России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Т-80
новостей 65
отображено с 41 по 60

новости по теме Т-80

31.12.2011

Феномен китайской военной мощи пока еще недооценен

За последние четыре года НВО многократно обращалось к китайской теме. В публикациях говорилось о том, что при нынешних темпах роста экономики и потребления Китай никоим образом не сможет прожить без внешней экспансии

13.10.2011

Войска РФ на Курилах вооружились новыми ЗРК и танками

Российская группировка войск, дислоцирующаяся на островах Курильской гряды, получила зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", батальон танков Т-80 и современные средства связи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России. В перспективе "Бук-М1" могут быть заменены на "Бук-М2", а группировка войск на островах Кунашир и Итуруп усилена зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами "Панцирь-С1".

22.07.2011

Британская газета высмеяла "резиновую мощь" армии РФ: ее арсеналы забиты надувными танками и ракетами

Откровенно насмешливую статью о "резиновой мощи" российской армии публикует в четверг британская The Daily Mail, сопровождая ее забавными, на взгляд газеты, фотографиями.

21.07.2011

В 2010 году Беларусь продала Азербайджану штурмовик Су-25 и 30 122-миллиметровых гаубиц Д-30

19 июля в Регистре ООН по обычным вооружениям появились сведения о сделках Беларуси на мировом оружейном рынке в 2010 году.

20.07.2011

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

20.07.2011

Беларусь представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Беларусь представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

20.07.2011

Украина представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

Украина представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

13.07.2011

Как наши пушки и танки оказались у янки

За последние 20 лет немало лучших образцов российского оружия попало за рубеж. Причем некоторые из них были секретными. Как же это случилось?

05.07.2011

Возможен ли украино-индийский военно-технический прорыв

С начала XXI века Республика Индия достаточно успешно реализовывает амбиции регионального лидера, сосредотачивая свои усилия даже не на традиционном противостоянии с Пакистаном, а в конкурентной борьбе за передовые позиции в Азии с Китаем.

29.06.2011

Европейские санкции: снова мимо цели

20 июня на заседании в Люксембурге главы министерств иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли решение расширить санкции против Беларуси.

28.06.2011

Танки возвращаются на поля сражений современных войн

Тяжелая бронетехника показала свою надежность в боях с бандитами, террористами и повстанцами

Мировой опыт показывает – военные разных стран мира, вне зависимости от национальной принадлежности или технологического уровня развития, часто совершают одни и те же ошибки и никоим образом не желают учиться на чужих ошибках.

02.03.2011

Сценарий, который нельзя не учитывать

Главный редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов специально для РИА Новости.

Политическая риторика во время очередного обострения отношений между Москвой и Токио в вопросе принадлежности южных островов Курильской гряды неожиданно для Японии была дополнена РФ конкретными планами по модернизации вооруженных сил РФ на Дальнем Востоке страны.

15.11.2010

О перевооружении армии РФ

Процесс реформирования российской армии набирает темпы, что сказывается на практической реализации мероприятий по оснащению необходимой техникой и вооружением войск, дальнейшего совершенствования их боевой подготовки. Это всегда было одной из наиболее интересных тем для широкой общественности, специалистов и средств массовой информации, постоянно освещающих эту тему.

11.11.2010

Пехоту и танки сдадут в утиль. Новые типы вооружения вытесняют классические виды оружия

Российская армия резко меняет приоритеты в вооружениях. Исходя из программы закупки оружия Россия фактически отказывается от бронетанковых войск, артиллерии и современных мотострелковых подразделений.

28.04.2010

Северный ледовитый ТВД

Станет ли Арктика местом вооруженного противоборства

Проблема разграничения акватории Северного Ледовитого океана в настоящий момент отошла на второй план международной жизни, оттесненная и бурными, и знаменательными событиями конца марта - начала апреля, но вовсе не снята с повестки дня межгосударственных отношений.

02.04.2010

«Умное» вооружение

Обороноспособность любого государства определяется множеством факторов

О том, чем живет сегодня белорусский ВПК, как складываются его отношения с российскими коллегами, о перспективах сотрудничества рассказывает председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Сергей ГУРУЛЕВ.

17.09.2009

Чавес открыл оружейные карты

Контракты с Венесуэлой должны помочь российскому ОПК

Президент Венесуэлы Уго Чавес разъяснил, какое оружие планирует получить из России и как будет за него расплачиваться. Каракас рассчитывает создать с помощью Москвы мощную систему ПВО, а также закупить 92 танка и реактивные системы залпового огня. Российские и западные эксперты полагают, что поставки серьезно не повлияют на баланс сил в Латинской Америке.

06.07.2009

Дайджест журнала «Военный парад» № 3 (93), Май - Июнь 2009 года

"Военный парад" - журнал оборонно-промышленного комплекса России - ведущее российское издание, дающее исчерпывающую информацию о новых видах вооружения, военной и специальной техники, их боевом применении, новейших технологиях, современной конверсионной продукции, военной реформе и проблемах военной политики России, о потенциале, возможностях и развитии предприятий ОПК России и стран СНГ.

"Военный парад" освещает проблемы не только производства, но и модернизации, эксплуатации, ремонта и утилизации ВВСТ.

"Военный парад" рассказывает о тенденциях развития международного рынка вооружений и военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами.

06.07.2009

Бизнес на войне: как мы торгуем оружием

Заработки Украины на оружии в 2004 году составили $400 млн., а в 2008-м — уже $800 млн.!

20.11.2008

НА ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ

В ходе официального двухдневного визита в Турцию министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков обсудит со своим турецким коллегой Веджди Генюлем вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества между Москвой и Анкарой. В частности, будут затронуты вопросы расширения российско-турецкого взаимодействия в области военно-технического сотрудничества, в антитеррористической сфере, а также ряд других проблем обеспечения европейской безопасности. Помимо этого, министры обороны коснутся вопросов поддержания безопасности и стабильности в Черноморском регионе, в том числе укрепления взаимодействия России и Турции в форматах оперативной военно-морской группы БЛЭКСИФОР и операции "Черноморская гармония".

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна