направленная против России и Китая

Эксперты объяснили парламентариям, почему США должны ограничить возможности своих систем противоракетной обороны

Недавно в Комитете по Вооруженным силам Палаты представителей (КВСПП) американского Конгресса ученые и бывшие сотрудники Пентагона рекомендовали парламентариям пересмотреть программу развития системы противоракетной обороны (ПРО) и адаптировать ее к современным условиям.

04.08.2014

Китай разрабатывает новую межконтинентальную баллистическую ракету, способную противостоять ПРО США

Китайские специалисты в настоящее время работают над новой межконтинентальной баллистической ракетой "Дунфэн-41" (DF-41), которая будет оснащена разделяющейся головной частью, сообщает китайская партийная газета Huanqiu. Сообщения о начале работы КНР над новой МБР впервые появились в опубликованном в июне Пентагоном докладе с анализом состояния и перспектив развития вооруженных сил Китая.

07.07.2014

Американский генерал предложил развернуть систему THAAD в Южной Корее

Командующий американскими войсками в Южной Корее генерал Кертис Скапарротти (Сurtis Scaparrotti) предложил развернуть систему ПРО THAAD для противостояния растущей угрозе со стороны Северной Кореи, сообщает dailysabah.com 3 июля. В марте этого года КНДР запустила ракету «Нодон» с дальностью стрельбы более 1000 км (600 миль), что вызвало осуждение в Совете Безопасности ООН.

01.07.2014

Пхеньян ссорит Пекин и Сеул с помощью ракетных пусков

Очередные учения КНДР дают еще один повод США поставить свои ракеты и радары в Южной Корее

Новые запуски ракет Северной Кореей, произведенные на рассвете 29 июня в сторону Японского (по-корейски — Восточного) моря, дали Сеулу повод заявить об ускорении введения в строй новой системы ПВО.

02.06.2014

Вашингтон искушает Сеул противоракетным зонтиком

Система ПРО в Азии нацелена против Китая

Бить по мешку, а иметь в виду осла. Именно такова тактика США, которые предлагают поставить ракеты THAAD Южной Корее. Официально эта система должна защитить ее от атаки со стороны КНДР. На деле, как отмечают эксперты, американцы шаг за шагом создают ПРО в Азии с целью нейтрализовать ракетно-ядерный потенциал Пекина.

29.05.2014

СМИ: США могут разместить в Южной Корее системы для перехвата ракет средней дальности

В Южной Корее могут быть размещены американские системы THAAD - подвижного комплекса ПРО для перехвата ракет средней дальности. В Вашингтоне рассматривают возможность размещения противоракетных комплексов THAAD на территории Южной Кореи, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свой источник в оборонной сфере страны.

21.04.2014

Украина и американская ПРО

Эксперты рекомендуют США пересмотреть планы продвижения РЛС на Восток

Вхождение Крыма в состав России, которое Америка и большая часть ее союзников, невзирая ни на какие международные нормы и даже простую логику, считают незаконным, и нестабильность в восточных и южных областях Украины, ориентированных на Россию и не желающих подчиняться фашиствующему правительству Незалежной, могут оказать самое непосредственное влияние на реализацию планов Белого дома в отношении развития европейского эшелона американской системы противоракетной обороны (ПРО).

12.02.2014

Киберугрозы России растут

Ситуация в этой области изменяется в лучшую сторону гораздо медленнее, чем того требует развитие геополитической обстановки

В 1993 году в Буэнос-Айресе состоялся конгресс Международного союза электросвязи, на котором вице-президент США Альберт Гор ввел в оборот понятие глобальной информационной инфраструктуры (ГИИ) и предложил всем странам при лидирующей роли США приступить к работе по ее формированию.

12.02.2014

Система «Иджис» - самая мощная и боеготовая из трех региональных компонентов ПРО США

К 2018 году количество кораблей ВМС США, оснащенных системой ПРО Aegis, может достигнуть 40 единиц, сообщает defenseone.com 10 января. В настоящее время вооруженные силы США оснащены тремя компонентами региональной системы ПРО. К ним относятся наземные армейские комплексы PAC-3 (Patriot Advanced Capability-3) и THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), третьим элементом системы являются корабли Aegis.

30.09.2013

Зачем США вооружают арабские страны Персидского залива?

В военной доктрине Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) только две страны на сегодняшний день считаются потенциальными агрессорами – Иран и Ирак. Причем Ирак, до его оккупации, стоял на первом месте в плане угрозы национальной безопасности аравийских государств, прежде всего для Кувейта и Саудовской Аравии. На сегодняшний день главной угрозой для ССАГПЗ рассматривается вовсе не Израиль, а Исламская Республика Иран, от которой не исходит никакая угроза и которая не претендует ни на пядь арабской земли.

16.09.2013

США "обновили" ядерную стратегию

Что это означает для глобальной ситуации

Соединенные Штаты объявили о некотором «обновлении» своей ядерной стратегии. Она получила одобрение Объединенного комитета начальников штабов и Стратегического командования, а также Государственного департамента и Министерства энергетики США.

05.08.2013

Россия и США на развилке

Инициативы Обамы в ядерной сфере и реакция на них Москвы

«Дело Сноудена» в очередной раз продемонстрировало, насколько неустойчивым и уязвимым для внешних неконтролируемых факторов является нынешнее взаимодействие между Москвой и Вашингтоном. Между тем российско-американские отношения оказались на развилке.

28.06.2013

Женева-2 на грани срыва

Новый геополитический расклад на Ближнем Востоке усугубит проблемы Дамаска

Россия и США не договорились о мирной конференции по Сирии (Женева-2). Таков итог второго раунда трехсторонних консультаций, прошедших во вторник в Женеве. Напряженность на Ближнем Востоке растет. Саудовская Аравия обвиняет власти Сирии в геноциде народа, дальнейшей милитаризации конфликта ожидают от нового эмира Катара. Картину усугубляет присутствие контингента морпехов США в Иордании.

03.06.2013

Минобороны Китая отрицает кражу военных разработок США

Министерство обороны Китая отрицает свою причастность к кражам стратегических военных разработок армии США, о чем ранее было упомянуто в специальном экспертном отчете для Пентагона, передает Reuters. «Китай вполне может создавать оружие, которое необходимо для национальной защиты. Новейшие разработки китайских авианосцев, истребителей и транспортных самолетов наглядно об этом свидетельствуют», — заявил пресс-секретарь министерства обороны Китая Дженг Яншенг (Geng Yansheng).

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна