России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » THAAD
новостей 205
отображено с 21 по 40

новости по теме THAAD

16.01.2017

Китай и Россия боятся оказаться в окружении американских ракет (CNN, США)

Китай и Россия могут почувствовать себя в окружении, учитывая, что у их границ размещены ракеты, а их соседи создают альянсы с противником. Но в этом окружении они находятся вместе, и эти две страны, судя по всему, совместно предпринимают меры против мировой гегемонии США.

11.01.2017

Министр обороны Японии отправится смотреть систему ПРО THAAD на Гуаме

Министр обороны Японии Томоми Инада заявила, что отправляется на этой неделе на Гуам для знакомства на месте с новейшей американской противоракетной системой THAAD, сообщило во вторник агентство Киодо.

05.12.2016

Пентагон расслабился: Россия и Китай опережают США в гонке за гиперзвук

В ноябре ВВС США совместно с Национальной академией наук США представили исследование, посвященное вопросам разработки гиперзвукового оружия. Вердикт был таков: создаваемые российские и китайские гиперзвуковые ракеты представляют непосредственную угрозу США, в том числе и континентальной части страны, а в сфере технологических разработок такого оружия США уже начали отставать от России и Китая.

05.12.2016

Япония выделит рекордную сумму на военные расходы

Правительство Японии намерено потратить на нужды обороны в следующем финансовом году 44,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание The Mainichi. Средства пойдут на закупку новых систем ПВО в связи с возросшей угрозой, исходящей от Северной Кореи. Также Токио намерен усилить оборону удаленных от основной части страны островов из-за военной активности Китая в Южно-Китайском море.

30.11.2016

ВМС Китая обнародовали информацию о сентябрьских военных учениях

Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая впервые обнародовали информацию о проведенных в сентябре масштабных учениях на фоне сообщений о возможном размещении американской системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи, следует из информации на сайте ВМС и сообщений китайских СМИ.

28.11.2016

В Японии комиссия изучит вопрос размещения системы противоракетой обороны

Министерство обороны Японии приступило к созданию комиссии, которая изучит аргументы "за" и "против" размещения в стране высокотехнологичной системы противоракетой обороны THAAD в связи с возросшими угрозами со стороны КНДР, сообщило в пятницу агентство Киодо со ссылкой на источники в ведомстве.

23.11.2016

Праща под куполом

Израиль начинает строить пятый рубеж противоракетной обороны

С 14 мая 1948 года провозглашенный в этот день Израиль постоянно ведет войны с окружающими его государствами: Египтом, Сирией, Иорданией, Южным Ливаном, а также группировками "Хезболла" и ХАМАС. Применение боевиками ракет наносит наибольший ущерб, поэтому борьба с ними является одной из важнейших задач.

21.11.2016

Следующая армия Америки (The National Interest, США)

Американская армия находится на перепутье. Несмотря на то, что роль американских войск в Ираке и Афганистане по большей части сменилась на вспомогательную, на горизонте маячат новые проблемы. Россия демонстрирует все более решительный настрой и модернизирует свои наземные силы. Солдаты США обучают, консультируют и оказывают помощь своим партнерам во всех уголках мира.

18.11.2016

Китай повторно призывает остановить процесс размещения THAAD в Республике Корея

Китай повторно призвал заинтересованные стороны учесть закономерную обеспокоенность китайской стороны и остановить процесс размещения системы противоракетной обороны THAAD на территории Республики Корея, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в среду на регулярной пресс-конференции.

17.11.2016

Минобороны Южной Кореи приобрело участок земли для размещения комплекса ПРО THAAD

Договор не предполагает каких-либо денежных выплат

Министерство национальной обороны Республики Корея подписало в среду с группой Lotte договор о приобретении у нее участка земли для размещения американского комплекса ПРО THAAD. Об этом сообщило военное ведомство на своем веб-сайте.

15.11.2016

Кто выиграет гиперзвуковую гонку — Россия или США?

Может показаться удивительным, но Россия, судя по доступной информации, занимает в гонке гиперзвуковых вооружение лидирующую позицию. Этому способствует большой научный задел, оставшийся в наследство от СССР

Все чаще в СМИ можно увидеть новости о разработке перспективного вооружения, способного изменить существующие реалии ведения войны. Речь идёт о гиперзвуковом оружии.

14.10.2016

Лидер Южной Кореи пообещала не допустить раскола в обществе по вопросу ПРО THAAD

Южнокорейская оппозиция критикует планы развертывания системы. По мнению ее представителей, этот шаг, против которого выступают также Китай и Россия, лишь подстегнет гонку вооружений в регионе

Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе подвергла критике тех, кто выступает против развертывания в стране американского комплекса ПРО THAAD.

13.10.2016

"Это прямая угроза России"

Китай и Россия назвали ПРО США угрозой своей безопасности

Представители военных ведомств России и Китая высказались об угрозах, которые несет система противоракетной обороны (ПРО) США. По мнению российской стороны, Вашингтон выстраивает антироссийскую и антикитайскую систему защиты от ядерного нападения, а также в любой момент может превратить элементы ПРО в установки для пуска крылатых ракет.

13.10.2016

Опасным курсом

Создаваемая США глобальная система ПРО неадекватна уровню реальных и прогнозируемых ракетных угроз

Моделирование вариантов боевого применения средств противоракетной обороны США, проведённое научно-исследовательскими учреждениями Минобороны России, показало её большую опасность для ядерного потенциала России и Китая, нежели считалось ранее.

12.10.2016

РФ не приемлет ядерные амбиции КНДР

При этом Москва озабочена размещением ПРО в Южной Корее, заявил замминистра обороны РФ

Москва не приемлет ракетно-ядерные амбиции КНДР, но озабочена размещением системы ПРО США в Южной Корее. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов во вторник на Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине.

12.10.2016

В Генштабе ВС РФ прокомментировали слова о "ненаправленности ПРО США против России"

Вашингтон отказывается предоставить юридические гарантии ненаправленности ПРО против РФ, заявил генерал-лейтенант Виктор Познихир

Утверждения о ненаправленности глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) США против России являются голословными и не подтверждаются какими-то договоренностями.

12.10.2016

Минобороны: размещение THAAD в Корее мешает решению корейского конфликта

Размещение США в Южной Корее комплексов противоракетной обороны (ПРО) THAAD чревато обострением напряженности и создает препятствия для урегулирования на Корейском полуострове, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на 7-м Сяншаньском форуме по безопасности.

03.10.2016

Пентагон потратит миллиарды долларов на "сюрпризы"

Обещания Эштона Картера обеспечить "мир, стабильность и прогресс" на Тихом океане перемежались рассказами о повышении убойности и боеспособности американских вооружений

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о готовности потратить миллиарды долларов, дабы преподнести "сюрпризы" в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Адресаты понятны - Россия, находящаяся в списке "главных сложностей" для США и Китай, который в этом списке на втором месте. Российско-китайские учения в Южно-Китайском море стали поводом для алармистских настроений. Но не преувеличивает ли Пентагон размер опасности?

03.10.2016

Китайское СМИ предупредило США и Южную Корею о "расплате" за размещение ПРО

США и Южная Корея "заплатят" за свое решение разместить на Корейском полуострове американскую противоракетную систему THAAD, пишет CNBC со ссылкой на официальную газету Коммунистической партии Китая "Жэньминь жибао".

03.10.2016

США сосредоточат в АТР 60% зарубежного контингента ВМС и ВВС к 2020

Министерство обороны страны направляет в регион дополнительно десятки тысяч военнослужащих

США к 2020 году сосредоточат в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) 60% военно-морских и военно-воздушных сил, дислоцированных за рубежом. Переброска подразделений Корпуса морской пехоты с японского острова Окинава в Австралию, в американский штат Гавайи и на остров Гуам в Тихом океане уже началась.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна