России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » THAAD
новостей 205
отображено с 61 по 80

новости по теме THAAD

19.07.2016

Эксперты полагают, что РФ и КНР станут основой противоракетной обороны ШОС

Создание единой системы противоракетной обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества возможно, но пока элементами ПРО обладают только Россия и Китай, заявили в понедельник российские эксперты на круглом столе, прошедшем в международном медиацентре МИА "Россия сегодня".

18.07.2016

THAAD: какая страна станет "ядерной подушкой безопасности" для Китая?

7 июля США и Южная Корея заявили о достижении окончательного решения по размещению противоракетных комплексов THAAD, несмотря на активные протесты Китая, считающего, что ПРО направлено на сдерживание его ядерного потенциала. Кроме очевидных последствий, размещение THAAD может поменять архитектуру безопасности всей Евразии, ведь теперь единственным и кратчайшим способом удара возмездия по США для китайский ядерных ракет становится путь через Сибирь и Арктику. Невероятным этот сценарий мог считаться еще 30 лет назад, когда Дальний Восток был неприступной "антикитайской стеной", но не сегодня, когда "разворот на Восток" для России становится новой реальностью.

15.07.2016

Американский ракетный щит оставит Южную Корею без арбузов

Пекин ослабит нажим на Пхеньян

Южная Корея согласилась разместить у себя американский противоракетный комплекс THAAD. Обнародован и срок, когда система заработает: конец 2017 года. Предпринимая этот шаг, Вашингтон и Сеул ссылаются на угрозу со стороны КНДР. Но в России и Китае считают, что план США нацелен на подрыв стратегического баланса в Восточной Азии.

14.07.2016

Эксперт: система ПРО THAAD может быть интегрирована с американской Aegis

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Готовящаяся к развертыванию в Южной Корее в 2017 году американская система противоракетной обороны с нынешними характеристиками не представляет угрозы для безопасности России, однако в перспективе будет модернизирована и включена в глобальную систему ПРО США, заявил РИА Новости в среду президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

14.07.2016

Глава минобороны Южной Кореи обещает лично проверить излучение радара THAAD

Министр обороны Южной Кореи Хан Мин Гу пообещал встать перед радаром американской системы ПРО THAAD и лично на себе испытать, есть ли от него угроза электромагнитного излучения, сообщает информационное агентство Рёнхап.

11.07.2016

В Китае протестуют против размещения в Южной Корее американских комплексов ПРО

О достижении договоренности с американской стороной о размещении комплексов ПРО THAAD сообщило Министерство национальной обороны РК

Китай выражает решительный протест против размещения в Республике Корея (РК) американских комплексов ПРО THAAD. Об этом говорится в обнародованном  заявлении МИД КНР.

11.07.2016

Россия ответит на развертывание ПРО США в Южной Корее

В Южной Корее будут размещены пять комплексов ПРО THAAD

США развернут на территории Южной Кореи несколько комплексов ПРО THAAD. Хотя в Вашингтоне заверяют, что это сделано исключительно для защиты от КНДР, в Москве и Пекине считают, что США подрывают сложившийся стратегический баланс. Эксперты соглашаются с тем, что дело не только в Северной Корее: Штаты дополняют свою восточноевропейскую ПРО дальневосточным сегментом.

11.07.2016

КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки

КНДР произвела пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) в районе восточной провинции Хамгён-Намдо, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Южнокорейские военные назвали пуск неудачным, так как ракета не смогла продолжить полет по нормальной траектории.

07.07.2016

Интерпретация эксперта: каким будет китайско-российское военное сотрудничество после визита Путина в КНР? (Международное радио Китая, Китай)

Международное радио Китая (МРК) сообщает: "молниеносный" визит президента Путина в Китай завершен. Каким образом можно оценивать китайско-российское военное сотрудничество, которое, вероятно, продвинется благодаря нынешнему визиту? Кроме того, как интерпретировать формулировку, прозвучавшую в совместном заявлении двух стран - рассматривать военные обмены и сотрудничество в качестве важной составляющей всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией? Подпишут ли два государства "Китайско-российское соглашение о сотрудничестве в сфере военной безопасности"?

06.07.2016

Три кита безопасности

Сокращение ядерных арсеналов повышает угрозу войны

Известно, что одной из устойчивых фигур в природе является равносторонний (правильный треугольник) или так называемая триада – единство, образуемое тремя раздельными членами (частями). Стороны однозначно определяют углы треугольника, который не подвержен деформации. Три – минимальное количество точек, обеспечивающих устойчивость любой системы.

06.07.2016

Сеул и Вашингтон еще не приняли решений о сроках и месте размещения THAAD

Южная Корея и США пока не приняли решений ни о сроках, ни о месте размещения американского противоракетного комплекса THAAD, сообщил во вторник журналистам представитель южнокорейского министерства обороны Мун Сан Гю.

29.06.2016

США испытали "мощное дополнение" к ЕвроПРО

Военнослужащие США провели тестовые испытания ракеты-перехватчика "Тамир", предназначенной для системы противоракетной обороны (ПРО) "Железный купол", сообщает агентство Reuters со ссылкой на генерала американской армии Глена Брэмхолла.

27.06.2016

Пентагон позитивно оценил переговоры по размещению комплексов THAAD в Южной Корее

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что в военном ведомстве позитивно оценивают ход переговоров с властями Южной Кореи по поводу возможной дислокации американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) THAAD. «Что касается конкретно систем THAAD, эти переговоры, как вы знаете, продолжаются уже на протяжении нескольких недель.

24.06.2016

Пхеньян неубедительно грозит Гуаму

КНДР активизирует свои испытания баллистических ракет

Северная Корея осуществила сразу два запуска баллистических ракет, оба из которых оказались неудачными. В Пхеньяне грозят применить свое новейшее оружие против тихоокеанской базы США.

10.06.2016

Пять главных вопросов к учениям Китая и России "Воздушно-космическая безопасность-2016" (Infzm.com, Китай)

Россия озабочена последними действиями США, перед Китаем тоже стоят стратегические задачи. Обе страны видят тесную связь между военным весом и судьбой государства и в ближайшее время выведут сотрудничество в военных технологиях на новый этап.

11.05.2016

Вашингтон испугался российского объекта «4202»

США модернизируют ЗРК THAAD для борьбы с «Цирконами» и МБР «Сармат»

Чтобы противостоять угрозе гиперзвуковых ракет России и Китая, США собираются усовершенствовать свой противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD. Об этом 5 мая сообщило американское издание Washington Free Beacon.

10.05.2016

WFB: Гиперзвуковые ракеты России заставили США раскошелиться на лазеры

Успешные испытания гиперзвуковых ракет России и Китая заставили США задуматься о модернизации системы ПВО, сообщает Washington Free Beacon. Комитет по вооруженным силам Конгресса США проводит законопроект о модернизации американского противоракетного комплекса и создании лазерного оружия для противостояния этой новой стратегической угрозе.

05.05.2016

Идиллия для внешнего потребления

Россия и Китай заняли единую позицию по Корейскому полуострову и региональной американской системе ПРО. Эта позиция должна стать сигналом как для США, так и для других стран Восточной Азии.В ходе визита Сергея Лаврова в Пекин гость и хозяева пытались демонстрировать всем собравшимся и наблюдающим полное радушие и идиллию в российско-китайских отношениях. Так, глава МИД РФ заявил о том, что Москва и Пекин близки к компромиссу по весьма спорному и сложному проекту сопряжения Экономического пояса шелкового пути и Евразийской интеграции.

05.05.2016

Американцы назвали российский комплекс ПВО С-500 смертоносным

Издание The National Interest (США) оценило возможности нового российской зенитно-ракетного комплекса С-500 "Прометей".

Американские эксперты недоумевают, как оборонный комплекс, столь сильно пострадавший после распада СССР, умудряется создавать грозные системы ПВО.

22.04.2016

Спецпосланник США прокомментировал размещение THAAD в Южной Корее

России и Китаю не стоит волноваться о возможном размещении американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD в Южной Корее, заявил в четверг спецпредставитель США по политике в отношении КНДР Сун Ким. США и Южная Корея в начале марта начали переговоры о возможном развертывании на территории РК американской системы ПРО THAAD "в ответ на провокационные действия КНДР". Китай выступил решительно против этих планов и заявил, что система THAAD представляет угрозу его интересам безопасности. Ранее в апреле министр обороны США Эштон Картер заявил, что THAAD не будут нацелена на Китай.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна