России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » THAAD
новостей 205
отображено с 41 по 60

новости по теме THAAD

03.10.2016

СМИ: Южная Корея разместит систему ПРО на поле для гольфа

Местом дислокации высокотехнологичной противоракетной системы THAAD в Южной Корее станет территория гольф-клуба в уезде Сонджу в восточной провинции Кенсан-Пукто, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на военные источники.

29.09.2016

Си Цзиньпин призвал ракетчиков не бояться смерти

Договоренности с Россией позволили Пекину усилить современные виды вооружений

Ракетные войска - стратегическая опора безопасности Китая, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с коммунистами, которые служат в частях этого вида вооруженных сил. СМИ Гонконга связывают его речь с ядерными испытаниями в КНДР и решением США разместить ПРО в Южной Корее.

07.09.2016

Китай принял ПРО на свой счет

Си Цзиньпин выступил против размещения системы ПРО в Южной Корее

Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что размещение комплексов ПРО THAAD в Южной Корее "может усугубить существующие конфликты". Пекин опасается, что американские противоракеты могут снизить возможности стратегических ядерных сил Китая.

06.09.2016

Пак Кын Хе: размещение системы ПРО THAAD не направлено против России

Размещение в Южной Корее противоракетной системы THAAD не направлено против России, а призвано защитить от северокорейской угрозы. При этом Сеул очень рассчитывает на содействие Москвы в устранении ракетно-ядерной опасности, исходящей от Пхеньяна.

05.09.2016

В Вашингтоне разыгрываются сценарии крупного конфликта (Le Monde diplomatique, Франция)

Политика «свершившегося факта» в Китайском море, крупные военные учения в Крыму и Польше, развертывание системы ПРО в Восточной Европе: так ядерные державы демонстрируют свою силу. В правящих кругах Москвы, Пекина и Вашингтона ястребы снова берут инициативу в свои руки. Размещая четыре батальона вблизи российской границы, НАТО усиливает растущее напряжение, в то время как западные стратеги уже не исключают возможность открытых военных действий.

30.08.2016

В воздухе витает Третья мировая…

Американский взгляд на «холодную войну» версии 2.0.

Антироссийская риторика, исходящая из предвыборного штаба Клинтон, эхом откликающаяся в СМИ, отдает маккартизмом и «красной угрозой». В ответ многие люди думают, что близится Армагеддон — полномасштабный обмен ядерными ударами с последующей ядерной зимой и уничтожением человеческого вида. И в США, кажется, многим хочется так думать. Боже правый!

30.08.2016

Южная Корея рассматривает три альтернативных места для размещения ПРО THAAD

Военные Южной Кореи рассматривают три альтернативных места размещения новейшей американской противоракетной системы THAAD в уезде Сонджу, жители которого провели ранее серию протестов, сообщило в понедельник агентство Рёнхап.

26.08.2016

В КНР считают, что размещение ПРО США в Южной Корее откроет "ящик Пандоры"

Размещение американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD в Южной Корее открыло "ящик Пандоры" в регионе, испортив отношения между США и Китаем, а также между КНР и Республикой Корея, заявил в четверг на брифинге официальный представитель оборонного ведомства КНР У Цянь.

26.08.2016

Пекин впервые выступит против КНДР

Возобновление шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова тормозит Вашингтон

На Генассамблее ООН, которая пройдет в сентябре в Нью-Йорке, Китай впервые открыто выступит против развития ракетной и ядерной программ КНДР. Об этом "Известиям" сообщил источник, близкий к китайскому внешнеполитическому ведомству.

23.08.2016

Япония вооружается, готовясь к противостоянию с Китаем

Япония готовится противостоять Китаю американским оружием

"Пекин не потерпит такой ситуации, чтобы Япония стала для него менее уязвимой". Так эксперты комментируют рекордные военные расходы, запланированные в Японии. Противостояние нарастает, и главный приоритет Токио в этом смысле - создание эффективной системы ПРО, способной противостоять ударным возможностям Китая. Как далеко зайдет милитаризация Японии?

23.08.2016

Посол РФ в Южной Корее высказался против размещения THAAD на полуострове

Посол РФ в Южной Корее Александр Тимонин заявил, что Москва выступает против размещения на Корейском полуострове новейшей американской противоракетной системы THAAD, но рассчитывает на дипломатическое разрешение вопроса, передает агентство Ренхап.

15.08.2016

Лучше системы THAAD, чем ад (Project Syndicate, США)

Действуя в партнёрстве с американской армией, Южная Корея продвигается вперёд с планами размещения передовой системы противоракетной обороны, известной как THAAD (сокращение от Terminal High Altitude Area Defense, то есть "оборона в зоне больших высот на финальной стадии полёта ракеты"). Это решение южнокорейского президента Пак Кын Хе вызвало споры.

15.08.2016

Россия боится американского гиперзвукового оружия будущего (The National Interest, США)

Россия обеспокоена тем, что американские разработки в области межконтинентального гиперзвукового оружия, которое на языке Пентагона называется «система неядерного быстрого глобального удара» (Conventional Prompt Global Strike), позволит Вашингтону разоружить Москву, не прибегая к первому ядерному удару. Тем временем, русские создают собственное стратегическое гиперзвуковое оружие, дабы защитить свои силы ядерного сдерживания.

12.08.2016

Россия и Китай предлагают оценить реальный ядерный потенциал КНДР

Пекин рассматривает возможность сокращения внешнеэкономических связей с Сеулом в ответ на размещение в стране системы ПРО

Россия и Китай совместно разрабатывают предложения по недопущению эскалации напряженности на Корейском полуострове. Об этом "Известиям" рассказал посол России в Китае Андрей Денисов.

12.08.2016

Китай и Россия могут углубить противоракетное сотрудничество и с помощью разных способов уничтожить THAAD (China News, Китай)

THAAD чинит препятствия на пути регионального мира и развития

Заместитель министра обороны США Боб Уорк (Robert O. Work) заявил на одной из конференций, что Россия — это «крупнейшая реальная угроза», а Китай — «поднимающаяся держава, которая, вероятно, представляет собой долгосрочную стратегическую угрозу». Комплекс THAAD размещается в Южной Корее для противостояния Китаю и ограничения России и, можно сказать, одним выстрелом убивает двух зайцев.

09.08.2016

Ракеты КНДР достигли незапланированных целей

Китай и Южная Корея обменялись резкими заявлениями из-за планов размещения американского комплекса ПРО THAAD

Кризис вокруг ракетных испытаний Пхеньяна вовлекает в свою орбиту все новых региональных игроков. Непривычно резкими заявлениями обменялись Китай и Южная Корея, участники шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР.

05.08.2016

Ким Чен Ын хватается за ракету как за соломинку

В Токио и Сеуле запасаются плутонием

Баллистическая ракета, запущенная с территории КНДР, упала в море рядом с Японией - возможно, в пределах ее 200-мильной исключительной экономической зоны. Премьер-министр Синдзо Абэ назвал это актом агрессии и смертельной угрозой безопасности страны. С тех пор как в Пхеньяне в 2011 году пришел к власти Ким Чен Ын, было проведено более 30 пусков, а также ядерные испытания. Вашингтон и Сеул в ответ разместят в Южной Корее подвижный комплекс ПРО.

05.08.2016

КНДР пользуется своим правом на оборону

Ракетные пуски, производимые Пхеньяном, связаны с агрессивной политикой, которую в регионе проводят США и их союзники

Россия последовательно выступает против увеличения количества стран, обладающих ядерным оружием. Одновременно с этим никто не отменял и права того или иного государства защищаться от внешних угроз. Об этом "Известиям" заявил член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетекин, комментируя последние ракетные пуски КНДР.

05.08.2016

Российско-корейские отношения испытали ракетами

Пхеньян вновь бросил вызов своим противникам в регионе

КНДР в среду впервые запустила ракету, достигшую пределов исключительной экономической зоны Японии, что вызвало крайне жесткую реакцию Токио, Сеула и Вашингтона. Теперь у властей Южной Кореи есть дополнительный повод настаивать на необходимости размещения в стране новейшей американской противоракетной системы THAAD. Эти планы давно вызывают обеспокоенность руководства РФ.

19.07.2016

Эксперт: система ПРО США в Южной Корее не несет военной угрозы России

Американская система противоракетной обороны THAAD в Южной Корее не несет угрозу стратегическим ядерным силам России, заявил в понедельник журналистам заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна