России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » THAAD
новостей 205
отображено с 81 по 100

новости по теме THAAD

28.03.2016

Под предлогом обороны

США навязывают Южной Корее американскую систему ПРО

В Южной Корее может появиться американский зенитный ракетный комплекс противоракетной обороны THAAD. Сообщения средств массовой информации о возможности принятия такого решения поступают уже давно. А во вторник, выступая в конгрессе на слушаниях, посвящённых проекту военного бюджета США на 2017 финансовый год, министр обороны США Эштон Картер даже заявил, что Вашингтон и Сеул достигли принципиальной договорённости о размещении американского зенитного ракетного комплекса ПРО THAAD на Корейском полуострове.

15.03.2016

ПРО в огород Ким Чен Ына

США готовятся разместить в Корее «самую продвинутую ракетную систему»

Активизация ядерных и ракетных испытаний Северной Кореи приближает Вашингтон и Сеул к финализации соглашения о размещении на полуострове противоракетного комплекса THAAD. О размещении системы ПРО, которую в США гордо называют «самой продвинутой ракетной системой на планете», также задумываются и в Японии.

10.03.2016

Ким и ПРО

США и Южная Корея под настороженными взглядами Москвы и Пекина все же приступили к тому, что долгое время просила не делать Россия и блокировал Китай

В Сеуле начались рабочие переговоры о размещении на Дальнем Востоке первой упорядоченной системы американской противоракетной обороны с труднопроизносимым названием THAAD. Это наземные мобильные комплексы ПРО, способные сбивать баллистические ракеты малой и средней дальности на большой высоте, когда они только прошли верхнюю точку траектории и устремились к цели.

09.03.2016

США и Южная Корея приступили к переговорам о размещении ПРО THAAD

Представители Южной Кореи и США провели в пятницу в Сеуле первое заседание рабочей группы по вопросу размещения американского противоракетного комплекса THAAD на Корейском полуострове. Министерство обороны Республики Корея (РК) заявило, что предполагаемое развертывание системы ПРО США призвано отразить растущую угрозу безопасности страны со стороны КНДР.

02.03.2016

Военная конкуренция США, России и Китая (JB Press, Япония)

Министерство обороны США опубликовало 9 февраля проект оборонного бюджета на 2017 год. В этом проекте есть несколько особенностей.

Во-первых, были увеличены расходы на военные действия за рубежом, при этом основной бюджет сократился на 1,9%. Во-вторых, проект перечисляет пять угроз: со стороны России, Китая, КНДР, Ирана и ИГИЛ. При этом в нем особо отмечается, что основная угроза будет исходить от Китая и России. То есть предполагается, что возникнет соперничество между сверхдержавами.

02.03.2016

NI: стратегия противоракетной обороны США застряла в прошлом

Все предположения Вашингтона о том, как будет развиваться ситуация с ядерным оружием в мире, оказались ошибочными. Сейчас США руководствуются устаревшими концепциями в отношениях с Россией, Китаем и другими странами, считает специалист по ядерным технологиям из Стэнфордского университета Иванка Барзашка.

18.02.2016

Враг у чучхе

США оценили ракетно-ядерные сигналы КНДР и послали к ее границам новые силы

Угроза введения Совбезом ООН новых санкций против Северной Кореи не повлияла на ее решимость развивать ядерную программу. Учитывая это, Сеул приступил к реализации плана по укреплению своей обороноспособности при помощи американских союзников: США усиливают свое военное присутствие в Южной Корее. Ключевой стала договоренность о размещении там американских противоракетных комплексов THAAD.

16.02.2016

«Пэтриот» и технопарк – ответ Киму

США развернут в Южной Корее дополнительную батарею ЗРК Patriot в ответ на ядерное испытание и запуск БР большой дальности, произведенных Пхеньяном, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на washingtontimes.com (13 февраля). В свою очередь, Южная Корея в качестве ответной меры приняла решение о закрытии «межкорейского» технологического парка, который был одним из символов сотрудничестве между РК и КНДР. В ответ Северная Корея пригрозила депортировать южан, захватить южнокорейские активы и милитаризовать парк.

15.02.2016

В кого целятся ракеты

Комплексы ПРО США появятся в Корее уже в этом году

Батарея американских противоракетных комплексов THAAD появится в этом году на юго-востоке Южной Кореи. Об этом сообщило южнокорейское издание "Чосон Ильбо", ссылаясь на источники в военном ведомстве страны.

12.02.2016

Действия Северной Кореи в ядерной сфере как главная угроза для США (The New York Times, США)

Директор национальной разведки Джеймс Клэппер (James R. Clapper) выступил во вторник с предупреждением о том, что Северная Корея увеличила производство ядерных материалов оружейного класса, и ясно дал понять, что теперь администрация Обамы в качестве основной ядерной угрозы рассматривает не Иран, а затворническое правительство в Пхеньяне.

09.02.2016

Северная Корея дала США повод развернуть ПРО

Действиями Северной Кореи пользуются США

Власти КНДР объявили об успешном запуске в космос спутника. Сам пуск ракеты-носителя резко осудило все международное сообщество, подозревая власти Северной Кореи в испытании баллистического оружия. Очередное нарушение Пхеньяном резолюции Совбеза ООН позволило США и Южной Корее начать переговоры о разворачивании на юге Корейского полуострова американской ПРО. Китай немедленно выразил «серьезную обеспокоенность».

09.02.2016

Спутник уходит в небо

КНДР вновь грубо нарушила резолюции Совбеза ООН

Несмотря на предупреждения мирового сообщества вслед за ядерным взрывом КНДР произвела запуск ракеты-носителя со спутником, в очередной раз нарушив резолюции ООН.

09.02.2016

Не мирный космос

КНДР вопреки протестам мирового сообщества запустила ракету под видом спутника

Северная Корея отмахнулась от многочисленных предупреждений мирового сообщества и произвела запуск космического спутника. Он вышел на орбиту в воскресенье. Впрочем, в Сеуле, Вашингтоне и Токио считают, что спутник является прикрытием для испытаний баллистических ракет дальнего радиуса действия.

08.02.2016

«У Вашингтона и Москвы в этом году есть возможность урегулировать проблему РСМД»

Замгоссекретаря США Роуз Готтемёллер об отношениях с Россией

США недавно вновь назвали Россию в числе основных угроз своей национальной безопасности, а Пентагон запросил $3 млрд из бюджета для защиты союзников в Европе и с целью сдерживания России. О том, не планируют ли американцы вернуться к прежним планам создания системы противоракетной обороны в Европе и не намерены ли они наращивать там тактическое ядерное оружие, замгоссекретаря США Роуз Готтемёллер рассказала корреспонденту «Интерфакса» Ксении Байгаровой — специально для “Ъ”.

08.02.2016

THAAD. «Настало время двигаться вперед»

США и Республика Корея приняли решение приступить к официальным переговорам о размещении на полуострове системы ПРО THAAD в ответ на новый запуск баллистической ракеты, произведенной Северной Кореей, сообщает «Военный Паритет». «США и Республика Корея приняли решение начать официальные переговоры о перспективе размещения американскими силами на территории Кореи системы THAAD в качестве меры повышения обороноспособности в области ПРО американо-корейского союза в ответ на усиливающуюся угрозу со стороны Северной Кореи», цитирует РИА Новости сообщение, появившееся на сайте yonhapnews.co.kr.

02.02.2016

ПРО. Южная Корея ставит ультиматум Китаю

Испытание ядерного оружия Северной Кореей 5 января вновь поставило на повестку дня острый вопрос о размещении системы ПРО США на территории Южной Кореи, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на nationalinterest.org. Власти Южной Кореи имеют все права выдвинуть ультиматум Китаю – «Если вы не будете эффективно оказывать давление на Пхеньян с целью прекращения провокационных ядерных и ракетных испытаний, мы обратимся к США с просьбой немедленного развертывания на нашей территории комплексов ПРО THAAD».

01.02.2016

США грозят разместить ПРО в Корее

Пекин призывает американцев одуматься

Пытаясь наказать Пхеньян, Вашингтон одновременно усиливает нажим на Пекин. Госсекретарь Джон Керри заявил, что ради защиты своих союзников Америка готова дислоцировать комплекс противоракетной обороны THAAD на юге Кореи. КНР считает, что в результате риск войны возрастет. Несмотря на это, США требуют от Китая порвать экономические связи с КНДР. На китайские фирмы и банки, работающие в Северной Корее, могут быть наложены санкции.

28.01.2016

Военный экспорт радует американский ВПК

Широкий спектр глобальных угроз, исходящих от террористической организации ИГИЛ и таких стран как Иран, продолжает подпитывать рост поставок американских вооружений во всем мире, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defenseone.com. Несмотря на замедление продаж на внутреннем рынке США компания Lockheed Martin – крупнейший американский оборонный подрядчик – в 2015 году получила много иностранных военных заказов, которые составили 21% от общего объема продаж (46,1 млрд долл). Рост экспортного портфеля по сравнению с 2014 годом составил 6%.

25.01.2016

Боевая база «Иджис» может появиться на Гавайях

Пентагон рассматривает возможность превращения экспериментального объекта системы ПРО на Гавайях в боевую базу в свете проведенного недавно четвертого ядерного испытания в Северной Корее, сообщает reuters.com 21 января. Представитель властей КНР в Вашингтоне уже заявил, что такие работы будут «контрпродуктивным шагом в двусторонних отношениях».

18.01.2016

Бомба для первого председателя

Почему международные институты не могут пресечь термоядерные амбиции северокорейского лидера

На днях центральное телевидение Северной Кореи показало репортаж о запуске новейшей баллистической ракеты с борта подводной лодки. За ходом испытаний лично наблюдал Главковерх Корейской народной армии маршал КНДР Ким Чен Ын, который в момент пуска находился на корабле, курсирующем неподалеку.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна