России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Т-90С
новостей 68
отображено с 21 по 40

новости по теме Т-90С

01.12.2014

Азербайджан перешел на российское вооружение

Баку выделяет на национальную армию сумму, превышающую бюджет Армении

Военные расходы Азербайджана в 2015 году предусмотрены в размере 3783 млн манатов. Это на 27,2% больше показателей 2014 года. Оглашая эти данные в ходе обсуждения проекта госбюджета в парламенте страны, министр финансов Самир Шарифов отметил, что указанная сумма составляет 17,9% бюджетных ассигнований. В долларовом эквиваленте эти расходы равны примерно 5 млрд долл., что является очередным рекордным показателем. Эта сумма на 2 млрд долл. больше, чем сводный госбюджет Армении.

18.11.2014

Пакистанский намек

Поставка российских вертолетов Исламабаду вряд ли обрадует Дели

Договоренность о поставках российских боевых вертолетов в Пакистан может быть прозрачным намеком Индии, в последнее время демонстрирующей явное охлаждение к военно-техническому сотрудничеству с Москвой. Дели уже крайне нервно воспринял появление в Китае ракет, напоминающих совместную российско-индийскую разработку "БраМос".

02.09.2014

Украинский кризис срывает перевооружение российской армии

Позиция Киева и активизация НАТО поставили перед отечественной оборонкой трудновыполнимые задачи

Новые геополитические угрозы заставляют Россию заботиться о собственной безопасности. Время показало, что в условиях многополярного мира даже региональная держава должна серьезно раскошеливаться на вооруженные силы. В противном случае о каком-либо влиянии за пределами собственных границ (или даже в собственных границах, в случае с некогда боеспособной Украиной) придется забыть.

13.08.2014

"Рособоронэкспорт" уверяет, что санкции Запада не понизят годовые объемы продажи оружия за рубеж

Российские военные полагают, что санкции, введенные западными странами в отношении Москвы, не помешают успешно торговать российским оружием на международном рынке

Как предполагается, в течение трех лет (по 2016 год включительно) годовые объемы продаж вооружений и военной техники "Рособоронэкспорта" будут составлять около 13 миллиардов долларов. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор компании Анатолий Исайкин, добавив, что в 2014 году "все идет по графику, все поставленные задачи будут выполнены".

10.06.2014

Почему Путин не доверяет Сержу Саргсяну и продает оружие Азербайджану? ("Жам", Армения)

Российская компания «Роснефть» и азербайджанская компания Socar заключили соглашение о создании совместного предприятия, которое будет заниматься поиском новых месторождений нефти и газа и их добычей. Разумеется, оценивать перспективу заключения этого соглашения еще рано, но вопрос продажи Россией оружия Азербайджану гораздо более предметен.

16.04.2014

Ракеты высокого полета

Россия не собирается уходить с оружейных рынков

Международная азиатская выставка вооружений и военной техники DSA-2014, которая проходит в столице Малайзии с 14 по 17 апреля, для нашей страны может стать рубежной. Выставка DSA - эффективная площадка для укрепления контактов во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Российские специалисты, как заявлено, проведут переговоры с представителями вооруженных сил Вьетнама, Брунея, Индонезии, КНР, Шри-Ланки и других стран региона.

07.04.2014

Осторожно: "статистика" SIPRI

Запутанная методология приводит к искажению реальности на мировом рынке оружия

В марте 2014 года Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) – авторитетный международный центр, занимающийся вопросами безопасности, – выпустил очередной свой отчет об итогах международной торговли оружием в период 2009–2013 годов «Trends in International Arms Transfers 2013».

24.02.2014

Азербайджан пополняет пороховую бочку

В решении проблемы Нагорного Карабаха Армения надеется на Россию и ОДКБ

Насколько реальна возможность новой войны на Кавказе? Какими силами армия Азербайджана может «исполнить волю своего народа и освободить захваченные земли»? И каковы шансы Нагорно-Карабахской республики (НКР) и Армении отстоять некогда «кровью добытые завоевания»?

11.12.2013

Опасное соседство

Развитие Китая увеличивает военные затраты стран АТР

Так называемая желтая угроза существенно влияет на рост объемов оборонных закупок стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Китайская Народная Республика (КНР) считается здесь одним из основных потенциальных противников.

23.09.2013

Nothing personal, only business

Поставки оружия в неспокойные регионы несут в себе серьезные риски

В последние годы Азербайджан внезапно попал в число стран-лидеров по импорту ВВТ из России. Началось все с поставки в 2006 году 62 подержанных танков Т-72 из наличия ВС РФ. А с 2009 года пошли массированные поставки новейших вооружений, изготовленных именно для Азербайджана.

02.09.2013

Чем будет воевать Сирия в случае возможной внешней агрессии?

Накануне ЦАМТО передал сообщение о потенциальных возможностях Сирии по отражению внешней агрессии. В связи со стремительным развитием ситуации, ЦАМТО публикует расширенный материал на эту тему. Как уже сообщалось, ситуация вокруг Сирии накалилась до предела под надуманным предлогом применения правительственными войсками химического оружия.

30.08.2013

Чем будет воевать Сирия в случае агрессии стран западной коалиции?

Ситуация вокруг Сирии накалилась до предела под надуманным предлогом применения правительственными войсками химического оружия. Причем наиболее цинично высказался МИД Великобритании: военная операция против Сирии начнется, даже несмотря на вето СБ ООН.

Если России и Китаю, действующим в вопросе по Сирии солидарно, все-таки удастся разблокировать ситуацию, это будет огромной победой здравого смысла.

12.08.2013

Путин не обменяет Асада на саудовские 15 миллиардов долларов

Сделка между Россией и Саудовской Аравией по Сирии состояться не может

Эр-Рияд предложил Москве договориться по сирийскому кризису, сообщил Reuters со ссылкой на источники. Секретарь Совбеза и глава общей разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным якобы предложил в обмен на ослабление военной и дипломатической поддержки президента САР Башара Асада серьезный контракт на покупку российского оружия.

09.08.2013

Информационная бомба: Саудовская Аравия предложила России 15 миллиардов за Сирию

В мировых СМИ сегодня взорвалась бомба: от агентства «Рейтер», сославшегося на анонимные информированные источники родом как с Ближнего Востока, так и с Запада, поступили сведения о том, что Саудовская Аравия предложила России сделку по покупке оружия на сумму 15 млрд. долларов. Сделка эта, очень похожая на политическую взятку, может состояться в том случае, если Москва откажется от поддержки Дамаска в Совбезе ООН.

17.07.2013

Армия пустыни

Туркменские вооруженные силы с легкостью поместятся на стадионе средних размеров

Вооруженные силы Туркменистана насчитывают 22 тысячи человек (по некоторым данным, 26 тысяч) и занимают 91-е место в списке государств по численности. Они состоят из сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Поскольку Туркмения фактически является тоталитарным государством и остается одной из самых закрытых стран мира, то данные о ее вооруженных силах нигде не публикуются. Видимо, особо нечем гордиться. На основе доступных источников можно представить, какая же она – туркменская армия.

26.06.2013

У Армении имеются необходимые силы для противостояния внешним угрозам ("Zhamanak", Армения)

Собеседник «Жаманак» – директор Центра военного прогнозирования, российский военный эксперт Анатолий Цыганок

Азербайджан в любом случае будет зависеть от российской военной техники. Но есть и другой вопрос: если Армения покупает военную технику по ценам ОДКБ, то Азербайджан получает эту технику по мировым ценам.

21.06.2013

Т-90С и «Солнцепёк» для Азербайджана: что из этого следует

18 июня в СМИ появились сообщения — и короткие заметки, и аналитические статьи, и интервью с экспертами, полные мрачных прогнозов, — о крупных поставках российских сухопутных вооружений в Азербайджан. Речь идёт о танках, БМП, реактивных системах залпового огня, тяжёлых огнемётных системах и так далее. Словом — о вооружении не оборонительном, а наступательном. В прессе называется миллиардная стоимость контрактов на поставки.

19.03.2013

Зарубежные СМИ: в отличие от России, Украина продолжает поставки оружия в Пакистан

В отличие от России, которая дала ясно понять, что никогда не будет поставлять оружие врагам Индии, Киев занимает неоднозначную позицию в этом вопросе. Очевидно подрывая взаимное доверие и дипломатическое понимание, установившиеся в отношениях с Индией, бывшая Советская республика, Украина, снова решилась на поставку Пакистану большой партии двигателей основных боевых танков в количестве 110 штук и комплектующих к ним по контракту на сумму 50 млн долл. Об этом сообщает издание RussiaIndiа report.

15.03.2013

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений за 2011 год

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2011 год по поставкам обычных вооружений. Ниже представлен материал по категориям «боевые танки» и «боевые бронированные машины». В категории «боевые танки» заявлена поставка 35 ОБТ Венесуэле, 14 – Кипру и 44 – Уганде.

08.01.2013

Военно-техническое сотрудничество России с Индией

Индия является одним из крупнейших стратегических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) во всех областях. Этому способствуют традиционно доброжелательные, взаимовыгодные отношения, сложившиеся между нашими странами еще во времена СССР (дипотношения были установлены в 1947 году). Взгляды Москвы и Дели весьма близки или полностью совпадают по большинству современных внешнеполитических проблем, в частности, наши страны выступают за многополярный мир, в котором учитываются национальные интересы всех стран и народов.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна