России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Т-80
новостей 65
отображено с 21 по 40

новости по теме Т-80

23.12.2015

Петля незалежности

Самую мощную в Европе армию уничтожает собственная власть

С точки зрения отечественного агитпропа, ВС Украины – сборище необученных карателей, многократно битых донбасскими трактористами и шахтерами. С точки зрения агитпропа киевского, ВСУ – сильнейшая армия Европы, остановившая российскую агрессию. Осталось выяснить, чем являются ВСУ в реальности и что с ними будет дальше.

30.09.2015

НАТО, готовься: Россия может создать боевых роботов-убийц ("The National Interest", США)

В обороне солдаты находятся на укрепленных позициях, расположенных на высотах или на обратных склонах. У них есть пулеметы и противотанковое оружие, чтобы уничтожать любые цели в пределах видимости. Они закапываются в землю, что помогает им выжить во время артиллерийской подготовки противника. Чтобы еще больше укрепить оборону, они устраивают перед своими позициями минные заграждения.

09.09.2015

Насколько грозна белорусская армия?

В последнее время руководство Белоруссии с большим пафосом стало говорить о том, что имеет у себя одну из самых боеспособных армий на континенте, способную отразить любую агрессию, откуда бы она ни пришла. Подобные высказывания слышны и со стороны ее южной соседки — Украины, от которой белорусы сегодня все больше стараются оградить себя: укрепляют свои южные рубежи, создают новые пограничные отряды, проводят многочисленные учения и тренировки, усиливают контроль за пересечением границы и т.п.

24.08.2015

Порошенко вручил военным сертификаты на вооружение

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Харьковскую область вручил командирам подразделений сертификаты на новую и восстановленную военную технику и вооружение, которые будут отправлены в зону проведения операции в Донбассе, сообщается на сайте президента Украины в субботу.

18.08.2015

Соединения еще одной танковой армии могут разместить в Крыму

Бронемашины на платформе "Армата" появятся в частях после 2016 года

Россия продолжит развитие боевой техники для сухопутных группировок. Основу их составят танковые соединения и объединения. Не исключено, что в ближайшие два-три года появится еще одна танковая армия, оснащенная современными машинами на платформе «Армата». Об этом «НГ» сообщил источник в Минобороны. Возможно, штаб этого объединения будет дислоцироваться в одном из регионов на юге страны – возможно, в Крыму. Бронетанковые соединения разместят также в Краснодарском крае и Ростовской области.

17.07.2015

Кремль намекает, что возродит лазерные танки времен холодной войны ("Medium", США)

Лазерные танки — непременный атрибут голливудских блокбастеров, видеоигр и детских комиксов. Но Советский Союз на закате холодной войны пытался превратить научную фантастику в реальность. Танк работал... но не очень хорошо. Теперь Москва, похоже, решила снять старые советские планы с полки и смести с них пыль. Но эти фантастические проекты вряд ли вернутся. Это слишком дорогое, слишком хрупкое оружие, да и его предназначение на поле боя очень ограничено.

05.06.2015

Бронетанковые «консервы» Украины

Киев собрался прорывать оборону ополченцев Донбасса боевыми машинами времен «холодной войны»

Украинских десантников, которые находятся в зоне проведения так называемой «АТО» в Донбассе, усилят танками. Решено, что в каждой бригаде (а их в ВСУ – пять) будет сформировано по одной танковой роте. Об этом 27 мая сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, отметив, что бронетехники для дооснащения этих формирований «у Министерства обороны достаточно».

03.06.2015

Могущественный российский танк «Армата»: надо ли тревожиться Америке? ("The National Interest", США)

Новый российский танк Т-14 «Армата» — это в действительности часть семейства бронированных машин, у которых будет единое шасси. Он привлек к себе огромное внимание. Но соответствует ли машина той шумихе, которая развернулась вокруг нее?

У России новый танк... наверное. В некоторых статьях на страницах National Interest рассказывалось о создании семейства бронированных машин «Армата», которое нарушает давнюю российскую традицию проектирования, строительства и боевого применения (возможно) бронетанковой техники. Как сильно США следует беспокоиться по поводу появления «Арматы», и в чем должна состоять эта обеспокоенность?

18.05.2015

Концепт-кар Т-14 «Армата»

Что представляет из себя новейший образец наступательной российской военной техники

На параде 9 Мая в Москве маршировали, гремя железными набойками по брусчатке, десятки батальонных колонн («коробок»), в том числе «коробка» юных девушек в белых бантах и экзотические индийские гренадеры в традиционной парадной полковой униформе времен Британской империи. Над центром города пролетело 143 летательных аппарата, а по улицам проехало почти 200 единиц всякой военной техники, в том числе новые БТР, БМП, самоходки и разные ракеты, но все внимание было, конечно, сосредоточенно на танке Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».

17.12.2014

Комплекс военно-промышленной неполноценности

С какими проблемами столкнулась оборонная промышленность Украины

Если судить по риторике большинства украинских СМИ и официальных лиц в Киеве, то Украина, как минимум, находится в состоянии войны с Российской Федерацией. «Русская Планета» попробовала разобраться — действительно ли экономика Украины и ее военно-промышленный комплекс позволяют говорить о воюющем государстве.

18.11.2014

Пакистанский намек

Поставка российских вертолетов Исламабаду вряд ли обрадует Дели

Договоренность о поставках российских боевых вертолетов в Пакистан может быть прозрачным намеком Индии, в последнее время демонстрирующей явное охлаждение к военно-техническому сотрудничеству с Москвой. Дели уже крайне нервно воспринял появление в Китае ракет, напоминающих совместную российско-индийскую разработку "БраМос".

22.10.2014

Ракета для двух хозяев

Санкции не повлияли на оружейный экспорт

В военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами сегодня все большую роль играют совместные разработки и лицензионное производство российского оружия и боевой техники. Планы по экспорту оружия и боевой техники в 2014 году, несмотря на западные санкции, будут выполнены в полном объеме. Об этом заявил советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Вячеслав Овчинников, сообщает "Интерфакс-АВН".

29.07.2014

Пять самых смертоносных российских образцов сухопутного оружия ("The National Interest", США)

Чего больше всего должны бояться Украина и НАТО, если произойдет немыслимое

Если возникнет прямой конфликт между Россией и Украиной или между Россией и НАТО, российская армия применит некоторые очень мощные виды вооружений. Пуристы могут спорить о том, лучше они или хуже соответствующей американской или натовской техники. Во многих случаях мы не сможем этого узнать и не узнаем, если такие образцы техники противоборствующих сторон не сойдутся в бою.

26.05.2014

Пять секретов китайского оружия

Китайский ВПК творчески сочетает заимствование чужих технологий с собственными прорывными разработками. В результате его танки вооружены лазерами, ВВС имеют бомбардировщик-невидимку, а ядерные боеголовоки спрятаны в разветвленной сети подземных тоннелей. Поднебесная располагает 50-75 межконтинентальными баллистическими ракетами, часть которых находится в шахтах, остальные - на подводных лодках.

17.04.2013

Утренняя свежесть с ядерным привкусом

Война на Корейском полуострове принесет потери, несопоставимые с ожидаемым ее участниками выигрышем

Накал военной напряженности на Корейском полуострове нарастает. Международные экономические санкции, масштабные военные учения Республики Корея и США спровоцировали ответные шаги со стороны руководства КНДР. Уровень военной напряженности между двумя корейскими государствами достиг критической отметки. Каково же соотношение военных потенциалов противостоящих сторон и насколько вероятна война?

19.03.2013

Зарубежные СМИ: в отличие от России, Украина продолжает поставки оружия в Пакистан

В отличие от России, которая дала ясно понять, что никогда не будет поставлять оружие врагам Индии, Киев занимает неоднозначную позицию в этом вопросе. Очевидно подрывая взаимное доверие и дипломатическое понимание, установившиеся в отношениях с Индией, бывшая Советская республика, Украина, снова решилась на поставку Пакистану большой партии двигателей основных боевых танков в количестве 110 штук и комплектующих к ним по контракту на сумму 50 млн долл. Об этом сообщает издание RussiaIndiа report.

15.03.2013

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений за 2011 год

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2011 год по поставкам обычных вооружений. Ниже представлен материал по категориям «боевые танки» и «боевые бронированные машины». В категории «боевые танки» заявлена поставка 35 ОБТ Венесуэле, 14 – Кипру и 44 – Уганде.

06.02.2013

Беларусь под надежной защитой

В настоящее время вооруженные силы Белоруссии разделены на два вида – сухопутные войска (СВ) и военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Непосредственно Генеральному штабу подчиняются Силы специальных операций (ССО). Они насчитывают 62 тысячи человек, в том числе 48 тысяч военнослужащих и 14 тысяч гражданских лиц.

30.10.2012

Как Вашингтон не утрачивал позиций на рынке вооружений

Статья Джонатана Каверли и Этана Кэпштейна «Как Вашингтон утратил монополию в продажах оружия» представляет собой в высшей степени интересный взгляд академических ученых из США на процессы, происходящие на рынке вооружений. Рассуждая главным образом об изменении американской позиции на этом рынке и утверждая, что в нулевые годы Соединенные Штаты утратили монопольное положение, достигнутое в 1990-х гг., авторы затрагивают и более фундаментальные вопросы.

08.02.2012

О «похоронах» танков не может быть и речи

России понадобится не 500 и даже не 1000 новых бронированных машин, а куда больше

Танки – совершенно особый вид вооружения. В общественном сознании они являются неким синонимом военной мощи вообще, что в значительной степени справедливо. После ухода в прошлое линкоров и тяжелых крейсеров никакая другая боевая техника не обладает таким высоким уровнем защищенности. Однако, как это ни парадоксально, именно танкам в отличие от прочих образцов ВВТ постоянно предрекают скорую «кончину».

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна