России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » THAAD
новостей 205
отображено с 101 по 120

новости по теме THAAD

23.11.2015

Кремль делает ставку на ударные системы

Ядерно-оружейный бюджет увеличат на 4 миллиарда рублей

Высшее военно-политическое руководство страны решает задачу обеспечения безопасности государства в непростых условиях объявленной России экономической войны. С одной стороны, необходимо найти адекватный ответ разрабатываемой в США системе быстрого глобального удара, позволяющей с помощью обычных вооружений вывести из строя ядерные силы России в течение одного часа. С другой – противостоять распространению ИГ.

03.11.2015

США протестировали перехваты ракет системой ПРО на разных этапах полета

Американские военные отчитались об успехе масштабных учений противоракетной обороны, в рамках которой были задействованы все элементы действующей системы, сообщает Reuters. «Это были очень сложные практические испытания, в рамках которых всем элементам системы ПРО пришлось работать в составе объединенной эшелонированной линии обороны для обнаружения, отслеживания, различения, поражения и уничтожения баллистических угроз», — говорится в официальном заявлении по итогам учений.

21.09.2015

Ракеты для растущего зонтика

США ускоряют темпы создания системы противоракетной обороны

Запоздавшее на полгода сообщение о первом пуске противоракеты SM-3 block 2A, объявление японского кабинета министров об отказе от действовавшей около 40 лет политики запрета на экспорт оружия и военных технологий, ввод в строй испытательного комплекса в Арсенале Редстоун и расширение завода по сборке головных ступеней противоракет в Туксоне, первый пуск с построенного на Гавайях испытательного комплекса Aegis Ashore и, наконец, первое удачное за последние шесть лет испытание противоракеты GBI – такой набор событий, произошедших только в течение марта-июня 2014 г., говорит о том, что темпы работ по созданию противоракетной обороны в США вернулись ко временам программы «звездных войн».

03.08.2015

Противоракетные ловушки установят по всему свету

Вашингтон упорно идет к созданию глобальной ПРО

Согласно американским официальным документам, глобальная система противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов Америки, включающая компоненты для обороны территории страны, регионов, театров военных действий и отдельных объектов, должна создаваться поэтапно, эволюционно. Архитектура системы (как промежуточная, так и конечная) еще не определена и существует только для ПРО начальных возможностей, развернутой к 2004 году. В 2014 году компания «Боинг» получила пятилетний контракт Агентства противоракетной обороны (АПРО) стоимостью 325 млн долл. на цикл работ, связанных с оптимизацией архитектуры глобальной системы ПРО (BMDS).

29.07.2015

Посол КНДР: под предлогом ядерной угрозы Пхеньяна США создают систему ПРО

"Основной причиной, по которой не может быть налажен диалог является враждебное отношение со стороны США к КНДР", - отметил Чи Чэ Рён

Соединенные Штаты создают систему ПРО "THAAD" на Корейском полуострове под предлогом существования ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР. Об этом заявил посол КНДР в КНР Чи Чэ Рён.

06.07.2015

ПРО с претензией на глобальность

Основные итоги и перспективы развертывания системы

Несмотря на обоснованные и неоднократные возражения России, США продолжают развертывать глобальную систему противоракетной обороны (ПРО), направленную, как представляется, прежде всего против стратегических ядерных сил РФ. Не сокращаются и ассигнования на эти цели. Так, на 2016 финансовый год по линии Управления по ПРО Пентагона (УПРО) запрошена сумма в 8,127 млрд долл., а всего на цели развития системы ПРО с учетом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) – 9,6 млрд долл. В период же с 2016 по 2020 финансовый год УПРО получит в общей сложности 38 млрд долл.

22.06.2015

Систему ПРО спрячут под сакурой

Одновременно с размещением противоракет в Европе США установят такие же в Японии

Планы Японии и Южной Кореи по размещению на своей территории элементов американской системы ПРО вызывают озабоченность России и Китая, заявил 18 июня заместитель начальника Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Сергей Чварков.

08.05.2015

Шесть стран Персидского залива могут укрыться системой THAAD от Ирана

Участники Совета сотрудничества стран Персидского залива Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Катар и Оман могут создать совместную систему ПРО для отражения ракетной угрозы со стороны Ирана, сообщает Defense News 6 мая. Создание системы ПРО с комплексами THAAD с высочайшим уровнем координации и управления между государствами Персидского залива может быть эффективным решением по противодействию иранской угрозе.

08.04.2015

10 миллиардов долларов, которыми рискнул Пентагон, пропали зря

Американские военные, пытаясь создать противоракетный щит, сделали ставку на дорогостоящие проекты, пишет Los Angeles Times в статье, где подводятся выводы ее расследования. "Проекты потерпели неудачу, что пробило брешь в обороне территории США", - утверждает журналист Дэвид Уиллмен.

03.04.2015

Картер не станет обсуждать размещение ПРО США в Южной Корее в Сеуле

США и Южная Корея не будут обсуждать вопрос возможного размещения американского противоракетного комплекса THAAD на Корейском полуострове в ходе визита главы Пентагона Эштона Картера в Сеул. "После консультаций между высокопоставленными представителями посольства США в Сеуле и представителями военных кругов на полуострове и в Пентагоне было решено не поднимать вопрос относительно (размещения) THAAD во время поездки Картера на следующей неделе", — сообщил агентству Ренхап неназванный источник в американских дипломатических кругах.

25.03.2015

Размещение элементов ПРО США на Корейском полуострове спровоцирует гонку вооружения в этом регионе, заявляют в Минобороны РФ

Размещение на территории Южной Кореи элементов глобальной противоракетной обороны (ПРО) США резко осложнит военно-политическую обстановку, поскольку может спровоцировать гонку вооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник координатор Управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов.

18.03.2015

Сеул и Пекин не поделили американскую ПРО

Министерство обороны Республики Корея (РК) озвучило свое недовольство открытым противодействием Китая возможному размещению на Корейском полуострове американских противоракетных комплексов THAAD. Как отмечают местные эксперты, данный вопрос может спровоцировать осложнение китайско-южнокорейских отношений.

12.03.2015

Сеул пока не принял решения о размещении на своей территории американской системы ПРО

Республика Корея пока не приняла решения относительно того, давать или нет США разрешение на развертывание на своей территории батареи новейшей системы противоракетной обороны (ПРО) "Таад" (THAAD), заявил пресс-секретарь президента РК Мин Гён Ук. Также, по его словам, Вашингтон еще не запрашивал согласия Сеула на переброску в РК батареи этой системы. Она представляет собой противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. "Поскольку не было запроса, то между двумя странами не проводилось соответствующих консультаций и никакого решения по этому вопросу не принималось", - отметил пресс-секретарь.

02.03.2015

Кто у кого ядерную дубинку украл

Россия и США обвиняют друг друга в нарушении договоров о разоружении

На днях началось очередное обострение российско-американских дипломатических боев за соблюдение Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД). Стороны обменялись упреками в нарушении его положений. «Лента.ру» исследовала историю взаимных претензий Москвы и Вашингтона по договору РСМД.

17.02.2015

Пентагон отрицает ведение переговоров по развертыванию THAAD в Южной Корее

С ростом напряженности вокруг планов США развернуть системы ПРО на Корейском полуострове Пентагон заявил, что не ведет никаких переговоров с Сеулом по дислокации комплексов ПРО THAAD, сообщает сегодня koreajoongangdaily.joins.com. 13 февраля на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Пентагона адмирал Джон Кирби (John Kirby) заявил, что «ведется обсуждение форм военного сотрудничества между США и Южной Кореей, в том числе и по вопросам ПРО, но относительно комплексов THAAD таких переговоров не было».

05.02.2015

Пекин обеспокоен планами США по размещению комплекса ПРО в Южной Корее

Министр обороны Китая в ходе состоявшейся в среду двусторонней встречи с главой оборонного ведомства Южной Кореи выразил озабоченность планами США по размещению противоракетного комплекса THAAD на южнокорейской территории. "Министр обороны Китая Чан Ваньцюань выразил обеспокоенность относительно возможного размещения THAAD на Корейском полуострове. В ответ (южнокорейский) министр Хан (Мин Гу) подтвердил прошлые заявления официального Сеула, что Вашингтон еще не принял никаких решений по этому вопросу и не запрашивал Сеул о проведении консультаций", — цитирует агентство Ренхап слова пресс-секретаря южнокорейского министерства обороны Ким Мин Сока.

15.01.2015

Китай наращивает военную мощь

Китай за последние 5 лет оказался на почетном втором месте по темпам роста военных расходов, уступая лишь России. Однако по абсолютному значению Москве вряд ли удастся догнать Пекин в ближайшей перспективе – объем военных расходов Китая, учитывая фактор покупательской способности, приближается к показателю США, которые еще 3 года назад тратили на военные нужды больше, чем все остальные страны, вместе взятые.

16.12.2014

«Ядерное оружие не может быть абсолютным инструментом сдерживания»

Ядерный паритет с США едва ли не главная гарантия нашего суверенитета, но одного лишь «атомного щита» явно недостаточно

В обновленной военной доктрине России, которая должна быть принята до конца года, будет сделан упор на неядерное сдерживание неназванного потенциального противника. Разработчики документа указывают, что атомное оружие уже не «абсолютный инструмент». Эксперты отмечают: ядерный арсенал остается гарантом суверенитета России, но когда «враг у ворот», следует озаботиться развитием авиации и флота.

15.12.2014

Противоракетная и противовоздушная оборона России будет лучшей в мире

Уже выходит на испытания отечественный аналог ПРО США, а ЗРС С-500 скоро пойдет в производство

100 лет назад, в декабре 1914 года, в России была создана первая зенитная воинская часть. Она должна была прикрывать императорскую резиденцию в Царском Селе от немецких дирижаблей и самолетов. Но по-настоящему противовоздушная оборона начала развиваться в Советской России. В самостоятельный вид Вооруженных Сил СССР Войска ПВО были преобразованы в 1948 году.

10.12.2014

Модернизация российской ПРО затронет знаменитую систему А-135

Россия ведет активные работы по созданию аналога американской системы ПРО. И свидетельством этому не только заявление представителя концерна «Алмаз-Антей», ведущего российского разработчика ПВО, но и слова источника газеты ВЗГЛЯД в российском ВПК. Модернизация коснется самого секретного элемента российской ПРО – ядерной системы А-135, охраняющей Москву.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна