России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » THAAD
новостей 205
отображено с 181 по 200

новости по теме THAAD

26.10.2011

Против кого евроПРО? — часть II

Реакция России на создание европейской противоракетной обороны – это какое-то «полное собрание неадекватности», переходящее порой уже в откровенный абсурд.

21.09.2011

Очередной этап создания ЕвроПРО завершен

НАТО завершило очередной этап по созданию единой системы ПРО в Европе. Переговоров по данному вопросу было много, и вот, несмотря ни на что, 13 сентября США подписали соглашение о размещении элементов противоракетной обороны в Румынии, а 14 сентября Вашингтон и Анкара уже договорились о строительстве радиолокационной станции на территории Турции.

17.08.2011

Юрий Соломонов: «Стратегические ядерные силы являются наиважнейшей составляющей национальной безопасности государства»

Генеральный конструктор ОАО «Корпорация «МИТ», академик РАН Юрий Соломонов отвечает на вопросы журнала «Национальная оборона»

Если говорить о СЯС России, то невозможно не совершить небольшой экскурс в десятилетнее прошлое и не проанализировать, как подобного рода работы развивались в нашей стране в рамках государственных программ вооружения предшествующих периодов.

16.08.2011

Военно-техническое сотрудничество между Израилем и США

Отношения между США и Израилем являются уникальными. Руководство США с каждым новым президентом не изменяло своей приверженности еврейскому государству, всегда уделяло ему особое внимание и многократно оказывало и продолжает оказывать ему поддержку. На самом деле, благосостояние Израиля, а зачастую даже его существование зависит от особых отношений с Вашингтоном.

12.07.2011

Планы перехвата

Архитектура противоракетной обороны США и союзников

Активные работы над ПРО США начались в 1999 году после принятия американским конгрессом "Акта о Национальной противоракетной обороне". Военные хотят создать эшелонированную систему, обеспечивающую перехват ракет противника на начальном, среднем и конечном участках их траектории.

08.06.2011

Опасность для России, отложенная на будущее — часть I

Споры о том, несет ли развертываемая американцами национальная ПРО угрозу для стратегических ядерных сил нашей страны, не стихают в российском экспертном сообществе до сих пор. Предлагаем вниманию читателей статью на эту тему одного из видных отечественных аналитиков.

15.04.2011

США пересмотрят ближневосточные военные контракты

Правительство США начало пересмотр военных контрактов со странами Ближнего Востока из-за неспокойной обстановки в регионе, сообщает Reuters. По словам Ричарда Дженейла (Richard Genaille), заместителя директора Управления военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США, исполнение некоторых контрактов было заблокировано. При этом Дженейл не уточнил, о соглашениях с какими именно странами идет речь.

13.04.2011

ПРО: опасные последствия слабости

Система ПРО США, развертывание которой продолжается, несмотря на изменившуюся концепцию, остается главным камнем преткновения между США и Россией. Сегодня она не может отразить российский ядерный удар и вряд ли сможет завтра, но именно в ее слабости заключается главная угроза.

06.04.2011

Если что, подстрахует Америка

Воздушно-космическая оборона Европы переживает нелучшие времена. Всплеск проектов, связанных с разработкой универсальных зенитных ракетных комплексов, способных перехватывать баллистические цели, сменился охлаждением интереса и потерей финансирования. Это грозит утратой приоритетов и дальнейшим закреплением зависимости оборонной политики Евросоюза от американских инициатив.

04.04.2011

Глобальная ПРО: с кем и против кого?

За ударами стихии в Японии и не менее разрушительными для геополитической карты мира событиями в Северной Африке и на Ближнем Востоке какими-то незаметными оказались для международной общественности несколько высказываний официальных представителей США относительно будущего американской противоракетной обороны.

21.02.2011

«Айдекс-2011»: будут ли подтверждены планы стран Ближнего Востока по закупке вооружений в условиях нестабильности в регионе?

В открывающейся 20 февраля в Абу-Даби 10-й Международной выставке «Айдекс-2011» примут участие свыше 1000 компаний из 49 стран. Это рекордное количество участников за всю историю проведения выставки в Эмиратах.

22.12.2010

Единая ВКО России: политика и стратегия

Согласно материалам доклада Исследовательской службы конгресса США после операции "Буря в пустыне" 100 процентов всех боевых потерь американской военной авиации в самолетах связаны с применением зенитных средств неприятельской противовоздушной обороны. Более того, начиная с 1991 года и по сей день ни один американский военный самолет не был сбит вражескими летчиками. Поэтому в начале XXI века Пентагон принял новую оперативную концепцию Destruction of Enemy Air Defense (DEAD) или "Уничтожение ПВО противника".

08.12.2010

Страны Персидского залива всерьез озабочены возможностью «карательных» ударов со стороны Ирана

Объединенные Арабские Эмираты намерены усилить систему ПРО и интегрировать ее с оборонительными системами дружественных стран Персидского залива, заявил высокопоставленный представитель министерства обороны страны.

23.09.2010

В Персидском заливе запахло порохом

Эмираты спешат закупать вооружения

Арабские государства Персидского залива срочно вооружаются. Они заказали у США военной техники и оружия на беспрецедентную сумму - 123 млрд. долл. Вашингтон намеренно раздувает опасения монархов по поводу угрозы со стороны Ирана. В выигрыше оказывается американский военно-промышленный комплекс.

25.08.2010

США: курс на глобальную ПРО

Однако Россия и сегодня способна нанести гарантированный неприемлемый ущерб любому агрессору

8 апреля этого года в Праге президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали новый Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-3).

12.07.2010

И все-таки на разных частотах

Языковой барьер, увы, не главная проблема на пути к взаимопониманию. Решается она в общем-то просто - с помощью квалифицированного перевода. Сложнее сопрягать национальные образы мышления, которые работают на разных частотах. Они-то и затрудняют процесс согласования так называемых подходов.

02.07.2010

США успешно испытали систему ПРО для поражения иранских ракет

Американские военные сообщили об успешном испытании одного из элементов системы противоракетной обороны США.

20.05.2010

На укрепление обороноспособности Эмиратов планируется выделить до 35 млрд долларов на ближайшие пять лет

Объединенные Арабские Эмираты планируют израсходовать 35 млрд дол США на укрепление своей обороноспособности в течение ближайших пяти лет. Как сообщает газета "Нэшнл", военные заказы эмиратской стороны удивляют не только своими масштабами, но и приобретением современного американского вооружения, которое до сих пор не поставлялось ни одному ближайшему союзнику США.

24.03.2010

Новая архитектура ПРО США

Америка по-своему отвечает на возрождение России

Размещение элементов систем ПРО США в Юго-Восточной Европе и осуществление проекта третьего позиционного района в новом формате преследуют цель не только стратегического сдерживания России, но и закрепления военно-политического присутствия Соединенных Штатов на территории Европейского союза.

25.09.2009

ПРО переезжает в ОАЭ

США лоббируют продажу Объединенным Арабским Эмиратам за $7 млрд противоракетной системы дальнего перехвата, являющейся элементом эшелонированной американской ПРО. Конкретные сроки сделки не называются, но после объявленной Бараком Обамой корректировки планов по ПРО вероятность соглашения возросла.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна