России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » THAAD
новостей 205
отображено с 201 по 205

новости по теме THAAD

21.09.2009

Создание новой архитектуры ПРО в Европе может обойтись США дешевле, чем реализация планов Буша - генерал Картрайт

Создание новой архитектуры ПРО в Европе может обойтись США дешевле, чем реализация соответствующих планов предыдущей администрации Буша. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета начальников штабов ВС США генерал Джеймс Картрайт. Он принял участие в пресс-конференции, которую провел министр обороны Роберт Гейтс с целью разъяснить, почему президент Барак Обама решил отказаться от идеи развертывания 10 ракет-перехватчиков шахтного базирования в Польше и радара ПРО в Чехии.

09.09.2009

США могут перенести элементы ПРО в Израиль

Компоненты противоракетной обороны США, уже развернутые в Израиле для совместных учений, вероятно, на израильской территории и останутся. Военные источники говорят, что этот вариант рассматривается в связи с предположительно изменившимися планами по ПРО в Восточной Европе.

26.08.2009

ПРО США: мобильные наземные ПУ SM-3 и GBI для защиты Европы

Перспективы базирования противоракет дальнего действия шахтного базирования GBI в Польше в данное время становятся предметом нескончаемых дискуссий, и Пентагон все более четко ориентирует свои усилия на создании «европейской» наземной мобильной версии противоракет морского базирования SM-3 для парирования ракетной угрозы Ирана, пишет aviationweek.com.

25.08.2009

Гонка вооружений на Ближнем Востоке. Лидируют саудовцы и Израиль

Консалтинговая компания Frost & Sullivan опубликовала в минувшее воскресенье, 23 августа, данные о расходах стран Ближнего Востока на оборону. Сегодня фрагменты этого исследования публикуются газетой The Jerusalem Post.

16.07.2009

Троянский конь американской ПРО

В контексте визита в Москву президент США Барак Обама сделал немало заявлений по вопросам ПРО, воспроизводящих риторику предыдущей администрации. В частности, он подчеркнул, что США «не создают и не будут создавать систему для защиты от нападения со стороны России». Насколько это утверждение соответствует действительности?

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна