новостей 390
отображено с 41 по 60
новости по теме Таджикистан
11.07.2016
Неужели российская военная мощь ничего собой не представляет?
В 2014 году российские войска вторглись на Украину, а в 2015 году Россия начала сирийскую кампанию. РФ вновь оказалась в центре внимания в качестве военной сверхдержавы. Тем не менее нанесение высокоточных ударов крылатыми ракетами дальнего радиуса действия, которые удивили весь мир, составляет всего лишь малую часть от общего объема военных операций. Реальность такова, что российские наступательные средства серьезно зависят от неуправляемого оружия.
29.06.2016
Шанхайская организация сотрудничества уже включает в себя Казахстан, Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан, Китай и Россию, а на прошедшем на выходных в Ташкенте саммите о желании присоединиться к ним заявили Индия и Пакистан.
24.06.2016
Военное руководство стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) определилось с составом национальных воинских контингентов, которые примут участие в совместном антитеррористическом учении "Мирная миссия-2016" в сентябре, сообщает в четверг пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Киргизии.
16.06.2016
По словам главы Минобороны РФ, главную угрозу для человечества представляет международный терроризм и важная задача - не допустить его распространения на пространство СНГ
Страны СНГ должны расширять взаимодействие в оборонной сфере в связи с неспокойной ситуацией на границах Содружества, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
09.06.2016
Министры обороны стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), договорились совершенствовать координирующие консультативные механизмы в сфере обеспечения безопасности. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов по итогам совещания глав военных ведомств стран ШОС в Астане.
07.06.2016
Главное управление Спецстроя России отчиталось о вводе в эксплуатацию инфраструктуры Центра слежения за космическими объектами в районе города Усолье-Сибирское. Как сообщил «Известиям» кандидат военных наук, генерал-полковник в отставке Виктор Есин, объект войдет в единую систему предупреждения о ракетном нападении страны (СПРН). Это позволит отслеживать и каталогизировать любой искусственно созданный космический объект размером от 10 см.
25.05.2016
В рамках учений планируется отработать проведение совместных операций по пресечению деятельности террористических групп, перекрытию каналов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и наркотиков
Тактико-специальные совместные учения ОДКБ "Кобальт-2016" начинаются во вторник в Армении. В них задействованы подразделения органов внутренних дел и полиции государств-членов этой организации, которые входят в состав формирований сил специального назначения (ФССН) Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), сообщили корреспонденту ТАСС в полиции республики.
25.05.2016
Во время регулярного министерского совещания, состоявшегося 4 мая, российский министр обороны Сергей Шойгу разъяснил объявленные ранее планы противодействия Организации Североатлантического договора. Он отметил: «Министерство обороны принимает ряд мер противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца этого года будут сформированы две новые дивизии в Западном военном округе и одна дивизия в Южном военном округе». Ранее сообщалось, что новое мотострелковое соединение будет размещено неподалеку от Ростова-на-Дону, а еще две дивизии — в Смоленской и Воронежской областях.
24.05.2016
20 мая в Москве под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание Коллегии военного ведомства
Рассматривались ход выполнения майских указов Президента РФ 2012 года и его поручений по итогам совещаний в Сочи, планов деятельности Южного и Центрального военных округов на 2016-2020 годы, совершенствование систем управления и обеспечения боевой подготовки. Речь также шла об обстановке в Сирии и воссоздании Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск.
28.04.2016
Ранее Минобороны РФ предложило создать институт национальных военных советников при ШОС
Наращивание военной составляющей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) отвечает общим интересам, уверен министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Нашим общим интересам отвечает наращивание военной составляющей Шанхайской организации сотрудничества", - сказал Шойгу на 5-й Московской конференции по международной безопасности.
28.04.2016
Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. В своем выступлении белорусский лидер в очередной раз подчеркнул, что Российская Федерация – это наша союзница и стратегический партнер с которым следует динамично развивать сотрудничество на межгосударственном и региональном уровне.
27.04.2016
Независимость от России ведет к утрате государственности
Анализ современного состояния вооруженных сил постсоветских стран (исключая Россию) позволяет сделать вывод, что перспективы у них не слишком радужные. Некоторые могут исчезнуть вместе со своими армиями. На данный момент наилучшая ситуация у Казахстана и Азербайджана. Благодаря экспорту природных ресурсов эти страны имеют достаточно денег для приобретения современных вооружений в более или менее потребном количестве, причем закупаются они и в России, и в Израиле, и на Западе.
26.04.2016
Москва укрепляет военное сотрудничество в Центральной Азии
На фоне усиления рисков дестабилизации в Центральной Азии, идущих извне и изнутри, Москва укрепляет военное присутствие в регионе и стремится помочь партнерам по ОДКБ ликвидировать слабые звенья в боевых порядках.
12.04.2016
Ее основной объем предназначен Узбекистану, Таджикистану и Казахстану
США и Казахстан разработали план военного сотрудничества на 2016–2017 годы. Его основными направлениями, как сообщил президент Центра военно-стратегических исследований Министерства обороны Казахстана Козы-Корпеш Карбузов, станут миротворческая деятельность, а также помощь вооруженным силам республики со стороны США в плане создания профессиональной армии и военного образования.
11.04.2016
Спецслужбы стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудили меры по противодействию проникновению на их территорию международных террористов из-за рубежа, сообщил журналистам первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов. В пятницу в Ташкенте состоялось 28-е заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС). В нем приняли участие представители Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.
11.04.2016
Спецслужбы стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран-наблюдателей при организации находятся в тесном контакте в обсуждении вопросов антитеррористической деятельности, заявил журналистам в пятницу первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов.
11.04.2016
Надежно защитить небо над постсоветским пространством мешают экономические и геополитические проблемы России и ее союзников
Несмотря на то что СНГ медленно умирает, в его составе до сих пор реально действует и планирует развиваться Объединенная система противовоздушной обороны (ОС ПВО).
07.04.2016
Объединенные региональные системы ПВО планируется создать с Киргизией и Таджикистаном, сообщил в среду журналистам начальник Главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-лейтенант Павел Кураченко. "Разработаны и находятся на этапе согласования проекты соглашений о создании объединенных региональных систем ПВО Российской Федерации и Киргизской Республики, а также России и Таджикистана", — сказал он.
05.04.2016
"Мирная миссия-2016" пройдет с 5 по 12 сентября, в учениях будут задействованы военные подразделения из Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана
Строительство соответствующего мировым стандартам военного городка для участников предстоящих в Киргизии учений стран- членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия-2016" началось на территории республики. Об этом сообщил Генеральный штаб вооруженных сил Киргизии.
30.03.2016
Вооруженные силы Душанбе и Бишкека представляют собой одно название
Киргизия и Таджикистан являются членами ОДКБ, олицетворяя в этой организации понятие «потребитель безопасности». Обе страны защитить себя неспособны из-за крайне ограниченного экономического, научно-технического, военного и даже, несмотря на высокую рождаемость, демографического потенциала.